法情 首页 法情
www.faqing.org
 
 常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 

忍“辱”负重的教育部副部长

 
发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 时事新闻
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
大风



注册时间: 2008-01-08
帖子: 727


帖子发表于: 27-02-12 星期一 11:38 pm    发表主题: 忍“辱”负重的教育部副部长 引用并回复

魏家祥:改20%董事成員由政府委派‧日新分校華文課6節

《星洲日报》 2012-02-14

(雪蘭莪‧八打靈再也13日訊)教育部副部長拿督魏家祥說,副首相兼教育部長丹斯里慕尤丁已經很爽快地答應,威南日新國民型中學開辦每週6節的華文課,以及只有20%董事部成員由政府委派。

他說,可惜時間太短促,而且剛好又有官員在旁打岔,因此,還有學校類別及招生條件等來不及反映。

此外,威南日新中學董事部也要求新校使用SMK(C),而非國民中學的SMK。

根據一般的認知,國民型中學馬來文校名中的“C”,一般上是指“Confor m ing”,不過,也有人將之解讀為“C in a”,惟最重要的前提是,這個“C”是要反映國民型中學的行政模式有別於國民中學的行政操作。

魏家祥今午對星洲日報說,他今日在部門會議結束後,趁著慕尤丁在動身趕回柔佛前,反映了威南日新國民型中學准證附帶條件的課題

我說,董事部希望只有20%董事成員是屬於政府委任,慕尤丁很簡單地回答‘Iam ok,no problem。

2課題來不及反映

同樣的,他說,針對董事部希望每週華文節數是6節,而不是5節,慕尤丁回應,就根據原校的華文節數。

“他問,原校有多少華文節?我說,檳城鍾靈和北海鍾靈有7節華文課,其他8所國民型中學都是每週6節。因此,他就直接回答根據原校的節數,即6節華文課。”

我只來得及談到兩個課題,副首相皆很爽快地答應了;其實,他也坦言,有檳城領袖已向他反映此事。較早前,他是不知道有這些附帶條件的細則。”

再晤慕尤丁談2課題

也是馬青總團長的魏家祥說,無論如何,他會在過兩天會見慕尤丁時,再向對方反映另兩個未談及的課題。

“馬華總會長拿督斯里蔡細歷已針對此課題致函給副首相,而馬華的立場非常明確的,即保留威南日新中學的國民型中學地位,及把華文列為必修及必考科。”

他說,在檳城,華文是國民型中學必修及必考科,因此,招生須是來自華小的各族學生。

(星洲日報‧獨家報導:陳玉甄)
http://www.sinchew.com.my/node/236745

_________________________________________________________________________

好可怜的副部长噢~~连坐下来跟部长谈话的机会也没有,还要“趁着会议结束,部长动身前往柔佛”前,争取到短短的时间来“请示”。更因为“旁边有官员打岔”而不能把话说完。堂堂副部长,竟比不上一个官员!真是可怜复可恨。

在此只能为副部长的“忍辱负重”长叹一声。唉.......................................................................... Smile Smile

难怪华教问题几十年都解决不了;难怪副部长拍胸口给了无数次保证,问题还是一样没消失。

所以,看了这篇报道,你明白了吧?
Laughing
返回页首
[ 1楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 时事新闻 论坛时间为 马来西亚时间
1页/共1

 
转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查


Sponsored by EMERGE WEBhosting
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Copyright © 28-7-2005 hawkuen.blogspot.com Inc. All rights reserved.