听故事啦!——绘本朗读与延伸活动

2020年3月18日,马来西亚也开始执行限行令,这段期间,儿协会员提供不少网络资源供家庭学习。
头像
柔茵1995

在行动管制令期间,一群想让孩子们有书相伴的人,决定不定时分享绘本朗读的视频。

原本只是在面子书创立相册分享,但后来发现这样不方便让大家搜索,就建立了一个Youtube频道,方便订阅关注,不需要次次搜索那么麻烦。

之后,我们也希望家长可以在孩子的童年阅读中,起到陪伴的作用。因此,我们在每期绘本朗读的视频后,加上一期延伸活动的建议,供家长参考。

:lol: https://www.youtube.com/channel/UCtxFXg ... eyHGfYSl4g
上次由 柔茵1995 在 14-05-20 周四 9:57 pm,总共编辑 3 次。
头像
柔茵1995

下列是配套系列 (故事 + 延伸活动):

【01】
绘本分享:妈妈一大叫,小企鹅的身体发生了意想不到的事情--《发脾气大叫的妈妈》
绘本活动: 适合在家里进行的亲子游戏--《发脾气大叫的妈妈》
【02】
绘本分享:帽子卖不出怎么办?让小伙伴来教你怎么做--《壳斗村的帽子店》
绘本活动:教你8个简单快速做出可爱又环保的帽子《壳斗村的帽子店》
发表会:小小头,大惊喜!《壳斗村的帽子店》帽子发表会
【03】
绘本分享:胆小鬼也有变得勇敢的一天?安东尼经典绘本《胆小鬼威利》
绘本活动: 爆笑回应“胆小鬼”话题,不容错过的真实采访——小朋友眼中的《胆小鬼威利》
【04】
绘本分享:送给为我们奋战的前线 《奶奶的护身符》
绘本活动:一张纸做御守?!一起来送祝福吧!——《奶奶的护身符》
发布会:亲手制作的御守,亲口送上的祝福——《奶奶的护身符》活动反馈
上次由 柔茵1995 在 30-05-20 周六 12:45 pm,总共编辑 2 次。
头像
柔茵1995

其他绘本故事朗读分享:

1. 《洗个不停的妈妈》
2.《谁是第一名》
3. 《你在开玩笑吗?》
4. 《没有东西送给你》
上次由 柔茵1995 在 14-05-20 周四 9:55 pm,总共编辑 2 次。
头像
柔茵1995

5. 《一个不可以没有礼物的日子》
6. 《迟到大王》
7. 《小乔逃跑了》
8. 《猜猜我有多爱你》
上次由 柔茵1995 在 14-05-20 周四 10:06 pm,总共编辑 1 次。
头像
柔茵1995

9. 《三只小猪的真实故事》
10. 《我是霸王龙》
11. 《獾的礼物》
12. 《泰克——现代穴居男孩》
上次由 柔茵1995 在 14-05-20 周四 10:12 pm,总共编辑 2 次。
头像
柔茵1995

13. 《文字工厂》
14. 《死神先生系列01:千万别放弃》
15. 《鳄鱼爱上长颈鹿》
上次由 柔茵1995 在 14-05-20 周四 10:09 pm,总共编辑 1 次。
头像
柔茵1995

以上是截至2020年5月2日的资源,接下来油管频道若有更新,我也会在这里附上链接。
豪坤
Site Admin
联系:

很棒的制作,谢谢耶!
头像
柔茵1995

温馨的五月到来了,也代表母亲节和父亲节如约而至。
每个家庭不尽相同,每个人的父母也不一样,所以我们的频道这次推出“双亲节”特备系列(持续更新中),希望各位观众可以借着一本本相同主题但不同角度的绘本,汲取不同的感动和省思。另外,疫情原因,应该没那么快开学,所以我们也会推出促进亲子关系的活动建议视频。

世界上没有完美的父母,也没有完美的孩子。但,不完美的我们,可以一起通过绘本故事和延伸活动,缔造完美的回忆 ❤

【1】
被老师要求写一封母亲节的信给妈妈,我可写不出什么感恩的老套话啊! 那要写些什么呢?就写这个吧......
《妈妈你好吗》
【2】
小巫婆好心办了坏事,这可咋办啊?谁来救救他们啊?
【3】
妈妈说,她的裁缝车什么都能做。学校下个星期有“爸爸参观日”,那我可以要她做一个爸爸吗?
【4】
小鬼做蛋糕?呃......听起来好像很恐怖......不不不,这可不是鬼故事,而是感人的故事哦!到底小鬼蛋糕店背后有什么故事?
上次由 柔茵1995 在 18-06-20 周四 3:42 pm,总共编辑 3 次。
头像
柔茵1995

豪坤 写道:很棒的制作,谢谢耶!

谢谢关注,谢谢鼓励! :D

回到 “停课不停学”