法情 首页 法情
www.faqing.org

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 

糖尿病
前往页面 上一个  1, 2, 3, 4, 5  下一个

发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 医学天地
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
潘强华

帖子发表于: 09-04-06 星期日 12:11 am    发表主题: 引用并回复

谢谢您了,真有法子找到!
返回页首
[ 31楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
老黄
Site Admin

帖子发表于: 09-04-06 星期日 12:36 am    发表主题: 引用并回复

呵呵,惭愧。
我不过是懂得利用网络找资料。
只要打开www.google.com,然后输入要查找的关键词,如这里就是“GTF糖”,马上会有一大堆材料出现。
细心筛选,会有好材料的。
这就是网络的便利。
也庆幸近年来中国大陆科技大跃进。

潘医生不知道不出奇,因为这是中医学界的新发现,而且是3月份才发布的消息。
[ 32楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 MSN Messenger
厤諺

帖子发表于: 10-04-06 星期一 12:54 am    发表主题: 糖尿病 引用并回复

谢谢黄讲师的拔刀相助,也谢谢潘医生认真回答我的问题!!! love

看过资料后,我还是有点质疑,潘医生,资料中这样的解释行得通吗?从医学的角度上来分析合理吗?

我在去年年初就听过这奶粉了,它的光碟我也看过。根据里面的内容,某医院的院长服食后发现效果非常好,泰国亲王也服食过,还回头要求呢。

那真的很神耶!!!
为什么马来西亚有很多很多的糖尿病病患,但这奶粉在这里却盛行不起来呢??? Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes
返回页首
[ 33楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Yahoo Messenger MSN Messenger
厤諺

帖子发表于: 10-04-06 星期一 12:58 am    发表主题: 糖尿病 引用并回复

还有,一包GTF奶粉的价钱并不便宜。去年我听到时是RM8+,现在我就不晓得了。
返回页首
[ 34楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Yahoo Messenger MSN Messenger
潘强华

帖子发表于: 10-05-06 星期三 10:57 pm    发表主题: 引用并回复

真正的GTF还没有用在病人身上,所以请大家注意GTF奶粉的成分!
返回页首
[ 35楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
厤諺

帖子发表于: 11-05-06 星期四 12:30 am    发表主题: 糖尿病 引用并回复

是的,谢谢 Laughing
返回页首
[ 36楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Yahoo Messenger MSN Messenger

帖子发表于: 07-06-06 星期三 9:07 pm    发表主题: 引用并回复

今天有位患糖尿病的朋友去世了!心真的很痛。。。很痛。。。

那天母亲告诉我说,医生告诉他,他的肾有点问题!但不是很严重。想问问潘医生糖尿病会影响的肾吗?不知,有什么办法能够补救?或则吃些什么能够使到肾健康一点呢??

帖子发表于: 08-06-06 星期四 11:58 pm    发表主题: 引用并回复

肾肯定会受到影响,如果糖尿病控制的好,
那是十年或二十年后的事.
目前没有药物可以延迟肾的破坏;
除了控制好糖尿病.
常常检验尿和肾功能.(renal function test )
注意:creatinine level
返回页首
[ 38楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)

帖子发表于: 09-06-06 星期五 8:49 am    发表主题: 引用并回复

那也就是说十多二十年后,糖尿病患者会因肾萎缩而变得更严重吗?糖尿病还真的很恐怖哦!!!

帖子发表于: 09-06-06 星期五 9:47 am    发表主题: 引用并回复

我家婆患有糖尿病。三年前还中风,已半身不遂。左边的手脚都不能动了。早前还患上尿道发炎。我煮了些意米水(无糖)给她喝。她指只喝一杯,就不喝了,说没味道。我真的连一点糖也补能加入吗?我先生有买过包装无糖果汁给她喝,那知喝了血糖上升,难道连果糖也不能吗?谢谢。
潘强华

帖子发表于: 11-06-06 星期日 12:34 am    发表主题: 引用并回复

佩珊 写到:
那也就是说十多二十年后,糖尿病患者会因肾萎缩而变得更严重吗?糖尿病还真的很恐怖哦!!!

一旦患上糖尿病和高血压,一生就离不开药了!
返回页首
[ 41楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
潘强华

帖子发表于: 11-06-06 星期日 12:42 am    发表主题: 引用并回复

陈秀玉 写到:
我先生有买过包装无糖果汁给她喝,那知喝了血糖上升,难道连果糖也不能吗?谢谢。

糖尿病的血糖固然高,但是要注意,
有时后,糖分会降低,所以身边一定要留几粒
糖果,以便急用.

糖分低的现象:
1.头晕
2.全身无力
3.流冷汗
4.心跳加快
5.休克
返回页首
[ 42楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)

帖子发表于: 12-06-06 星期一 5:36 pm    发表主题: 引用并回复

引用:
一旦患上糖尿病和高血压,一生就离不开药了!

是的,自从有这两种病症后,妈妈每天都服药!见了,还真心伤!唉。。。

帖子发表于: 14-06-06 星期三 2:55 am    发表主题: 糖尿病 引用并回复

所以如果家里长辈患有糖尿病的话,小辈从年轻时就应注意身体的健康,减少吃糖的份量,避免在年轻时就病发。

毕竟遗传的机会很高!!

记得哦!! Wink
返回页首
[ 44楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Yahoo Messenger MSN Messenger
潘强华

帖子发表于: 14-06-06 星期三 10:29 pm    发表主题: 引用并回复

最近市场上缺少糖,让我们一起减少吃糖吧!
返回页首
[ 45楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 医学天地 论坛时间为 马来西亚时间
前往页面 上一个  1, 2, 3, 4, 5  下一个
3页/共5

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查

Sponsored by EMERGE WEBhosting