法情 首页 法情
www.faqing.org
 
 常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 

读新闻有感

 
发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 其它
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
*小周



注册时间: 2009-07-24
帖子: 2822

来自: 农林园

帖子发表于: 05-06-12 星期二 8:07 pm    发表主题: 读新闻有感 引用并回复

英国两岁女童头盖骨缺一块 一哭就会死
http://gb.nownews.com/2012/06/04/11635-2820604.htm

大陆新闻中心/综合报道


有些人心情不好的时候就会大哭一场来发泄自己的情绪,尤其是儿童时期更是如此,而英国有一名两岁的小女孩却无法这样做。根据中国日报网报道,因为在她出生 时头盖骨缺少了一块边长为15厘米的正方形部分,如果她情绪激动突然大哭的话就会有生命危险。这种先天性缺失的罕见疾病叫亚当斯•奥利弗综合症,当前全世 界有130个人患有此病。

据英国《每日邮报》网站6月1日报道,这个小女孩叫黛西,她2010年在英国诺克福大学医院出生。医生们在发现小黛西的头盖骨残缺後警告她的父母,一定要 想尽办法不让小黛西的情绪出现波动,因为哭泣会增加人脑的压力,这样不利於她的健康。而且哭泣还会引发脑脊液流动,如果流到黛西头盖骨残缺的部分就会导致 她的大脑受到感染,并进而威胁到她的生命。

当前小黛西缺失头干骨部位主要由一层薄薄的皮肤保护着。医生表示,要想让小黛西过上正常人的生活必须进行一次外科手术。尽管两年的时间内,已经有部分头盖骨出来,但至今仍缺失一块长约7厘米、宽约6厘米的部分。即便头盖骨持续生长,小黛西的头上也留下一道永久的缝隙。

不过,需要等到13岁以後,黛西的头盖骨才能有足够的承受力,接受外科手术。这意味着,在接下来的11年的时间里,小黛西的父母仍需想尽办法让女儿开心生 活,因为只有这样她的生命才不会有危险。幸运的是,黛西是个开朗活泼的小女孩。“如果做了外科手术那一定很棒,但是中间等待的时间太久了,而且这种手术之 前也没有先例。”黛西的母亲凯丽说。

虽然自己宝贝女儿的情况有些特殊,但凯丽和丈夫还是希望黛西能过上正常人的生活。“在她想要哭泣之前,我们必须设法安抚她的情绪,我们时刻都要看着她……她不能像正常孩子一样与小朋友一起玩耍,因为小孩子可能会碰到她的脑袋或是让她情绪激动,这是非常危险的。”

小黛西需要佩戴一顶安全帽来保护自己的头部,但是这个帽子也不能长时间戴着,因为玩耍时流出的汗液也会伤害到那个残缺部位的皮肤。凯丽称:“对於黛西而言,家里没有一处是安全的,因为房间里的门把手或者某个角落都可能会给她带来伤害。”

当前凯丽一家叁口住在英国诺福克郡的诺里奇,她负责全职照顾女儿,而她身为地板铺设工人的丈夫正计划为女儿建造一个特殊的“软房间”。“软软的房间会改变我们当前的生活,那样的话女儿就可以独立、健康地成长了,我们希望她能幸福地生活每一天。”凯丽说。

Picture:Click to zoom
黛西出生时,缺失一块边长约为15厘米的正方形头盖骨。


Picture:Click to zoom
黛西需要佩戴一顶安全帽来保护自己的安全。
返回页首
[ 1楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
*小周



注册时间: 2009-07-24
帖子: 2822

来自: 农林园

帖子发表于: 05-06-12 星期二 8:11 pm    发表主题: 引用并回复

小黛西


亲爱的小黛西,
真难以想象这两年来,你不曾哭
有哪个两岁的小天使会不哭呢?
肚子饿了,哭
尿尿了,哭
便便了,哭
伤风鼻子塞了,哭
发噩梦了,哭
不开心,哭
委屈了,哭

哭,是小天使的特权,
小黛西,你没有这项特权
爸爸妈妈以爱的魔法罩住你
在爱的光环下,
没有任何邪恶的力量能诱发你发挥小天使的特权

亲爱的小黛西,
你的小字典没有“哭”这个字
在你13岁之前
千万别问爸爸妈妈为何自己不能哭
小黛西,记得啊,别问

亲爱的小黛西,
祝愿你在未来的11年
每天开心
每天安全
每天健康
每天微笑……
返回页首
[ 2楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
*小周



注册时间: 2009-07-24
帖子: 2822

来自: 农林园

帖子发表于: 06-06-12 星期三 9:47 pm    发表主题: 引用并回复

“最美司机”吴斌用生命诠释责任
http://news.163.com/12/0603/07/832CK1LF00014AEE.html


2012年5月29日中午,吴斌驾驶浙A19115大型客车从无锡返回杭州,车上载有24名乘客。11时40分左右,车行驶至锡宜高速公路宜兴方向阳山路段时,一块大铁片突然从天而降,击碎挡风玻璃后,砸向吴斌的腹部和手臂。这块从天而降、数斤重的铁片,在击碎挡风玻璃后直接刺入了吴斌的腹部,导致其整个肝脏破裂、多根肋骨折断。

监 控画面记录下了当时突发的一幕,时间共1分16秒:被击中时的一瞬间,吴斌本能地用右手捂了一下腹部,看上去很痛苦,但他没有紧急刹车或猛打方向盘,而是 强忍疼痛让车缓缓减速,稳稳地停下车,打起双闪灯,拉好手刹,最后他解开安全带挣扎着站起来,打开车门,疏散旅客。他回头还对受到惊吓的乘客说:“别乱 跑,注意安全。”做完这一切,吴斌瘫坐在了座位上。

24名乘客无一受伤。

2012年6月1日凌晨3点45分,吴斌因伤势过重去世,年仅48岁。


Picture:Click to zoom
http://zzwb.zhuzhouwang.com/html/2012-06/05/content_68484.htm?div=-1
返回页首
[ 3楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
*小周



注册时间: 2009-07-24
帖子: 2822

来自: 农林园

帖子发表于: 06-06-12 星期三 9:50 pm    发表主题: 引用并回复

《今天叫吴斌》


   今天,整个杭州只有一位司机,
  今天,所有的事情连同西湖的水光都只是乘客,
  今天,司机用生命把客车停靠在岁月的宁静里,
  今天,离开的是死亡,留下的是责任、爱和伟大的平凡,
  今天,叫吴斌。


——杭州诗人潘维为吴斌所写的巨幅哀悼诗
返回页首
[ 4楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
*小周



注册时间: 2009-07-24
帖子: 2822

来自: 农林园

帖子发表于: 06-06-12 星期三 9:52 pm    发表主题: 引用并回复

吴斌师傅


8年来安全行驶100多万公里,有人说这相当于绕地球近30圈。日出日落、 披星戴月、 尽忠职守,没发生过一起交通事故,不曾有旅客投诉。您的称职,荣获2011年杭州长运公司“百万安全公里驾驶员”称号。直至去年,或许仅有杭州人知道有这么一位谨慎的平凡司机。

2012年5月29日,横空飞来的一块铁,让您的生命发出最灿烂的真、善与美的光芒!76秒的坚守和冷静,创造了奇迹,24名乘客无一受伤!这76秒忍着剧痛坚守岗位的“超人”之举,赢得了“杭州最美司机”、“平民英雄”的不朽与永恒!

您不再默默无闻,那76秒震撼了世人!

若非平时有严以律己的精神,把乘客生命看得比自己生命还重要,那关键时刻的76秒,您又怎么会如此清醒镇定地做出一系列的“专业举动”?

人情冷漠的社会时不时需要“平凡中的伟人”来激活我们逐渐麻痹的心,有点可悲的说。这样的一堂“用生命来诠释责任”的“专业课”,实在太珍贵了!

而我们,除了感动,我们是否有所思呢?

吴斌师傅,感谢您!
一路走好。
返回页首
[ 5楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 其它 论坛时间为 马来西亚时间
1页/共1

 
转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查


Sponsored by EMERGE WEBhosting
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Copyright © 28-7-2005 hawkuen.blogspot.com Inc. All rights reserved.