法情 首页 法情
www.faqing.org

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 

第一次微型教学
前往页面 1, 2  下一个

发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 技术教育师范学院
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
Happy

帖子发表于: 17-07-13 星期三 9:16 am    发表主题: 第一次微型教学 引用并回复

你们昨天的表现太令我感动了,我还没实习之前,绝对没有你们如此的创意。我十分开心!
现在,请你们在此留言,谈谈昨天的课。 Very Happy

A child can ask questions that a wise man cannot answer -- author unknown--
返回页首
[ 1楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
janne慧

帖子发表于: 17-07-13 星期三 9:24 am    发表主题: 很高兴能够得到认同 ~ ^^ 引用并回复

我们花了很多心思在上面哦~~
返回页首
[ 2楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
kelly chu

帖子发表于: 17-07-13 星期三 9:30 am    发表主题: 引用并回复

老师的评语对我们来说有很大的启发(^V^)
返回页首
[ 3楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
Happy

帖子发表于: 17-07-13 星期三 9:50 am    发表主题: Re: 很高兴能够得到认同 ~ ^^ 引用并回复

janne慧 写到:

在哪里?在教案?在教具?在教学法?在游戏?
你们把心思放在哪儿?我只看到你们的成品,请让我知道你们的过程,有遇到什么挫折吗?

A child can ask questions that a wise man cannot answer -- author unknown--
返回页首
[ 4楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
Happy

帖子发表于: 17-07-13 星期三 9:52 am    发表主题: 引用并回复

kelly chu 写到:
老师的评语对我们来说有很大的启发(^V^)

我说了那么多话,到底是那一句评语,还是哪”很多句话“给了你启发啊?
我很想知道呢! Laughing

返回页首
[ 5楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
林湘淇

帖子发表于: 17-07-13 星期三 8:29 pm    发表主题: 引用并回复

昨天是我第一次微型教学让我大开眼界,我欣赏了各组准备的教具和教案,也深深的觉得自己还有很多不足的地方。除此,老师给予的评语让我茅塞顿开,我发觉自己多注重在有趣的教学活动上,而忽略了一些小细节。比方说用一些颜色来帮助小孩子认字等等...往后,我会多注意一些小细节,希望下次能做得更好 Smile
返回页首
[ 6楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
xiiao ee

帖子发表于: 17-07-13 星期三 9:28 pm    发表主题: 引用并回复

看到大家表现的那么好··突然有些压力的说···没关系···下星期轮到我们演场好戏给大家看...请大家拭目以待... Cool Cool Cool Cool
返回页首
[ 7楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
xiiao ee

帖子发表于: 17-07-13 星期三 9:29 pm    发表主题: 引用并回复

janne慧 写到:

你们的教材很特别哦····我是小孩我也会很喜欢 Very Happy Very Happy Very Happy Laughing Laughing Laughing
返回页首
[ 8楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
Dylan Liew

帖子发表于: 17-07-13 星期三 9:31 pm    发表主题: 引用并回复

的确很有趣的一堂课!虽然我在摄影,可是也忍不住笑了起来。
返回页首
[ 9楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
liwen雯丽

帖子发表于: 17-07-13 星期三 9:51 pm    发表主题: 引用并回复

这次的微型教学让我发现到些有须改进的地方, 如: 结束(反思)的步骤等等。 最后,大家的努力是有目共睹的!相信我们会表现得比之前更好 Smile
返回页首
[ 10楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
janne慧

帖子发表于: 18-07-13 星期四 9:28 am    发表主题: Re: 很高兴能够得到认同 ~ ^^ 引用并回复

Happy 写到:
janne慧 写到:

在哪里?在教案?在教具?在教学法?在游戏?
你们把心思放在哪儿?我只看到你们的成品,请让我知道你们的过程,有遇到什么挫折吗?

本来我们之前的教案不是如那天你们看到的~我们之前的十分简单,只有‘炸弹来了’ 与 颜色对对碰的圆圈罢了。后来又在最后一天才发现我们跟ELLY那组的教具一模一样!所以为了突出我们的教具所以就绞尽脑汁想出另外的游戏。还有为了写华语教案,我们也请教 ipgm raja melewar 的华语系朋友如何写教案。最后才是你们看到的。所以当得到老师的认同时,我们高兴到。。。 XD Very Happy Very Happy Very Happy
返回页首
[ 11楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
janne慧

帖子发表于: 18-07-13 星期四 9:29 am    发表主题: 引用并回复

xiiao ee 写到:
janne慧 写到:

你们的教材很特别哦····我是小孩我也会很喜欢 Very Happy Very Happy Very Happy Laughing Laughing Laughing

很开心你们会喜欢~ 期待下星期你们的表现。 Laughing
返回页首
[ 12楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
xiiao ee

帖子发表于: 19-07-13 星期五 11:51 pm    发表主题: 引用并回复

hahax..压力来了压力来了... Shocked Shocked Shocked Shocked
返回页首
[ 13楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
萧舜心

帖子发表于: 20-07-13 星期六 1:54 pm    发表主题: 微格教学 引用并回复

在进行微格教学时,由于我是负责引起动机的部分,也就是第一位要呈现的,我显得比平时在自己班上做微格教学时还要紧张,心跳跳的很快,也不断地再冒冷汗。就因为这样,我觉得我自己当天的表现不是很好。
虽然我的部分是要引起学生对本课堂的兴趣,但是我觉得我只成功了一点点,因为课堂上出现冷场现象,气氛也还不足以达到能让学生产生对学习的兴趣。

在‘表演’完毕后,讲师为我们进行讲评。
1) 教具的字体必须要以楷体来打印,而且字体也要再放大一点,以便所有的学生都能够清楚地看见教具上的字。
2) 我们组所进行的“寻宝游戏”必须再加以改善,因为这游戏会让班级变得很难控制,导致班上一片混乱,学生也会趁机不守秩序。

其他同学也给了我们许许多多很不错的建议,好让我们能够再加强及加以改进。这些建议与评语,对我们都很受用,希望在下一次的微格教学中能更加进步,精进,所犯的错误也不会再重犯了。

Smile
返回页首
[ 14楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
牛魔王

帖子发表于: 21-07-13 星期日 9:15 pm    发表主题: 第一次华语微型教学 引用并回复

这次对自己来说真的是一个很大的突破。。。为了想出好的活动,我与队友花了不少心思。。。当我们呈现出我们所设计的RPH,并且受到老师好评时,真的好感动呢。。。当然,我也会多加改进,弥补自己不足的地方。。。
返回页首
[ 15楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 技术教育师范学院 论坛时间为 马来西亚时间
前往页面 1, 2  下一个
1页/共2

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查

Sponsored by EMERGE WEBhosting