等等等...

生活中的甜酸苦辣,不妨抒发一下。雁渡寒潭,不留影。

版主: 靓思淑仪碧蕊

苹果

为什么... :?: 为什么我的人生就只有等等等... :?: 上课等下课,下课等放学,放学等吃饭...周日等周末,周末等长假,...无聊的等待就为了实行责任以便日后可以生存在这社会里...为什么我脑海里的知识是一天天地溜出去.. :?: 为什么不能做我喜欢的事情.. :?: 为什么每天都要遵守围绕在身边的种种无理条规... :?: 这样的人生有何意义..我应该如何跳出"等等等"的世界里..而进入"享受人生""的自我世界... :roll:
博文
联系:

不要让这种感觉在心中滋长。学习感恩准备早晚餐给你的人,珍惜身边的人,最重要的是,如何利用等待的时间阅读。
我重重地离去,带走一切云彩——李敖
yuyawei
联系:

苹果 写道:为什么... :?: 为什么我的人生就只有等等等... :?: 上课等下课,下课等放学,放学等吃饭...周日等周末,周末等长假,...无聊的等待就为了实行责任以便日后可以生存在这社会里...为什么我脑海里的知识是一天天地溜出去.. :?: 为什么不能做我喜欢的事情.. :?: 为什么每天都要遵守围绕在身边的种种无理条规... :?: 这样的人生有何意义..我应该如何跳出"等等等"的世界里..而进入"享受人生""的自我世界... :roll:
這不是很正常嗎? :lol: 我也一樣活在等等等裏頭!真的!

活在當下是要鍛煉的。。。

“讓我們點亮心中那把覺知的火炬,學習如何在喝茶、吃飯、洗碗、行住坐臥、開車、工作時,都讓自己保持覺知。我們不需要被環境耍得團團轉,因爲我們並非只是隨波逐流的葉子或浮木。籍由覺知,日常生活的行動都會產生新意義,我們發現自己不是機器,從事的活動並非只是漫不經心的重復。整個人生、宇宙和我們自己都是一個奇跡。
當我們的心受到混亂和散逸侵擾時,可以自問 :[我想在到底在做些什麽?我在浪費生命嗎?]這些問題馬上就會重新點燃覺知,讓我們專注于自己的呼吸。我們的臉上會自然展現微笑,工作的每一刻都朝氣蓬勃。”

(摘自一行禪師一書{觀照的奇跡},第59頁。)
Sow a thought, reap an action;Sow an action, reap a habit;Sow a habit, reap a character;Sow a character, reap a destiny.
苹果

谢谢博文和YUYAWEI的指导! :o ...我会更加珍惜身边的人的..虽然现今觉得日子过得很蹉跎无意..但我相信自己还是可以挨过去的:P
博文
联系:

不必客气,通过寻找自己的兴趣喜好,也许可以找到自己想要寻找的答案。
我重重地离去,带走一切云彩——李敖

回到 “雁渡寒潭”