法情 首页 法情
www.faqing.org

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 

小凤吹,吹什么?吹那说不出的心情!
前往页面 上一个  1, 2

发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 四海五湖
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
小凤

帖子发表于: 19-06-11 星期日 7:25 pm    发表主题: 引用并回复

父亲节已过了半天,我依然鼓不起勇气祝福父亲,真的很难开口啊!惭愧!唉,惭愧!今午爸爸还特地载我去挑书包并买给我。父亲节我没什么表示,而父亲大人却破费买了书包和水瓶给我。 Sad
依稀两年前爸爸患病,我不闻不问,专注考试而已。即使我考到了优秀成绩,心里还是很痛很痛,觉得自己真的很不孝!
爸爸视我如掌上明珠,对我呵护有加,我要风得风,要雨得雨!就如现在,这几天只要我想到要吃什么,不管路途多遥远,他都会专程开车买给我吃。他那无私的爱与付出,让我感到我是最最最幸福的。
每每出外,不管走到哪儿,还是逛超级市场、巴刹,爸爸还是会牵着我的手陪我走。虽然我已经18岁了,但爸爸依旧会牵着我,让我安心地走。
想到明天就要开始新的生活了,心情乱糟糟的。是不舍?是兴奋?
把行李杠上车的霎那间,我好想大哭一场,怪自己至今还没好好履行做女儿的责任,好好孝顺父母亲 Sad
无论如何,我还是想在此祝爸爸“父亲节快乐!”(虽然知道他不会看到)
返回页首
[ 16楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Yahoo Messenger MSN Messenger
木槿鳗鱼

帖子发表于: 19-06-11 星期日 10:51 pm    发表主题: 引用并回复

爱要说出口啊!不说他怎么知道呢?赶紧说吧!赶紧说吧!别让自己后悔啊!
返回页首
[ 17楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 MSN Messenger
小凤

帖子发表于: 27-06-11 星期一 9:45 pm    发表主题: 引用并回复

上个星期2011年6月20日,星期一,小凤前往IPKSAH展开新生活了!
心情毫无紧张、不舍,像似未有心理准备接受接下来的挑战。
消极想法一直浮现在脑海里“反正只是4天的orientation week,星期四就可以回家了,当做是参加生活营吧!”
这个想法,足以证明,现在的我已不再是以前那时时刻刻都充满冲劲的小凤了!是不是休息太久了?冲劲力也消失了?
唉!小凤是时候从睡梦中清醒了,不再沉睡在甜梦中!

报到当天看着新生们大包小包的前来报到,不禁羡慕起来了!我何时才能体验一下那一刻呢?我何时还能像他们一样在和家人道别时留下不舍的泪水呢?
然,往另方面想,其实我是最最最幸福的!感恩! Smile

今天终于有机会进班听讲师讲课了!
之前向学姐借了一些课程书,翻了几页,头上出现了许多星星。
听了讲师大略讲解后,没压力是骗人的。
自认华文底子不是很好的我,接下来的日子非更努力不可了。

不再犹豫自己做的决定是否正确,享受学院生活,相信自己会得到自己想要的!加油 Smile

真的很感谢刚才和我通电的中学华文老师,有您的支持、鼓励、信任、关怀,我会好好享受5年半的学院生活,勇于尝试、接受任何挑战!谢谢您! Smile
返回页首
[ 18楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Yahoo Messenger MSN Messenger
容淑维

帖子发表于: 27-06-11 星期一 10:14 pm    发表主题: 引用并回复

小凤加油!别压力。加油!
返回页首
[ 19楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Yahoo Messenger MSN Messenger
小凤

帖子发表于: 28-06-11 星期二 8:17 pm    发表主题: 引用并回复

霎时间,在IPKSAH已是第9天了!
昨天和今天院方庆祝教师节,虽不是很隆重,但也让我大开眼界。
看着台上的学兄学姐们卖力的演出,我质疑着,是什么力量使到他们能自我挑战,抛开害羞,演好一场又一场的戏剧。
虽然在中学时期,我也算是学校“风云人物”。大大小小的学会会议老师都信任我,让我主持、BULAN BAHASA时也随时会被迫上台朗诵马来诗。老实说,我的确没勇气去接受、面对那一切,有时真的感到很害羞在众人面前发表言论。
中四那年,第一次自荐参加校外诗歌朗诵比赛,也不知自己哪儿来的勇气,误打误撞的上台了。虽没得名,但那确实很难得的经验。值得一提的是当年其中一位赛会评审是我现在的华文讲师—郑雄飞讲师。
中五那年,又再自我挑战,参加诗歌朗诵比赛。比赛当天得知赛会评审是-小周讲师。天啊!当时的我心情颇紧张。在台下观看我朗诵的带队老师甚至看到我的脸颊抖擞得很厉害。 Very Happy 较后听了小周讲师的评语,真的让我获益不浅。
如今,在师训,真的很希望自己有更多机会接触诗歌,从文字中了解诗人所要表达的想法。

五年半后的我,将会成为正式老师—一位不只会教书也会教育孩童的老师。
“害羞”快快远离我!
“信心”快快接近我吧! Very Happy

感恩MR. LAU在KEMAHIRAN BELAJAR课堂中,与我们分享了一则故事。阅读完后,更让我觉得自己的选择是正确的。

悲观、乐观也是一天,为何不选择“乐观”面对下一秒呢?
返回页首
[ 20楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Yahoo Messenger MSN Messenger
小凤

帖子发表于: 28-06-11 星期二 8:19 pm    发表主题: 引用并回复

容淑维 写到:
小凤加油!别压力。加油!

谢谢您,感恩!一起加油吧!
是否有参加IPKSAH主办的饥饿30营呢?
返回页首
[ 21楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Yahoo Messenger MSN Messenger
小凤

帖子发表于: 28-06-11 星期二 8:20 pm    发表主题: 引用并回复

木槿鳗鱼 写到:
爱要说出口啊!不说他怎么知道呢?赶紧说吧!赶紧说吧!别让自己后悔啊!

爱,很难用言语表达出来哦。 Sad
但,我会以行动来表达。 Very Happy
返回页首
[ 22楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Yahoo Messenger MSN Messenger
容淑维

帖子发表于: 28-06-11 星期二 9:53 pm    发表主题: 引用并回复

小凤 写到:
谢谢您,感恩!一起加油吧!
是否有参加IPKSAH主办的饥饿30营呢?

谢谢。要,可是没交通,班上同学有参加,可是当问及可否共车是,他们支支吾吾,我也就再没问什么了。
返回页首
[ 23楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Yahoo Messenger MSN Messenger
小凤

帖子发表于: 29-06-11 星期三 5:11 pm    发表主题: 引用并回复

今天是公共假期,没上课,小凤一大早醒来就猫在宿舍里。
晓幸中午到学姐房里讨论饥饿30事情,还不至于把小凤给“闷毙”了!
Very Happy
回想起2个月前,小凤还未获得师训录取时,IPKSAH学长像是有预感我会到IPKSAH就读,而邀我加入他所举办的首届师范“孩要健康,救是现在”饥饿30。万万没想到,果真小凤成为了IPKSAH一份子也当了饥饿30营某小组的组长。
嗯……我又有新的学习机会了!一开始,小凤真的很担心会与学长学姐们有代沟,毕竟我是新人也是工委组里最年轻的那位。然,也许我想太多了吧
Razz
与组员开了两次会议,彼此沟通方面还算很好,没出现冷场。
看着自己和组员所负责的工作一份份解决了,心里好轻松、好开心哦!当获得营长的认同时,更有种满足感 Very Happy

小凤正慢慢成长,学习如何去接受->面对->解决->放下所面对的问题。
加油!
返回页首
[ 24楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Yahoo Messenger MSN Messenger
小凤

帖子发表于: 29-06-11 星期三 5:14 pm    发表主题: 引用并回复

[/quote]
谢谢。要,可是没交通,班上同学有参加,可是当问及可否共车是,他们支支吾吾,我也就再没问什么了。[/quote]

嗯……原来!据你知,如搭巴士到SP车站,有关当局会派工委到那儿接你们哦。
但愿活动当天可以见到你哦 Very Happy
返回页首
[ 25楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Yahoo Messenger MSN Messenger
*好小子

帖子发表于: 29-06-11 星期三 6:06 pm    发表主题: 引用并回复

小凤加油,好好享受你的学院生活……许多有趣的活动正等着你! Cool
JennyLow

帖子发表于: 29-06-11 星期三 11:23 pm    发表主题: 引用并回复

哈哈哈,很开心看到你发的贴。。。也读完了你的贴。。。

加油。。。

希望我们一起努力做一个爱心的老师。。。做一个有前途的也对得起良心的教育工作者。。。

我也有很多故事分享,可是太忙了。。。无法上网分享。。。嘻嘻。。。

KEEP in Touch

给人信心;给人欢喜;
给人希望;给人方便。

http://prasekolahkualaselangor.blogspot.com/
返回页首
[ 27楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Yahoo Messenger MSN Messenger
小凤

帖子发表于: 02-07-11 星期六 4:08 pm    发表主题: 引用并回复

JennyLow 写到:
哈哈哈,很开心看到你发的贴。。。也读完了你的贴。。。

加油。。。

希望我们一起努力做一个爱心的老师。。。做一个有前途的也对得起良心的教育工作者。。。

我也有很多故事分享,可是太忙了。。。无法上网分享。。。嘻嘻。。。

KEEP in Touch

您怎么知道是我呢? Very Happy
谢谢您终于来我这儿“坐坐”了……嘻嘻
让我们一起加油吧!下一秒会更好!
返回页首
[ 28楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Yahoo Messenger MSN Messenger
容淑维

帖子发表于: 14-10-11 星期五 8:33 am    发表主题: 引用并回复

小凤,好久没看到你的分享了。最近还好吗?
返回页首
[ 29楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Yahoo Messenger MSN Messenger
小凤

帖子发表于: 05-02-12 星期日 11:32 am    发表主题: 引用并回复

人,一撇一捺,非常容易写,但,做人呢,却是难得登天!

人,总是很矛盾。

当你、我不断埋怨自己为何不开心时,却忘了原来自己一直都没把心门打开。试问,心门不打开,开心、快乐的细胞如何“滋长”呢?

其实,开心的理由很简单。

你,我多久没因为一颗糖果而开心,笑了呢?小孩子会因为获得一颗糖果而嘻嘻哈哈,开心一整天。你、我都会认为,小孩子尚小,没有烦恼,诸多的借口理由。而,为何你、我就不能让自己的脑袋“休息”一会儿,不钻牛角尖,像小孩子一样满足自己手上所拥有的一颗糖果呢?

发现,最近的天空蓝得有点忧郁,原来是自己忘了给自己一颗糖果!
立即给自己一颗糖果,让自己有机会重温,享受品尝一颗糖果的时刻吧!
返回页首
[ 30楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Yahoo Messenger MSN Messenger
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 四海五湖 论坛时间为 马来西亚时间
前往页面 上一个  1, 2
2页/共2

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查

Sponsored by EMERGE WEBhosting