喜欢?不喜欢?

生活中的甜酸苦辣,不妨抒发一下。雁渡寒潭,不留影。

版主: 靓思淑仪碧蕊

回复
云烟
帖子: 255
注册时间: 29-07-08 周二 11:24 am
来自: 彭亨

在日常生活里头我们有很多选择,一些大大小小的选择,我们该怎么选择呢?用喜欢或不喜欢吧,虽然很不理智,但因人们一向以来都是凭感觉做事的,既然一直以来都是这样选择,所以喜欢和不喜欢已经是习以为常了。

我是一个很主观的人,因为我不懂得,所以我会不喜欢,甚至很抗拒。但有时候现实真的不容许我们不喜欢,不喜欢也没有办法。别人不会因为你的一句“不喜欢”而放过你,也许是因为你不喜欢,所以会让有心人故意为难你,又或者是“识英雄重英雄”,不想浪费像你这么优秀的人才。不管是什么因素,我们还是得接受这些不喜欢。也许有一天,会让你不喜欢变成喜欢。

我有过这么样的一个经验,因为我是一个凡人,所以我也有很多的不喜欢。当我接到一些我不喜欢的任务,埋怨是在所难免的,总会觉得他们是故意刁难。是故意刁难也好,是重用人才也好,反过来想,也许这样会让你有不一样的际遇。因为已经扛上了这个任务,所以我会想办法去解决,这所谓的解决,肯定少不了去学习,去钻研......总而言之,你一定会想尽办法去化解这一个你认为是“灾难”的任务。然而心理会少不了一种负面的想法,那就是“一定不能衰给他看”。

时日渐远,当你接触了这些任务有一段日子之后,你会开始换一个角度去想,你会开始喜欢这一项任务。原因无它,因为你已经懂了,这一项任务已经不再难倒你,你已经不再抗拒这一个不喜欢的任务。

原来很多事情并没有所谓的喜欢不喜欢,只是看你要不要去做罢了。
wangni
帖子: 527
注册时间: 08-09-05 周四 11:26 pm
来自: 柔佛
联系:

雁琳 写道: 原来很多事情并没有所谓的喜欢不喜欢,只是看你要不要去做罢了。
这句话说得好!其实,出来工作了!尤其是教书教人的,更没有喜欢不喜欢可言!因为,喜欢不喜欢都得做!还要尽力去做!哈哈!对吗?

加油!只要尽力去做,就会喜欢做了!
云烟
帖子: 255
注册时间: 29-07-08 周二 11:24 am
来自: 彭亨

因为之前安排接受某某任务,是故意为难也好,赏识我也好。我现在已经接受了,而且也多学了一门手艺,而且我开始对它感兴趣。所以我该谢谢某某人吧,不是他,我怎能练得一身“手艺”呢?
雨茗
帖子: 3
注册时间: 17-09-08 周三 9:05 am
联系:

这种情形在我们的生活中已经司空见惯了。这也让我想起,每次考试前,学生都会问:老师,考试题目难吗?

我都会如此回答:天下事有难易乎?

然后他们都会自动地对“下联”:为之,则难者亦易矣,不为,则易者亦难矣。 :lol:
回复

回到 “雁渡寒潭”