搜索找到 193 个匹配

遙遠晨光
12-07-11 周二 6:10 pm
版面: 镜头下的世界
主题: 为民主哭泣!
回复总数: 16
阅读次数: 13557

我看見許多老師還是放了黃色頭像,甚至光明正大把“干凈”的LOGO打出來,旁邊劃個勾……

咱們政府還沒有強到可以通過網路IP搜索人肉,況且他們也沒有閑情(懶得)那么做。

這倒給了我靈感,我即將動工的校刊干脆以黃色做主題好了~~ :oops: :oops: :oops:
遙遠晨光
12-07-11 周二 6:02 pm
版面: 法情小学
主题: 如何做校刊?
回复总数: 1
阅读次数: 5140

如何做校刊?

自認無能,忽然接到這樣的任務,還要擔當主編,真有些不知所措!

附近小學都沒有出版校刊,無從參考,本人也毫無經驗,不知道從何做起,想問問有經驗的同行們,該如何動工?

雖然可以動用學校資源,但做成之前校方都不會找贊助商,那么要怎么做?

求指點!謝謝!
遙遠晨光
17-12-10 周五 1:51 pm
版面: 即时评论
主题: 关于面子书
回复总数: 14
阅读次数: 14541

LUNSKY的那篇遗书是抄袭的

文章最早出现的年份,是07年,位于某大陆网友的空间内

http://hi.baidu.com/chillrenman/blog/it ... 2ed61.html

正常的遗书,多半不是理智过人,就是胡言乱语

但,一个真心要寻死的人,应该没可能会写出如此花言巧语的
遙遠晨光
17-12-10 周五 11:58 am
版面: 即时评论
主题: 社会病态:江世丰与《十字路口的美少年》
回复总数: 1
阅读次数: 2914

http://i300.photobucket.com/albums/nn31/dreamkiller2008/untitled-8.jpg http://i300.photobucket.com/albums/nn31/dreamkiller2008/untitled2-2.jpg http://i300.photobucket.com/albums/nn31/dreamkiller2008/untitled3-2.jpg 图片 http://www.skyessence.com/viewthread.php?tid=122 对于此论坛的成立,我们也不能做什么,因为虚拟网络是她们的天地,我...
遙遠晨光
17-12-10 周五 11:56 am
版面: 即时评论
主题: 社会病态:江世丰与《十字路口的美少年》
回复总数: 1
阅读次数: 2914

社会病态:江世丰与《十字路口的美少年》

著名日本惊悚类漫画家--伊藤润二先生,笔下曾出过一位极度诡异的角色,此人身穿黑衣,神情冷峻,如同鬼魅一般神出鬼没,常为站在十字路口的痴男情女们留下不详预言,导致多人最终为情自杀。虽然此人的行径如死神一般残酷,因面目俊秀,故有“十字路口的美少年”美誉。 在漫画的情节里,许多心灵空虚的少女皆为此另类的“死神”而疯狂,多女抛弃家人,背弃社会,甚至最终为见美少年一面,而选择自杀身亡,导致鲜血横流,血染大地的惨况。漫画虽然是虚构时,但这些少女们对美少年如此痴迷、对自己的生命如此轻视的情形,却是让无数漫画读者感到毛骨悚然的。 本来漫画只是漫画,照理来说现实里不可能发生如此离奇的事情,但现今发生在我们社会...
遙遠晨光
16-06-10 周三 12:24 am
版面: 家庭教育
主题: 小妹子與我
回复总数: 3
阅读次数: 4082

二、奇跡的力量 妹妹還是嬰兒的時候,我們常讓她躺在沙發上,讓她看着天花板發呆。 那時候妹妹剛學會了翻身,我們一時沒想那么多,也讓她像平常那樣躺在沙發上。但,我們沒料到的是,在某一個晚上,她躺在沙發上也一直胡亂翻身,導致整個人從沙發上掉了下來,頭即將要砸了在堅硬的地板上,或許,會落個頭破血流的下場。 看到這一幕時,我恰好從廚房走出來。我不顧一切地沖了上前,低下身將妹妹牢牢地接住,抱在懷里。我將毫發無傷的妹妹帶進了廚房,她只是開心地笑,因為她知道進的話廚房便是吃東西的時間,她當然不知道,她剛剛逃過了一次可怕的劫難。 在場的父親,驚訝地說,年輕人的體力真好,居然能如此敏捷地沖那么一大段距離。而之后...
遙遠晨光
16-06-10 周三 12:04 am
版面: 家庭教育
主题: 小妹子與我
回复总数: 3
阅读次数: 4082

一、打在鍋子里的雞蛋 和同齡小孩比,妹妹是遲熟的。她雖然比同齡小孩長得高,但她卻在四歲才勉強學會說點話,入小學后才逐漸學會基本的溝通能力。簡單來說,她在入學之前,她根本沒法與我們說上幾句完整的話語。 妹妹喜歡吃雞蛋,她剛學會走路的時候,會用一些簡單的方法來表達自己的要求,例如把雞蛋拿到我面前叫我替她煮。有一次,家里只剩我和妹妹兩人,我忙着打電子游戲(那時候我還是不成熟的高中生,幾乎日日荒廢生活),妹妹把雞蛋拿過來了,我卻幾乎對她視若無睹,因為我不想分心去煮雞蛋而輸了游戲。結果妹妹求了好一陣子,見我沒反應,她就自己走到了廚房去。 專心打着游戲的我,忽然聽到了廚房傳來「鏘」的一聲,這才嚇得跑到廚...
遙遠晨光
16-06-10 周三 12:02 am
版面: 家庭教育
主题: 小妹子與我
回复总数: 3
阅读次数: 4082



那日像平常般送妹妹上學。汽車停泊在禮堂外,我吩咐妹妹下車時,忍不住替她整頓一下要帶的文具書本,又多口問了幾句:「功課帶了嗎?書包需不需要二姐幫忙扛?」

看得出來,妹妹感到極厭煩。她帶着些許的怒意扔下了一句:「不用了,我自己來!」就拉着行李式的書包,大步大步往課室走去。霎間,我耳邊只剩下她拖曳書包時所產生出來的雜音,還有她那小小腳步在粗糙的地面上踩出來的響聲。

我看着她離開,她的背影如此微小,步伐卻十分穩定,我居然忍不住有些感嘆。

小我十五歲的妹妹--年僅10歲的她,終究會長大,并走上屬于自己的道路。
遙遠晨光
16-06-10 周三 12:00 am
版面: 家庭教育
主题: 小妹子與我
回复总数: 3
阅读次数: 4082

小妹子與我

之前發過幾篇關于妹妹的文章,覺得很凌亂,現在覺得設立一個專區,專發表照顧妹妹的心得。想了很久,還是決定發在這里。

在學院不方便發照片,先把幾篇挫作貼上來 :oops: :oops:
遙遠晨光
11-06-10 周五 7:39 pm
版面: 闲情逸致
主题: 无关赌球
回复总数: 27
阅读次数: 18033

我曾經很喜歡看足球。現在,站在電視熒幕前,也會因為某一顆即將落入龍門的球,而不顧形象地大嚷。 中學時看球,還以為自己長大后終有一天會陷入賭球迷局,結果還是沒有,我還是繼續「免費」地看球,享受觀賞精彩比賽的樂趣。 其實不需要賭球,球賽本身就無比精彩,以觀眾身份、以球迷身份看球,便是人生一大樂事。我曾崇拜許多球星,卻是羨慕他們在賽場上的風光、在人生里的成就,就像我崇拜許多文人、教師,其實沒有太大分別。 成功的人,總叫人崇拜,無論是哪個領域都一樣。 球員在賽場上拼命,只不過為了讓那一顆小球進入龍門;人們在職場上拼命,只不過要讓理想有天能變成現實。人生像球賽,終有一天要沖入龍門,享受勝利和成功的喜悅。

去高级搜索