搜索找到 153 个匹配

爱心博士
08-06-11 周三 10:56 am
版面: 老黄讲古
主题: 我和佛教的因缘
回复总数: 33
阅读次数: 50667

愿闻其详............ :arrow:
爱心博士
08-06-11 周三 10:37 am
版面: 雁渡寒潭
主题: 她是尊重女性还是侮辱女性?
回复总数: 15
阅读次数: 13990

常常有女性抗议说两性不平等,要求男女平权,待遇相等.....

在我国,女性代议士Yang Berhormat 却光明正大的 Tidak Hormat 女性..

而那所谓的“千依百順妻子俱樂部”,
竟是贱踏女性尊严与人格的组织....:evil:

女人何苦为难女人? :?
爱心博士
09-12-08 周二 11:59 am
版面: 佛学分享
主题: Transforming the Mind: 转念
回复总数: 18
阅读次数: 12317

这帖子超棒 :D

特别特别相应 :lol: 也特别特别喜爱.............

感恩! :P
爱心博士
29-11-08 周六 3:35 pm
版面: 佛教时事讨论
主题: 马来西亚佛教学术研究动态
回复总数: 42
阅读次数: 31252

请看看这里呗!

http://www.ybam.org.my/forum/viewtopic.php?t=211

[马来西亚佛教学术研究学会]的筹备因缘,就开始于这三人的起心动念,呵! :D

这算是个缘起吧!
后来能得到这么多位法师大德的响应,真是感恩不尽。
爱心博士
29-11-08 周六 3:07 pm
版面: 佛教时事讨论
主题: 马来西亚佛教学术研究动态
回复总数: 42
阅读次数: 31252

平心而论,筹委会理没有一个是佛教学者与佛教研究工作人员,我们只是尽力的提供“舞台“,不过不是舞台表演者 是的,认同 :) 若[马来西亚佛教学术研究学会]能成就佛教学术殿堂,能造就佛教学者,就是筹委们的心愿巳达成大半了! 爱心博士这些年比较深入的探讨了中医药经典后,开始有志于学术的研究。 当然这包括了佛教学术研究,但...我非专业于此,要做,应如何进行? 心中悄悄起了念头,一步一脚印呗,自己慢慢揣摩吧! 偶而不小心,也在马佛青论坛洩露了心声,结果被二个年青人逮个正着,找上门了,网络上都化名交流,真正沟通了,才万分讶异,原来是“旧雨”,呵,缘呀,就如此美妙! 从此,就循人脉张罗人马,商议组织筹委...
爱心博士
27-11-08 周四 3:23 pm
版面: 医学天地
主题: 水瘤
回复总数: 11
阅读次数: 9615

爱心博士,潘医生,你们好!! 有事想请教您们!! 我有个朋友,她也是有这样的情况!! 之前有去寻医治疗过,医生只是开口服的药让她服用。 她有吃药时就一切正常,但当停止服用药时,月事又乱了!! 她在上个星期去马六甲的专科医院做检查,医生是告知她有个水瘤,大致3.29cm,经过化验,是良性的,不需要开刀,也没有给药服用。 医生是告诉她说,三个月后再回去做检查,看水瘤是否有其它的变化。 医生还说,水瘤可能会随着月经一起排出! 但到现在,我的朋友还没来月事,她非常的害怕及担心,请问它现在可以做什么吗??是否可以服用中药来调身体?? 〔水瘤〕一般为良性瘤,若瘤体小,不超过5cm,且无症状,一般是不用治...
爱心博士
19-11-08 周三 12:30 pm
版面: 生活小常识
主题: 银行提款机
回复总数: 25
阅读次数: 18833

Re: 银行提款机

老黄 写了:相信大家都会用银行的自动提款机服务吧?

老黄在这里呼吁大家在使用提款机时,请坚持使用中文
这是因为银行会定期根据客户的使用记录作分析,如果他们的报告显示使用中文的人不多,或许会像当年取消华文书写支票一样也说不定。

请大家响应!!
双手赞成!

就是这份小小坚持,会让中文在市场上"活跃"! :lol:

有一次,老爸看到我在银行自动提款机的服务上,用中文,很讶异问我:你用中文呀? :P

我说:是呀! 一定要用中文,不然日后它又不让中文在此"工作"了! :D
爱心博士
15-11-08 周六 11:18 am
版面: 老黄讲古
主题: 如是我活_2008
回复总数: 283
阅读次数: 62102

在想,老黄的精力真是超凡,怎么耐得了这么的耗? :roll:

这么长期的奔波与消耗,身体还真会吃不消的,老黄却长年累月如此的撑...

但见他乐此不疲,也只好说一句:

保重珍重呀,老黄 :lol:
爱心博士
08-11-08 周六 5:38 pm
版面: 家庭教育
主题: 小孩常被酗酒爸爸打,怎么办?
回复总数: 4
阅读次数: 4904

思恩 写了:接着,我会了解情况,再找孩子的爸爸谈谈。如果谈判的情况恶劣,唯有找一些地方议员插手此事。
思恩,孩子除了爸爸,可有其他亲人同住?

直接找爸爸谈, 恐怕一时解决不了事,反而多事了. 这是我的担心......

如果孩子有亲人,或他爸爸有好友,通过他们先去处理,会较理想.

我所谓法律途径是最后的选择,所以包括了您想找一些地方议员插手此事,或报警等等,这是回不了头的无奈手段,能免则免.
爱心博士
08-11-08 周六 2:24 pm
版面: 家庭教育
主题: 小孩常被酗酒爸爸打,怎么办?
回复总数: 4
阅读次数: 4904

Re: 小孩常被酗酒爸爸打,怎么办?

老黄 写了:老师们,
如果您发现有一名学生常被酗酒闹事的父亲鞭打,您会如何处理?
我是局外人,也是行外人,小小意见,作为参考…

如果是小学生,我建议老师先勤作家访,了解状况,也无形中让父亲有“压力”,知道此事巳引起关注,或许可以收敛一点。

当然,建议老师先别明目张胆的说明来意,或许先借个其他理由去了解状况。

不知可行否?

个人曾经处理过家暴事件,明白受害人都特别恐俱若自已的遭遇若让外人知道,而又有人插手协调与处理,恐伯引发对自巳更大的伤害,而不敢也不肯让人协助。

所以,协助者必须先间接的去走近当事人与受害人的圈子,依条件而逐步走入事件中。

如果不行,就只好交“法律”处置了 :?

去高级搜索