当教师“钱”途无“亮”吗?

IPG Kampus Pulau Pinang

版主: mandy厤諺wangni

游客

当教师“钱”途无“亮”吗?
Ï͸ç

Anonymous 写道:当教师“钱”途无“亮”吗?
谁说的?教师的“钱”途是最“亮”的!教补习“钱途”不就“亮”了吗?一个月至少有几千块钱! :D
碧蕊

贤哥 写道:
Anonymous 写道:当教师“钱”途无“亮”吗?
谁说的?教师的“钱”途是最“亮”的!教补习“钱途”不就“亮”了吗?一个月至少有几千块钱! :D
这笔钱也是老师花费不少心血换来的。
当大家都在家悠闲享受时,“钱”途有“亮”的老师则仍在工作。
堆积如山的书本、簿子更是老师们的夜宵啊!
老师的声带和健康也可能因此出现问题。
天下没有白吃的午餐,这可是一分耕耘,一分收获。
想要“钱”途有“亮”,无论在什么行业和领域,都得付出才会有成果! :D
wangni
联系:

要看你对 钱的要求到哪里啦!
知足常乐啊! 哈哈! 如果像我一样就……找机会赚外快啦! 哈哈
厤諺
联系:

如果你想身价过百万
如果你想环游全世界
如果你想早上在巴黎喝茶,然后中午在东京吃午餐

郑重的告诉你,当老师是不可能做到
除非你嫁个有钱人
除非你中天价的万字
除非你意外接收一笔过亿的遗产

哈哈哈哈......
还是老老实实、脚踏实地的工作吧
正所谓:行行出状元
我们的头上还是有一片属于我们的蓝天!

加油吧!
活在当下,别当金钱的奴隶!
wangni
联系:

对,我赞成柔霓所说的!我们不能发达,大福大贵!但我们能给未来带来希望!造就人才!哈哈! 虽说法老套!但,认真的做、看待这份职业!其实它给我们带来满足感!
我们还能在这里找到蓝天!希望你也能!
我想我和柔霓最喜欢的是假期!有哪一份工作有那么多的假期?哈哈!
头像
老黄
Site Admin
联系:

柔霓说得好!

新任总警长说:“要发达的,不要当警察!”
同样的,我们也应该说::“要发达的,不要当老师!”

老师的富有,不是来自物质的,而是精神上的。
mandy

rouni,wangni 老黄说得对,我们不能发达,但是我们可以制造许多未来的主人翁!!这是一份多么伟大的事业 :D 此外,当一位老师,是有多么多假期,试问有哪一份工作比老师的假期还蛮多的呢?呵呵 :D
PC/SC
厤諺
联系:

感谢大家对我的认同,因为我们都是同一种人

老师们,我们在精神上是绝对富裕的!!

无可否认,每一个行业中都会有出现一些“害群之马”、“老鼠屎”,一些没有职业道德的老师,污染了纯洁的杏坛。

放眼看看其他行业,难道没有这些所谓的“害群之马”、“老鼠屎”吗?

当然有,但是,老师会被判得较严重。可能世人都把老师和圣人画上了等号,所以老师无论做了什么小错都会被放大来看。

老师=圣人

虽然这会让我们感到一些些压力,但我相信只要我们坚守本分,
我们绝对是富裕的。

让我们一起携手、互相扶持在杏坛上发光发热,继续奉献
閱星樓主

感懷老師們的情操!
和願為人師堅守士節者共勉:

可使食無肉,不可居無竹。無肉令人瘦,無竹令人俗。人瘦尚可肥,士俗不可醫。——蘇軾《於潛僧綠筠軒》

余嘗爲諸子弟言,士生於世,可以百為,唯不可俗,俗便不可醫也。或問不俗之狀,余曰,難言也,視其平居,無以異於俗人,臨大節而不可奪,此不俗人也。——黃庭堅《書嵇叔夜詩與侄榎》

国学大师钱穆先生廿四条《新亚学规》(摘自《新亚遗铎》三联书店,2004年8月北京第一版,第一页):

一、求学与做人,贵能齐头并进,更贵能融通合一。

二、做人的最高基础在求学,求学之最高旨趣在做人。

三、爱家庭、爱师友、爱国家、爱民族、爱人类,为求学做人之中心基点。对人类文化有了解,对社会事业有贡献,为求学做人之向往目标。

四、祛除小我功利计算,打破专为谋职业、谋资历而进学校之浅薄观念。

五、职业仅为个人,事业则为大众。立志成功事业,不怕没有职业。专心谋求职业,不一定能成事业。

六、先有伟大的学业,才能有伟大的事业。

七、完成伟大学业与伟大事业之最高心情,在敬爱自然,敬爱社会,敬爱人类的历史与文化,敬爱对此一切的智识,敬爱传授我此一切智识之师友,敬爱我此立志担当继续此诸学业与事业者之自身人格。

八、要求参加人类历史相传各种伟大学业、伟大事业之行列,必先具备坚定的志趣与广播的知识。

九、於博通的知识上,再就自己才性所近作专门之进修;你须先求为一通人,再求成为一专家。

十、人类文化之整体,为一切学业事业之广大对象;自己的天才与个性,为一切学业事业之最后根源。

十一、从人类文化的广大对象中,明了你的义务与责任;从自己个性的秉赋中,发现你的兴趣与才能。

十二、理想的通才,必有他自己的专长;只想学得一专长的,必不能具备有通识的希望。

十三、课程学分是死的,分裂的。师长人格是活的,完整的。你应该转移自己目光,不要仅注意一门门的课程,应该先注意一个个的师长。

十四、中国宋代的书院教育是人物中心的,现代的大学教育是课程中心的。我们的书院精神是以各门课程来完成任务中心的,是以人物中心来传授各门课程的。

十五、每一个理想的人物,其自身即代表一门完整的学问。每一门理想的学问,其内容即形成一理想的人格。

十六、一个活的完整的人,应该具有多方面的知识,但多方面的知识,不能成为一个活的完整的人。你须在寻求知识中来完成你自己的人格,你莫忘失了自己的人格来专为智识而求智识。

十七、你须透过师长,来接触人类文化史上许多伟大的学业与事业。

十八、你须在寻求伟大的学业与事业中来完成你自己的人格。

十九、健全的生活应该包括劳作的兴趣与艺术的修养。

二十、你须使日常生活与课业打成一片,内心修养与学业打成一片。

二一、在学校里的日常生活,将会创造你将来伟大的事业。在学校时的内心修
养,将会完成你将来伟大的人格。

二二、起居作息的磨练是事业,喜怒哀乐的反省是学业。

二三、以磨练来坚定你的意志,以反省来修养你的性情,你的意志与性情将会决定你将来学业与事业之一切。

二四、学校的规则是你们意志的表现,学校的风气是你们性情之流露,学校的全部生活与一切精神是你们学业与事业之开始。敬爱你的学校,敬爱你的师长,敬爱你的学业,敬爱你的人格。凭你的学业与人格来贡献於你敬爱的国家与民族,来贡献於你敬爱的人类与文化。
上次由 閱星樓主 在 05-11-06 周日 11:45 pm,总共编辑 1 次。
慎重則必成,輕發則多敗。
慎重者始若怯,終必勇;輕發者始若勇,終必怯。
與其平時耗于不急之用,曷若留貯以待乏絕之供。~東坡居士

回到 “槟城联邦师范学院”