法情 首页 法情
www.faqing.org

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 

医院见闻
前往页面 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  下一个

发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 医学天地
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
潘强华

帖子发表于: 06-02-06 星期一 11:24 pm    发表主题: 医院见闻 引用并回复

生产过后,如果产妇的丈夫时常在她的身边,那肯定是第一胎。如果丈夫一天只来两三次,那么应该是第二胎;如果丈夫只有在出院时出现,那么这一胎应该是第三胎以上。
第一胎,大家都很兴奋,话题也特别多,我相信从给名字到如何管教孩子也是一门新鲜的话题。第二胎时,产妇有了经验,丈夫也许要照顾老大,所以来的次数也减少。第三胎时,自己多保重!
返回页首
[ 1楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
豪坤
Site Admin

帖子发表于: 07-02-06 星期二 7:56 am    发表主题: 引用并回复

厉害的观察!!!
返回页首
[ 2楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 MSN Messenger

帖子发表于: 21-02-06 星期二 9:09 pm    发表主题: 引用并回复

我还是会相信还有很多体贴的男人!

那么潘医生,你是多少个孩子的爸爸呢?

老黄讲师,师母生老大、老二、老三时,你是否就像潘医生所说那样呢?
Site Admin

帖子发表于: 21-02-06 星期二 9:45 pm    发表主题: 引用并回复

既然您那么好奇,我就说说——
老大在1998年5月13日在马大医院(那时师母还没有去关丹定居)出世,那时候我在关丹,忙着万佛殿筹建的工作。我们本来说好我多一两天才去的。后来建委会主席拿督方天兴知道了,说:“快点乘飞机去吉隆坡,女人生孩子是大事,现在她说没关系,改天却要怨您的。”于是我乖乖买机票去看老婆孩子。
老二出世,我和豪坤等人在万佛殿办第一届儿童佛学营。孩子诞生后,我带了一个女人去看他们。那个女人还成为护士以外第一个抱学慧的。 Laughing
老三出世,我们也在办营(所以才有人说办儿营老黄就有孩子出世)。我早上陪师母去,过后离开医院回家看智慧,再倒回医院时,守卫却不让我上楼。还好我对医院的环境熟悉,绕了一个大圈进去,产房外的护士却骂我不知道到哪里鬼混去了。
[ 4楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 MSN Messenger
潘强华

帖子发表于: 21-02-06 星期二 11:39 pm    发表主题: 引用并回复

我老大,老二在吉隆坡出世;老三在太平出世。我是在医院工作,所以孩子出世都在太太身边。
返回页首
[ 5楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)

帖子发表于: 23-02-06 星期四 6:17 pm    发表主题: 引用并回复

哈哈,这两个男人还真乖乖的回答我的问题哦!!这么说你们俩都是好男人、好爸爸哦!

还有谁要分享小孩出世的喜悦啊!我还真羡慕。。。。。。

帖子发表于: 23-02-06 星期四 10:59 pm    发表主题: 红运当头 引用并回复

今天一位病人由他的妈妈带进来,顿时我眼睛一亮,原来妈妈染了满头红发,我说她蛮时髦,她说这才是红运当头!

她说如果我想染红发,她分文不收。我看我还没有这种勇气!
返回页首
[ 7楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
周碧香

帖子发表于: 23-02-06 星期四 11:53 pm    发表主题: 引用并回复

潘医生,
听说染发会影响健康,是否属实?
返回页首
[ 8楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
潘强华

帖子发表于: 24-02-06 星期五 10:44 pm    发表主题: 引用并回复

确是,染久了可能引起脱发或头皮发痒。医学界还在研究染发是否会引起癌症。
返回页首
[ 9楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)

帖子发表于: 24-02-06 星期五 11:02 pm    发表主题: 引用并回复

脱发很恐怖哦!所以还是别时常拿自己的头发来开玩笑!

潘医生那孩子妈的头发是否就像一个电视广告上的安娣。那广告是说那安娣叫家人把家里黑色的东西都手起来,因为新年。过后他就把自己的一头黑发染成红色。每次我看着广告都会笑哦!

帖子发表于: 03-03-06 星期五 11:35 pm    发表主题: 便秘 引用并回复

一位病人的祖父告诉我,他的孙子大便相当硬;在大厅大便,便会滚向花园去。我告诉他,拿起那些便,当着肥料,直接用在花草,即省时也省钱!
返回页首
[ 11楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
老黄
Site Admin

帖子发表于: 03-03-06 星期五 11:40 pm    发表主题: 引用并回复

潘医生要求把此帖转发在这里——

潘强华
发表于: 星期二 二月 28, 2006 11:25 pm 发表主题: 新陈代谢
-------------------------------------------------------------
每当我起来洗手时,我的一些小病人就跳上我的椅子坐着不下来,我会告诉他们当我老了时,这个位子就让给你坐,好吗?他们就会乖乖的下来,对着我傻笑!
[ 12楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 MSN Messenger
老黄
Site Admin

帖子发表于: 03-03-06 星期五 11:43 pm    发表主题: 引用并回复

发帖人:佩珊
发表于: 星期三 三月 01, 2006 8:05 pm
-------------------------------------------------------------

哈哈,你这医生还真幽默哦!!

潘医生,看你的帖就好像看那什么医生的书一样!(对不起,忘了那医生作者的名字)
[ 13楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 MSN Messenger
潘强华

帖子发表于: 04-03-06 星期六 10:42 pm    发表主题: 请给孩子们机会 引用并回复

小朋友进来诊所时,很多都会坐立不安;我通常会问:你叫什么名,你今年几岁等等,不过很多母亲都急忙的回答。也许她们以为我想知道一些资料,所以我会继续再问,往往接下来的问题都是她们回答。
我认为父母应该给孩子们一个空间,给他们思考;无形中启发他们的思维,同时也给孩子们社交的机会。
返回页首
[ 14楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)

帖子发表于: 05-03-06 星期日 1:33 pm    发表主题: 引用并回复

可能是因为家长们担心孩子会说错话恼笑话吧?那潘医生你会否再继续问下去呢?
发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 医学天地 论坛时间为 马来西亚时间
前往页面 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  下一个
1页/共13

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查

Sponsored by EMERGE WEBhosting