医学常识

健康,不是靠吃药换来的。身体要健康,还需要教育。

版主: 潘强华

玉珍

潘医生,我有听过这样的说法,出水痘可以帮助我们排出体内的毒素,这正确吗?
潘强华

玉珍 写道:潘医生,我有听过这样的说法,出水痘可以帮助我们排出体内的毒素,这正确吗?

没这回事! :lol:
xiaokhee

请问潘医生,有什么方法可以使月经提前或是延后的吗?因为我下个星期将参加一些水上活动,怕到时月经到访而不能参与。谢谢!
潘强华

有的,可以吃避孕丸,因为避孕丸是贺尔蒙,可以调整经期!
xiaokhee

潘强华 写道:有的,可以吃避孕丸,因为避孕丸是贺尔蒙,可以调整经期!
但是就这样吃避孕药对以后怀孕会有任何副作用吗?我只是想提早让月经到访而已,因为怕影响了我参与的活动。所以请问潘医生有任何药物适合我服用吗?或请潘医生列明相关的药物名称,谢谢。
TSL
联系:

据我所知,APPENDICITIS病人是不可以给SUPPOSITORIES对吗?
很想听听你,潘医生的意见。
谢谢。
“选择你所爱;爱你所选择”
潘强华

xiaokhee 写道:
潘强华 写道:有的,可以吃避孕丸,因为避孕丸是贺尔蒙,可以调整经期!
但是就这样吃避孕药对以后怀孕会有任何副作用吗?我只是想提早让月经到访而已,因为怕影响了我参与的活动。所以请问潘医生有任何药物适合我服用吗?或请潘医生列明相关的药物名称,谢谢。
吃避孕丸不会对将来怀孕有任何影响。找个医生,跟他说明原因,他会帮你的!
潘强华

TSL 写道:据我所知,APPENDICITIS病人是不可以给SUPPOSITORIES对吗?
很想听听你,潘医生的意见。
谢谢。

suppositories只是一个名词,任何塞入肛门的药就叫suppositories.一般上,盲肠发言会引起肚痛,如果把止痛药塞入肛门,肚子就不会痛;这回影响医生的判断,可能会误诊!
TSL
联系:

如果是VOLTAREN SUPP或任何的 PR ANALGESIC ?
I thought given suppositories for suspected appendicitis patient will cause the inflammed appendix to rupture...
“选择你所爱;爱你所选择”
yuyawei
联系:

TSL 写道:如果是VOLTAREN SUPP或任何的 PR ANALGESIC ?
I thought given suppositories for suspected appendicitis patient will cause the inflammed appendix to rupture...
Enema is contraindicated for appendisitis as far as I know. Analgesic is avoided to prevent the symptoms to be masked ( This is what Dr. Phuah had explained).
Sow a thought, reap an action;Sow an action, reap a habit;Sow a habit, reap a character;Sow a character, reap a destiny.

回到 “医学天地”