法情 首页 法情
www.faqing.org

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 

糖尿病
前往页面 上一个  1, 2, 3, 4, 5

发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 医学天地
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
宝丽

帖子发表于: 23-12-07 星期日 10:13 pm    发表主题: 引用并回复

潘强华 写到:
糖尿病足是糖尿病所引起的后期遗症。一般上这是糖尿病没有受到控制所引起的。当足部的神经受到破坏时,足部就没有知觉,所以当脚踏或踢到某些尖的物件时,脚部就会受到伤害,继而引起糖尿病足。患上糖尿病的病人,血管会阻塞,血流不通,会影向伤口复原。避免这种情形,最好的方法是好好的控制糖尿病。如果没有糖尿病的话,注意你所吸取的糖份!

糖尿病引起的后遗症有:

1。肾衰退----大约是十五年后

2。神经受到破坏---大约是十年后

3。时常受到细菌或病毒的感染---任何时刻

4。血管阻塞--大约是十年后

5。眼睛受损---大约是十年后

6。皮肤容易受感染----任何时刻

时常检查血液,可以知道糖尿病是否有受到控制。每五年,检查眼睛一次。

潘医生您好,

我的妈妈是糖尿病和高血压患者,这几个月她的脚都处于麻痹的状态,我想这是糖尿病足的症状吧.

就如潘医生所言,避免这种情形,最好的方法是好好的控制糖尿病,但是就我妈妈现在的情况,除了药物控制病情之外,请问还有什么方法能改善她脚麻痹呢?

请潘医生赐教,谢谢.
潘强华

帖子发表于: 24-12-07 星期一 12:03 am    发表主题: 引用并回复

脚麻痹有两个可能性:

1。神经系统出现问题
2。血管阻塞

吩咐您妈妈把脚浸在温水大约三十分钟。情况如有改善,
应该是血管阻塞。
返回页首
[ 62楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
cutie041282

帖子发表于: 24-12-07 星期一 1:55 am    发表主题: 引用并回复

手脚麻痹?其实怎样才算是麻痹?

前一阵子,我的右手睡醒好象有被蚂蚁咬的感觉……我以为是睡觉时压到它,

但麻痹的感觉持续蛮久的!

之前医生有提到,糖尿病的征兆是“痕痒”,是手脚痕痒?

还是其它部分?

我也很担心我会是糖尿病一组! Sad

要做糖尿病检查是否要抽血检验?马上就能得知答案?还是要等上一星期?

经费又是怎样?
返回页首
[ 63楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
宝丽

帖子发表于: 25-12-07 星期二 10:05 pm    发表主题: 引用并回复

潘强华 写到:
脚麻痹有两个可能性:

1。神经系统出现问题
2。血管阻塞

吩咐您妈妈把脚浸在温水大约三十分钟。情况如有改善,
应该是血管阻塞。

谢谢潘医生,我妈妈把脚浸在温水后的确觉得舒服多了.我们会试试每天浸温水,希望脚麻痹的情况会改善.

帖子发表于: 20-03-08 星期四 9:46 am    发表主题: 引用并回复

之前潘医生说糖尿病会影响眼睛。。。我妈昨天到政府医院复诊,医生问我妈糖尿病几久了?我妈说有十多年了。医生就建议我妈到另一间医院去检查眼睛,他担心母亲血管阻塞后破裂眼睛会瞎了。我妈听后很担心,想请问潘医生,血管阻塞会有什么症状呢?还有我妈说近来他偶尔胸口会痛,最气人的是他复诊时没告诉医生!!我妈比较肥胖,我担心他有心脏病。。。

帖子发表于: 20-03-08 星期四 10:32 pm    发表主题: 引用并回复

血管阻塞,会引起视线模糊,严重的话,会引起失明!
定期检验眼睛是非常重要!必要的话,须要LASER治疗。

糖尿病会影响心臟,彻底的检查比较妥当!
返回页首
[ 66楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
潘强华

帖子发表于: 05-04-08 星期六 11:18 pm    发表主题: 引用并回复

如果忽然失明,那是紧急状况,有
可能:

1.眼球内的小血管爆裂而导致积血。( artery or vein ruptured )
2.青光眼 ( glaucoma )
返回页首
[ 67楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
cutie041282

帖子发表于: 04-04-09 星期六 4:39 pm    发表主题: 引用并回复

原來早在數月前我已來這報到~

哈! 結果體檢后。。。。。。
報告如我預料中差不多,但就是無法一時間接受。
這麽多的並發症,那一般糖尿病患壽命多長??
返回页首
[ 68楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
怡奋

帖子发表于: 04-04-09 星期六 6:59 pm    发表主题: 引用并回复

cutie041282 写到:
原來早在數月前我已來這報到~

哈! 結果體檢后。。。。。。
報告如我預料中差不多,但就是無法一時間接受。
這麽多的並發症,那一般糖尿病患壽命多長??

原来你已经自己闯进来了 Embarassed

那天听你说被怀疑患上糖尿病,我还特意来这里爬帖,希望找些相关的问题让你参考,刚刚看到标题就马上发了封“依缪”给你。进来看了才发现你也留言了。

星期一才去验血对吗?别想太多,等报告出来才知道是不是糖尿病。
是时候开始注意饮食了,我也这样警惕自己 Embarassed
cutie041282

帖子发表于: 04-04-09 星期六 10:40 pm    发表主题: 引用并回复

哈哈,感動叻!你竟然會在這~

我還以爲我開錯帖,怎麽這只蒼蠅會在這!

很大機率啦~ 哎! 看到樓上的“並發症”, 不禁冒冷汗!

想著 37 -40 嵗的我或許得開始過著洗腎的日子~

多麽的。。。。。。。 哎~

或許還能提早退休呢! 哈~
返回页首
[ 70楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
宝丽

帖子发表于: 12-10-09 星期一 9:46 pm    发表主题: 引用并回复

潘医生您好。

最近我妈妈的糖尿病好像又带来更多的并发症。不知什么原因,她的嘴巴突然很明显的歪了,全身的经都十分紧绷。看过医生后,医生说她的神经线出问题了。请问这到底是怎么一回事呢?

今天,师傅帮她做脚底按摩,她双脚冷冰冰,连一点痛的感觉都没有,我实在很担心。这样的情况到底有多严重呢?我不知道要怎么帮上忙,或者说根本帮不上忙,但是我想了解更多,不知道潘医生能不能够给一些建议和说明。十分谢谢您。
潘强华

帖子发表于: 13-10-09 星期二 11:50 am    发表主题: 引用并回复

你母亲应该是得到FACIAL NERVE PALSY,一般上会痊愈。
糖尿病的其中一种后遗症是神经线出问题。最基本的方法是要确定你母亲的糖尿病受到控制。
返回页首
[ 72楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 医学天地 论坛时间为 马来西亚时间
前往页面 上一个  1, 2, 3, 4, 5
5页/共5

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查

Sponsored by EMERGE WEBhosting