法情 首页 法情
www.faqing.org
 
 常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 

幸福的答案

 
发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 好书推介
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
amy325



注册时间: 2011-08-19
帖子: 21


帖子发表于: 14-11-11 星期一 11:04 am    发表主题: 幸福的答案 引用并回复

Picture:Click to zoom
最近在 http://www.pappago.com//goods.php?id=215306 这里看到,这新书,深深被它吸引了。有好书一定介绍给大家分享咯。《幸福的答案:基因知道》:在日本銷售突破35万册,NHK"日本人最想上的一堂課"节目超人气教授、日本生物科技第一把交椅,根据最先进的研究成果,告诉你如何开启你的好基因,享受美满人生。看过本书,你就会知道, 基因竟然如此有趣!生命設計图竟是如此不可思议!而环境和人的想法,真的能夠改变基因!
作者:(日本)村上和雄 译者:刘荣

村上和雄,1936年出生。筑波大学应用生物化学系教授。1963年取得京都大学农学研究所农艺化学博士学位,同年赴美国,担任俄勒岗医学研究员,1968年担任京都大学农学部助教。1978年获得筑波大学应用生物化学系教授职位,之后组成基因研究小组。1983年因成功解读高血压致病因素——肾素的基因而得到世界注目。1 9 9 4年起,受邀担任"先驱科学领域研究中心"主任一职。1996年荣获日本学士院党。其著作有:《生命工程技术》、《由基因学到蛋白质科学的研究》、《基因传递的讯息》、《人生的暗号》、《幸福的答案,基因知道》等。


《幸福的答案:基因知道》内容简介:生命科学的研究进展惊人,甚至每每出乎身在研究现场的人的预料。人类已经掌握了破解自己身体设计图的技术,并且期待经由解读这些基因不定期解开生命之谜。不过随着这项解决工程日益往前进展,我们也逐渐了解到,事情并没有那么简单。单单一个细胞,就越研究越深无止尽,要解读生命,绝不是件容易的事。
我们必须真正了解一个事实:人类不是单靠自己的力量或努力就可以生存,还必须仰赖各种事物的支援才得以存活,如此才能产生真正的自制力,不是吗?而我们对这些事物心存感恩,就能使过去沉睡的基因苏醒,进而开拓美好的人生。
了解基因的秘密,你就能改写生命的故事!
一位罹患癌症的病人,认为一定会痊癒和相信一定无药可救的人,癌细胞会因之而改变;明明有来重的高血压,可是却坚信自己血压很低的人,症状真的減缓了。年轻時生的小孩比较聪明,五十刚時生的小孩罗笨,這种說法是錯誤的。高智商父母結婚后,反而容易生下智商比父母低的小孩。低智商的两个人生下天才的几率比较高。諾貝尔奖得主几乎都不是填鴨教育下的模範生,不管是科学研究或独特的创意,都是从沒有标准答案之中产生的。只要能除去妨碍成长的因素,人就能发挥百倍,甚至千倍以上的潜能。而阻碍人类成长的最大因素,就是负面思考。
返回页首
[ 1楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 好书推介 论坛时间为 马来西亚时间
1页/共1

 
转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查


Sponsored by EMERGE WEBhosting
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Copyright © 28-7-2005 hawkuen.blogspot.com Inc. All rights reserved.