法情 首页 法情
www.faqing.org

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 

让我们一起划入音乐的海洋。。*07.11.2010-《心花》*
前往页面 1, 2, 3 ... 20, 21, 22  下一个

发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 歌舞会友
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
kenlim1982

帖子发表于: 24-01-09 星期六 4:48 pm    发表主题: 让我们一起划入音乐的海洋。。*07.11.2010-《心花》* 引用并回复

这个帖,开张营业了那么久,
好像都没好好的上来打理过,也没有附上任何介绍台词,
任由它在法情中荒废,凄凉。。
音乐,仿佛是我的第二生命,
很难想象若是自己的生活中没了音乐,日子将会是怎么一个情况。。
我相信,茫茫人海中,总会有人和我一样,都热爱音乐。。
无论是纯粹听音乐而已,只听流行歌曲,
或是自己有在搞音乐创作的,
希望彼此可以在这里分享彼此对于音乐的一些故事或想法的。。。

原本,只想说来到立卑念书,
只想在学院内寻找志同道合的朋友,
有空时大火儿一起弹弹唱唱,互相交流。
不过还是听从老黄讲师的建议,把寻找音乐发烧友的贴转移到这里,
希望可以联系上对创作有热诚的法情朋友们,
一起借这里互相分享彼此的创作。。。
一起交流的。。

歌曲目录:
1. 《小雨》2楼
2. 《离别》3楼
3. 《吾校~IPTAA》4楼
4. 《年少的步伐》5楼
5. 《牵你牵我》6楼
6. 《春天摇摆》9楼
7. 《起点》13楼
8. 《平民华小幼儿园》
(a) 华文版 68楼
(b) 国文版 68楼
9. 《没有你的日子》62楼
10. 《挽留》63楼
11. 《洗脸》64楼
12. 《我是一个好邮差》65楼
13. 《Syurga Gembira》66楼
14. 《十个瓶子》67楼
15. 《巴力加礼中华学校》
(a) 版本一 76楼
(b) 版本二 81楼
16. 《Sumber Semulajadi》 77楼
17. 《Ulat Bulu》 80楼
18. 《暗恋疯狂曲》85楼
19. 《若所有的绿色被除根》86楼
20. 《日利谷华小学前教育班》89楼
21. 《白雪公主》90楼
22. 《临睡之前好想听你说爱我》95楼
23. 《想爱》96楼
24. 《朦胧的夜》103楼
25. 《Bunga Di Halaman Rumah Ku》110楼
26. 《Menjunjung Kasih》111楼
27. 《Guru Idamanku》119楼
28. 《向全世界宣布我爱你》120楼
29. 《小朋友可以学得更好》140楼
30. 《同一个梦想》
(a) 版本一 141楼
(b) 版本二 141楼
(c) 版本三 202楼
31. 《爱你。我的孩子》219楼
32. 《飞向天空》 208楼
33. 《写字歌》211楼
34. 《形式字》211楼
35. 《太阳给植物的光》211楼
36. 《量词歌》211楼
37. 《哥白尼心情说》215楼
38. 《不愿回家的月亮》216楼
39. 《失落30年》217楼
40. 《靠近天堂》221楼
41. 《选择》224楼
42. 《雪花的缺憾》227楼
43. 《端午听鼓》228楼
。。。。。。

最后进行编辑的是 kenlim1982 on 07-11-10 星期日 10:56 am, 总计第 19 次编辑
返回页首
[ 1楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
kenlim1982

帖子发表于: 24-01-09 星期六 4:58 pm    发表主题: 引用并回复

不知有没有哪位同志平时有尝试创作歌词的,
不妨贴上上来与大家分享的。。。
小弟的文笔有些。。。 Embarassed Embarassed
所以平时都是作曲居多。。。

小弟先当个开路先锋,贴上自己创作的一首小品《小雨》,
献丑了。。。

我每一次的创作,背后都有着不同的故事。。
习惯把生活中的喜、怒、哀、乐,都记录下来,
随着岁月的积累,人生经历越来越丰富,
也丰富了我创作灵感的泉源。。

当初写下这首歌,单纯是想起远方的一个她,
那时是雨季,无论是东海岸或西海岸,
天天都是天沧沧,雨茫茫的。
记得她常跟我提起,她喜欢雨天,尤其是炎热的下午,
忽然下起一场大雨,一扫闷热的空气,若可以躺在被窝里,
那才是人生一大享受啊!!!
呵呵,很可爱的一个女生。。。

小雨》
词曲:Ken

小雨来的时候
我不禁又想起你
我记得你曾告诉我
你喜欢下雨的感觉
凉凉的 爽爽的
好像躺在妈妈的臂弯里
哦 懒懒的 我没有力
躺在被窝里

小雨小雨
来临的时候我很写意
小雨小雨
哗啦啦啦啦
一直下个不停。。。

下载链接(更新):
http://www.mediafire.com/?yxxwd4mijzn

最后进行编辑的是 kenlim1982 on 04-04-09 星期六 10:20 pm, 总计第 6 次编辑
返回页首
[ 2楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
kenlim1982

帖子发表于: 24-01-09 星期六 4:59 pm    发表主题: 引用并回复

当临教时,在六年级生毕业典礼当天,
曾用创作弄哭了那一班小瓜,哈哈。。。
真是个丧尽天良的老师!!!

《离别》

当我知道你要走
我心中百般感触
你说天下间无不散筵席
我舍不得与你告别

当天正下着细雨
加重了我的忧愁
你说了再见便不再回头
雨点把我的眼泪掩饰

自从你离去后
才体会到友谊的重要
也会更珍惜这份友谊

只因你曾说过
友谊是永恒的关系
而聚散也就是必然的

一个人的日子偶尔也会想起你
虽然我不知你的去处
但愿我们有重逢的一天。。。
返回页首
[ 3楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
kenlim1982

帖子发表于: 24-01-09 星期六 5:01 pm    发表主题: 引用并回复

为我的学院而创作的《IPTAA》

歌名:吾校~IPTAA
词曲:Ken

闭上眼 仔细聆听
风声 雨声 虫鸣
这里没有喧闹骚扰幽静
也没有紧张影响心的平静

睁开眼 眼前风景
高山 原野 森林
这里只有大自然的结晶
还有清新空气让压抑的心平定

IPTAA 多美妙的地方啊
不管风吹雨打绝不轻易屈服啊
那是我们寂寞游子最温暖的家

IPTAA 我可爱的校园啊
就算会遭受多少欺压也不害怕
因为我们是坚强的炎黄子孙啊

下载链接(更新):
http://www.mediafire.com/?neniywzugzk

最后进行编辑的是 kenlim1982 on 04-04-09 星期六 10:21 pm, 总计第 5 次编辑
返回页首
[ 4楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
kenlim1982

帖子发表于: 24-01-09 星期六 5:07 pm    发表主题: 引用并回复

既然已经踏上了当人类灵魂工程师这条路,
我也不再考虑回头了。。。
就算身边有很多声音,叫我回头。。。
都说扛起教育下一代的责任是一条不归路。。。
甚至可说是一条通往地狱的捷径。。。
不管了。。佛祖曰:我不入地狱谁入地狱?
阿Ken曰:只要心中有善,那么地狱也会变天堂。。。
既然都已作了决定要走一条跟以往截然不同的人生路,
而且双脚也踩入了,我不会再回头。。。
就连歌曲创作,以往偏爱写情歌的我,
今后也要改变方向了。。。
希望会遇上志同道合的朋友,一起创作适合教学的儿歌,
或激励青少年的歌曲。。。
大家一起努力,为教育下一代作出一丝丝贡献。。。
不求名声可以流芳百世的,
但求今生无悔投身教育界。

《年少的步伐》
By: Ken

又是新的一天东方太阳升起
校园里充满希望 充满活力
生命是一颗种子望着前方路成长
什么时候才能跨出第一步

青春少年时踏碎过多少理想
拍拍手烦恼从不在脑海停留
嘻哈过一日年少的步伐迷失了方向
告诉自己不可迷失在这里

就在这里你我共筑的家
要迈开脚步勇敢接受蜕变
一起分担一起面对
把握人生方向一起来奋斗

昨天已过去明天仍在继续
还有很多梦想等待我们去实现
为平凡的人生写下光辉的一页

最后进行编辑的是 kenlim1982 on 04-04-09 星期六 10:21 pm, 总计第 1 次编辑
返回页首
[ 5楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
kenlim1982

帖子发表于: 24-01-09 星期六 5:08 pm    发表主题: 引用并回复

《牵你牵我》

朋友不管你是来自哪里
都是我生命中的星火
成为点缀多么的美妙

我是多么开心遇见你
就让情牵你我心
把我们的心串成一束花

你生命中的喜怒哀乐
就让我来与你分享
而我生活的交响曲
你愿意聆听吗

如今能聚在一起
是一种缘分
往后的分离
也是命运的安排

就让彼此珍惜这缘分
朋友我悄悄告诉你
你的名字永刻在我心板上。。。

下载链接(更新):
http://www.mediafire.com/?q3znmmotnwn

我的P.A.听了这首歌后,提出意见要用来做我们的班歌,哈哈。。。
来这里除了要学唱国歌、州歌和学院歌,
现在还要多学一首班歌,
我的同学们还真命苦啊,呵呵。。

最后进行编辑的是 kenlim1982 on 04-04-09 星期六 10:22 pm, 总计第 4 次编辑
返回页首
[ 6楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
isaac

帖子发表于: 24-01-09 星期六 11:28 pm    发表主题: 作曲 引用并回复

小弟作曲就不会啦,不过非常喜欢音乐。你创作的那几首,怎样可以听到啊?法情这可以upload上来的吗?如果不行,就寄给我啊。让我欣赏一下 Smile
返回页首
[ 7楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
老黄
Site Admin

帖子发表于: 24-01-09 星期六 11:49 pm    发表主题: 引用并回复

上载mp3,可以登陆这个网站:

http://www.mediafire.com/
[ 8楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 MSN Messenger
kenlim1982

帖子发表于: 25-01-09 星期日 8:31 pm    发表主题: 引用并回复

今天是鼠年的最后一天,
刚刚吃了团圆饭,好满足哦。。。
明天就是新的一年了,送鼠迎牛,
希望这会是一头旺牛,
为整个世界带来新气象、为我们带来好运连连。。。
迎春佳节嘛,特地与大家分享一首小弟创作的新年歌。。。
在此祝大家
新年快乐
万事如意
大吉大利
牛年行大运

《春天摇摆》

一夜的黑暗总会到尽头
一季的严寒就快要结束
黑暗的尽头曙光在等待
严寒的结束吹起了春风

不眠的长夜默默相守候
萧索的冬季紧紧伴左右
春天的阳光划破了长夜
溶解了白雪唤醒了大地

盼望和梦想还有希望和理想
给予大地破冰融雪的力量
如镜新开 如虹初现
光芒耀眼良辰美景重现人间

让我们唱着我们的歌
随着音符跳舞
鼓起勇气跨步迎向未来

让我们同心携手迈进
迎接大地回春
让春天和我们一起摇摆

春天我们一起飞跃。。。

下载链接(更新):
http://www.mediafire.com/?nydxxhzmjed

最后进行编辑的是 kenlim1982 on 04-04-09 星期六 10:22 pm, 总计第 4 次编辑
返回页首
[ 9楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
kenlim1982

帖子发表于: 26-01-09 星期一 4:32 pm    发表主题: 引用并回复

老黄,谢谢您指点我使用Mediafire来上载我的作品,
先尝试上载一首我为学院而创作的歌曲。
请多多指教。。。 Embarassed :oops:

由于技术上的一些问题,
下载以后的File需要Right Click然后选择Open with:
Windows Media Player
(使用Vista的朋友应该没有这个问题)
返回页首
[ 10楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
kenlim1982

帖子发表于: 27-01-09 星期二 1:31 am    发表主题: 引用并回复

也许。。。
要创作一首属于自己的作品是件不容易的事。。。
也许是忙碌的学习生涯,
让许多对创作热衷的朋友却步。。。
不过我相信,再怎么忙碌,
总不至于忙到没有听歌的时间吧???
那咱们何不借此分享各自听过的一些很有意思的本地创作呢???
或是身边有朋友曾写过的歌词呀、曲子之类的。。。
返回页首
[ 11楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
isaac

帖子发表于: 27-01-09 星期二 5:27 pm    发表主题: 引用并回复

刚下载了你的歌曲,正在听着。期待你有更多的作品上传。加油! Very Happy
kenlim1982

帖子发表于: 27-01-09 星期二 7:29 pm    发表主题: 引用并回复

大年初二 热 无聊

昨晚,和中学时期的老朋友聚餐,
这已是第十周年的同学会了。。。
一转眼,离开中学生涯居然已步入第十个年头了,
看着一大班朋友,开始显现出岁月的痕迹,
不禁感叹,吾老矣。。。
当年的同窗好友,昨晚几乎都到齐了。。。
唯独“她”。。。
一个曾经在我心中呆过十年的“她”。。。
一个曾经让我神魂颠倒十年的“她”。。。
一个和我携手共度中小学涯的“她”。。。
不知此刻,身在远洋的她,是否安好???
情不自禁的,勾起了尘封于心深处的回忆。。。
情不自禁的,又想起一首为“她”而作的歌。。。

《起点》

星星照耀我的心情
失落却依然挥散不去
冷静细数你我的感情
只因再收不到你的回信

海边出现蓝蓝的微晶
仿佛大海淌出的泪滴
我无法控制自己不停想你
和你已失去联系我忘了呼吸

如果我能和你回到过去
我绝不会再轻易放开你
但是现在无论我怎么努力
真心真意也无法挽回你

想再一次回到起点
想与你再爱一遍
假如当初我能付出多一点
不知历史是否会改变

想再一次回到从前
想继续和你相恋
假如当初我能如你所愿
不知历史是否会改变

下载链接(更新):
http://www.mediafire.com/?jm2ybmqnjjn

祝愿全天下有情人。。终成眷属。
Happy Go Lucky Very Happy Very Happy

最后进行编辑的是 kenlim1982 on 04-04-09 星期六 10:25 pm, 总计第 3 次编辑
返回页首
[ 13楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
CSS

帖子发表于: 30-01-09 星期五 2:07 am    发表主题: 引用并回复

kenlim1982 写到:
大年初二 热 无聊

昨晚,和中学时期的老朋友聚餐,
这已是第十周年的同学会了。。。
一转眼,离开中学生涯居然已步入第十个年头了,
看着一大班朋友,开始显现出岁月的痕迹,
不禁感叹,吾老矣。。。
当年的同窗好友,昨晚几乎都到齐了。。。
唯独“她”。。。
一个曾经在我心中呆过十年的“她”。。。
一个曾经让我神魂颠倒十年的“她”。。。
一个和我携手共度中小学涯的“她”。。。
不知此刻,身在远洋的她,是否安好???
情不自禁的,勾起了尘封于心深处的回忆。。。
情不自禁的,又想起一首为“她”而作的歌。。。

《起点》

星星照耀我的心情
失落却依然挥散不去
冷静细数你我的感情
只因再收不到你的回信

海边出现蓝蓝的微晶
仿佛大海淌出的泪滴
我无法控制自己不停想你
和你已失去联系我忘了呼吸

如果我能和你回到过去
我绝不会再轻易放开你
但是现在无论我怎么努力
真心真意也无法挽回你

想再一次回到起点
想与你再爱一遍
假如当初我能付出多一点
不知历史是否会改变

想再一次回到从前
想继续和你相恋
假如当初我能如你所愿
不知历史是否会改变

祝愿全天下有情人。。终成眷属。
Happy Go Lucky Very Happy :D

下载链接:
http://www.mediafire.com/?genmvfwzmdz

天篷元帅:"多情自古空遗恨,此恨绵绵无绝期。"
唉,问世间情为何物,直教人生死相许.... nangis nangis
返回页首
[ 14楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 MSN Messenger

帖子发表于: 09-03-09 星期一 11:51 am    发表主题: 引用并回复

kenlim 1982,我能不能要求你帮我校幼儿园创作一首适合幼儿园学生唱的幼儿园校歌呢?因为我县PPD要求幼儿园需有一首自己的校歌,而我这音乐白痴真的是抓破了头!能不能有国语和华语两种语言,当然曲是一样的。
发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 歌舞会友 论坛时间为 马来西亚时间
前往页面 1, 2, 3 ... 20, 21, 22  下一个
1页/共22

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查

Sponsored by EMERGE WEBhosting