何國忠官運亨通

点评时事,抒发己见

版主: 苏政毅lynn

回复
蠹鱼
帖子: 568
注册时间: 22-10-06 周日 6:35 pm

循陈祖排脚步打“知识分子”牌
何国忠有望任副部长


2007/11/23 10:56:33

●南洋商报

早前马华党内早已有消息传出,何国忠将会循随前总秘书陈祖排的脚步,以高级知识分子的光环加入马华,在来届大选披甲上阵,并有机会“入阁”,成为高教部副部长的热门人选之一。

之前曾有传言,何国忠将会在下届大选取代雪兰莪州柯拉娜再也区国会议员卢诚国。

不过,据探悉,何国忠在来届大选几乎已肯定会出线,不过,战场不在雪州,而是柔佛州的家乡——居銮。

http://www.nanyang.com/index.php?ch=7&pg=10&ac=790323
蠹鱼
帖子: 568
注册时间: 22-10-06 周日 6:35 pm

何国忠接棒出战居銮


2007/11/26 18:20:22
●南洋商报

本月23日《南洋商报》独家报道,指居銮区国会议员何襄赞料将弃国攻州,竞选巴罗区州议员,以为大选后出任州行政议员一职铺路,而“学者派”政坛新秀何国忠则将接棒出战居銮国会选区,以为马华政治气候注入学术清流,提升整体候选人素质。

何国忠也是道地居銮人,拥博士学位,目前为马大文学院东亚系副教授,也是马华总会长黄家定的智囊团成员之一。

据悉,马华中央及州领导已将上述消息告知涉及的双方,为顾及党整体利益,双方已接受上述安排。

http://www.nanyang.com/index.php?ch=7&pg=10&ac=791418
蠹鱼
帖子: 568
注册时间: 22-10-06 周日 6:35 pm

何國忠
图片

何啟良
图片

黃家定
图片
蠹鱼
帖子: 568
注册时间: 22-10-06 周日 6:35 pm

知識份子發官夢

-28th Nov 2007

※第三聲


根據馬華控制的《南洋商報》11月23日報導,馬大中國研究院院長何國忠博士,可能取代國內貿易與消費部政務次長何襄贊出戰居鑾國會選區。看來,知識份子的官夢,是越來越清楚了!

20余年前,柯嘉遜博士著有《知識份子昇官圖》鴻文,震動馬華文壇,引發了務邊補選論戰,好不熱鬧;然而,知識份子陳祖排博士官運也照樣亨通!

何國忠博士據說是馬華總會長黃家定的重要幕僚,助黃家定全國推廣終身學習運動,他過去也與何啟良博士等人發起了「24知識份子宣言」,正氣十足,為何竟受不了「官位」的召喚,令人不解。(另一些文友則不以為然)

從何啟良博士最近為馬華總會長「推銷」著作,以及一些「知識份子」完全不顧自身立下的宣言的動作來看,我們千萬不可迷信什么知識份子,除非他們受到考驗!

讓我們祝福那些發官夢,捧升官圖的知識份子,因為他們的「壯舉」,我們才看清楚什么叫「仗義每多屠狗輩」呵!

http://www.orientaldaily.com.my/#top
蠹鱼
帖子: 568
注册时间: 22-10-06 周日 6:35 pm

蠹魚案,吟詩必知唐人之歇後體,第三聲君顯然深諳此理,文末實隱含諷刺--負心半是讀書人.
蠹鱼
帖子: 568
注册时间: 22-10-06 周日 6:35 pm

何国忠怎么赞得这么厉害



记者:你怎样看待潘永强指责马华公会逃离政治?

陈:他有他的自由。你说他客观嘛,也不尽然,说他主观,也不完全。他可以骂黄家定,但是我也看到很多人称赞黄家定。何国忠今天就称赞黄家定嘛。我也奇怪喔,也是知识份子,怎么会称赞到这么厉害?有些甚至不符事实的。哈哈,自由啦,自由。

记者:知识份子本来就是自由的嘛,他可以自由思考.

陈:他是一股清流,只要不牵涉政党政治。

记者:所以你现在……

陈:我不敢自称是知识份子。

记者:你现在已经不要称自己为知识份子了。

陈:我之前也没有自称是知识份子,我只是在大学教书而已,是别人套的,你有什么办法?就好像当年,我不竞选署理总会长,别人说我孔融让梨,我没有说我自己是孔融啊!不过别人套用你有什么办法?

记者:最后一个问题,若你真的有做,你不需害怕自己自吹自擂。你从政18年,不算短。你如何为自己打分数?

陈:是这样啦,如果你说,真正把马来西亚这个国家改变了,这是不可能啦。但是从言论上,我所谈的多元种族的国家,就是要异中求同。我在国会的时候时常强调,我们马来西亚,没有所谓的“一种人”的存在,我们要国家团结,就是要接受这个区别、承认这个区别,同时鉴赏这个区别。这样的话,社会才会安宁。

像这样的言论,我在大学一直都有强调,我想应该有改变到一些年轻人。部门、党的,我就是尽我们的能力。至于,对华社(的贡献),在言论方面,华文教育、英语教数理,我们都说出了华社的话。真的不敢自吹自擂。

记者:你满意自己的表现吗?

陈:尽了我的能力。在这个框框里面,就只能这样。

(節錄陳祖排採訪,原文見 http://www.merdekareview.com/news.php?n=291)

■日期/Aug 18, 2005 ■时间/11:31:27 am
■新闻/家国风云 ■作者/本刊林宏祥
獨立新聞在線
蠹鱼
帖子: 568
注册时间: 22-10-06 周日 6:35 pm

業華將訪問摘錄,轉貼自由媒體:

http://www.thefreemedia.com/index.php/news/10721
薇薇
帖子: 25
注册时间: 04-09-06 周一 4:40 pm

学而优则仕. 我们赞颂的古代文学家, 如果活在今天, 他们会选择做官,还是做批评家?
蠹鱼
帖子: 568
注册时间: 22-10-06 周日 6:35 pm

文章彙編索引:

黄家定大打“学者牌”?【法情版,附回應】
http://www.faqing.org/forum/viewtopic.php?t=3828

黄家定大打“学者牌”?【當今大馬版,齋食】
http://www.malaysiakini.com/columns/71301

第二波名人参政风继续来袭?
学者华团人士倍受朝野青睐【附玉照】
http://www.malaysiakini.com/news/70838
蠹鱼
帖子: 568
注册时间: 22-10-06 周日 6:35 pm

鄧章欽的馬華公會中央黨校聯想
邓章钦对《独立新闻在线》表示,他第一眼接触到马华公会党校的课程列表,第一个浮现脑海的便是马大中国研究所所长何国忠的容颜(左图)。他干脆说:“校长、副校长、讲师人选就叫何国忠推荐吧!”

据他看来,党校科目以人文部分居多,不见得可以培养能领导马华公会的人才。他认为,法律知识、宪法结构是从政者不该忽略的知识,党校应将法律和宪法知识纳入课程当中。
========>原文:

马华党校政治学讲师
评论人首选潘永强


中国共产党和国民党以外,全球第三大华人政党、自诩代表马来西亚华社的马华公会踌躇满志开办党校,冀望培养兼具人道精神与人文素养的干部。《独立新闻在线》特此联络活跃于评论界的知识份子,让他们推荐心目中最适合出任马华公会党校教职的人选,为马华公会的教育大业奠基。

评论界几乎一致认同,潘永强(左图)是马华公会党校政治学讲师的不二人选。杨善勇说:“潘永强贤庆得人,是最适合不过的人选。”余福祺则表示:“潘永强是政治学硕士,两年来对马华公会和华社作出不少研究,对马华公会和华社有一定的认识,并且经常提出精辟见解,由他出任党校政治学讲师非常合适。”

潘永强是政治学讲师首选

推选潘永强出任党校政治学讲师的评论界人士除了有杨善勇、余福祺,还包括傅向红和刘镇东。刘镇东表示,早前红玫瑰青年中心邀请潘永强出席开讲政治学,《黄家定语录》编者之一的吴健南也拉队前往听讲,他相信,既然连马华公会总会长语录的编者之一都听潘永强授课,潘永强的言论和理论肯定有相当见地,对提升马华公会党员的素质有莫大的帮助。

另外,刘镇东也毛遂自荐出任政治学讲师。他表示,如果马华公会开出的讲师价码符合他的要求,他会毫不犹豫点头答应出任讲师。

无论如何,罗志昌和张永新心目中有更恰当的人选。策略资讯研究中心负责人张永新认为,赛胡先阿里(Syed Husin Ali,右图)既参政,又投身政治学研究,出任政治学讲师可说实至名归。人民公正党最高理事会成员罗志昌则从具体成就考量,应推选马青署理总团长林熙隆为政治学讲师。

林熙隆传授政途成功之道

罗志昌说:“林熙隆(左图)在不到28岁之龄创造出超过十亿资产;在党内活跃三几个月就成功担任马青署理总会长得职位,一步登天、创造历史,他的成功之道值得与大家分享。由他出任政治学讲师还可让大家在吃喝玩乐的气氛中享受学习,可说相当合适。”

接受《独立新闻在线》访问的评论人有陈亚才、杨善勇、张永新、刘镇东、傅向红、罗志昌和余福祺。另外,民主行动党雪州双溪槟榔区州议员邓章钦也接受了本刊访问。

早前马华公会宣布由黄家泉出任校长职,可是评论界普遍认为,由黄家泉出任党校校长,有欠妥当,并纷纷提出各自的看法。评论人对谁该出任党校校长看法不一,刘镇东认为,校长职非潘永强莫属,因为他有雄厚的政治学背景,对提升党校校风有相当大的帮助。

校长人选各有所好 赛胡先阿拉达斯入榜

新纪元学院媒体研究系讲师傅向红认为,由拥有丰富管理和领导经验的陈亚才出任校长最为恰当。

罗志昌则大胆建言,早年不认同独立大学以中文为媒介语的马华公会,应跨越语言界限,从国立大专中觅才,而马来亚大学校长哈欣耶谷(Hashim Yaacob,右图)近期表现不俗,符合马华公会“硬拗”、“硬把错的拗成对的”的党格,由他出任校长职最适合不过。

如果哈欣耶谷不克出任校长职,他建议马华公会邀请博特拉大学署理校长阿查理莫哈末(Azali Mohamed)出任党校的最高职位。他说:“博特拉大学署理校长阿查理莫哈末勤奋用功,在学生示威期间还躲在一旁拍照,有资格出任党校校长。无论如何,哈欣耶谷还是我的首选。”

校长职人选众说纷纭,竞争激烈。张永新认为,民政党的杨泉和杜乾焕既有博士学位,又较有独立思考能力,任职正副校长胜任有余。

余福祺则推荐民政党创党人、前马大校长赛胡先阿拉达斯(Syed Hussein Alatas,左图)这位兼具政治参与经验与掌校经验的学者出掌马华公会党校,并由祝家华及何启良出任副校长,分掌学生事务与学术事务,辅佐赛胡先阿拉达斯。

媒体分析:庄迪澎、黄国富、慕斯达法安努亚

除了正副校长和政治学讲师,媒体分析科目讲师人选也是热门关切项目。杨善勇和刘镇东都认为,由曾经创办新纪元学院媒体研究系的庄迪澎出任媒体分析科目讲师,最合适不过。刘镇东说:“庄迪澎是科班出身,有新闻学和媒体研究功底,可说是最好的人选。”

张永新认为,理科大学副教授慕斯达化(Mustafa Kamal Anuar)有强劲的学术背景,并且兼具独立思考能力,若请得他出任党校媒体分析讲师,实乃党员之大幸。傅向红心目中的人选则是现任新纪元学院媒体研究系兼任讲师黄国富。

罗志昌想法独到。他认为,马华公会本身就有许多媒体分析人才,不必四处觅才。他说:“直接由《南洋商报》总编辑钟启章或负责监督南洋报业集团的黄思华出任媒体分析讲师就好。”

马华党校免费报读

马华公会党校是号称代表华社的马华公会今年积极推动的重点项目,预计将在明年一月正式开办。马华公会设立这党校的四大宗旨如下:

一,培训具备全球视野,兼具人道精神与人文素养的干部,确保他们能深入群众、干练、具前瞻的信念。

二,通过教学与研究工作,累积党与华社的智库,确保党与民族有充足的前瞻力与实践力去应对知识经济与全球化状态的本土挑战,达到有理、有利、有节的持续发展民族事业的目标。

三,确保党政干部的学术修养与人格品质,推动党校成为各地区群众学习新知与关怀社会的支持力量。

四,提供客观的,有效的应时或长期的时势与策略研究,支持马来西亚华社各领域的可持续发展。

早前黄家泉在新闻发布会上表示,党校将设下短、中、长期目标。短期目标是开办干部培训班、研修班、群众教育及知识社会大讲堂、设立研究及调查项目及训练实习者。在草创期间,马华公会实行一切从小做起,先以马华总部、各区会会所或州联会地点作为上课地点。在创立初期,报读任何课程都是免费的。

收编学员 设党校开民主倒车

对雪兰莪中华大会堂(雪华堂)执行长陈亚才而言,推荐人选出任马华党校是难事一桩。他始终觉得,马华公会办党校,“感觉怪怪的”。

他说:“作为一个政党,马华公会应该将优先次序摆在影响全民的政策上,而不是着重于打形象。政党的存在意义在于解决实质问题,马华公会应该优先解决现有的体制、教育政策问题,而不是着力于打形象。无论形象多么好,对解决实际问题仍没有多大帮助。”

陈亚才怀疑,政党是否有必要设立党校,同时也对马华公会设立党校的真正动机存疑。他说:“党校和基本大学不一样,它除了要为国家服务,也要把党的利益放在前头;在教育之余,也要照顾党的利益。马华公会创办党校的目的是什么?真正动机是什么?为谁服务?”

罗志昌直言,马华公会创立党校的目的是收编学员。他说:“在独立大学事件中,华团跟马华公会搞对抗,马华公会便想方设法渗透华团;后来,意识到媒体的威胁,马华公会又设法控制媒体;现在马华公会创办党校,目的不外是收编学员,以达到100%控制人民命运的目的。”

他说:“马华公会好的不学,坏的都学回来了,设立党校可说是开民主倒车的作法!”

邓章钦对《独立新闻在线》表示,他第一眼接触到马华公会党校的课程列表,第一个浮现脑海的便是马大中国研究所所长何国忠的容颜(左图)。他干脆说:“校长、副校长、讲师人选就叫何国忠推荐吧!”

据他看来,党校科目以人文部分居多,不见得可以培养能领导马华公会的人才。他认为,法律知识、宪法结构是从政者不该忽略的知识,党校应将法律和宪法知识纳入课程当中。

■日期/Nov 18, 2005 ■时间/05:15:43 pm
■新闻/家国风云 ■作者/本刊陈慧思

http://www.merdekareview.com/news.php?n=752
回复

回到 “即时评论”