分页: 1 / 1

手指長短反映學習力

发表于 : 16-10-10 周六 1:20 pm
蓑笠翁
手指長短反映學習力
(倫敦15日綜合電)英國一項最新研究顯示,無名指與食指的長短,可反映學習新技術的能力。

英國巴斯大學研究人員調查了150名電腦系學生的技術能力和生理數據。結果顯示,那些無名指比食指更長的學生,在學習技術方面的能力往往更強。

研究指,無名指與食指的相對長度,能反映出胎兒在母體中接觸睪丸激素的程度,接觸睪丸激素愈多,無名指相對就更長。而這種激素對大腦發育的影響,又會導致學習新技術時的能力差別。

研究人員還調查了119名文科學生在學習技術方面的表現。結果也顯示,那些無名指相對食指較短的學生,在學習使用電腦等方面的新技術時往往有更多的焦慮情緒,表現出“技術恐懼症”。

進行研究的布羅斯南博士說,這是很有趣的發現,手指的長短居然和學生在學習技術方面的能力具有相關性。

研究報告將發表在新一期《性格與個體差別》學術期刊上。

http://www.chinapress.com.my/content_ne ... 16wf43.txt