医院见闻

健康,不是靠吃药换来的。身体要健康,还需要教育。

版主: 潘强华

潘强华

如果是在荒山野林,最好是用一块布绑住伤口的上端,避免血往上流。
当然以口吸出毒素也可以,但是我们都不鼓励这样做,因为一旦口有伤口,那吸的人可能会中毒!电影归电影,还是不要模仿!
还有一个方法是以木板往伤口打,看能挤出多少毒素!
潘强华

今天给了一位小朋友一本书,其中有星星绘图和STARS这英文字。我请那小朋友读STARS,他看着我儍笑,就是不肯读。过后我就唱:JINGLE,JINGLE LITTLE STARS!他妈妈跟我说:DR.PUAH, 你唱错了,应该是TWINKLE,TWINKLE LITTLE STARS.
哦,孩子长大了,确实好久没有唱这首歌了!
潘强华

一对年轻夫妇带者刚满月的孩子来复诊。
我问起孩子的状况。
爸爸说:孩子喝susu gantung.
我在想:susu gantung?
爸爸笑者说:哦!susu gantung 就是susu ibu!
头像

为何叫susu gantung呢?
潘强华

我也是第一次听到这名称!
以前实习时,讲师告诉我们,喝人奶的好处是不必加热,同时也可以随身携带!
头像

哈,讲师还真幽默!!
潘强华

图片

小巫见大巫!
lovelove

潘医生,我想问我孩子两三天才大一次便正常的吗?她20个月了。她的大便蛮硬的,每次看到她大便就很心疼...。有什么方法改善的吗?ps:她不喜欢吃菜哦...。
潘强华

大便硬就不正常,不吃菜,就吃水果!木瓜和香蕉都很好。
lovelove

潘强华 写道:大便硬就不正常,不吃菜,就吃水果!木瓜和香蕉都很好。
好的,我试试看 :P 。谢谢潘医生!

回到 “医学天地”