谁人救救我?

生活中的甜酸苦辣,不妨抒发一下。雁渡寒潭,不留影。

版主: 靓思淑仪碧蕊

头像
vanonica

都要过新的一年了,我的心里还是非常的不忿。今天已是年三十了,但是在我心里的那一口怨气还是不能轻易的消除。
还记得这个星期三大约十一点多,辗转中从同事的口中知道我们的BISP没得拿了。天!!!没得拿???怎么可能呢???
犹记得我们在去年三月已呈上了申请表格,每次去问结果时他们都说在proses啦!急什么呢?
结果?????

于是我们一班(7人)到那人的办公室去问个清楚。。。
那人:“PPD的人说那申请表格是过了Date line才交的,所以是追不回的。他交待我告诉你们不要追究,并答应今年一定会做2009年的给你们。”

经过多次的争论后。。。

那人:“如果你们闹大的话,可是会把我给牵连进来的。书记已说是她的错,她也向我道歉了,你们就原谅她吧!他是不可能赔出这一笔钱的。”

我们:“一个人大约千七也,七人就一万多了啦!哪里可能呢?/”

天啊!谁人救救我们呢?
阳光总在风雨后,没经历挫折的风雨,怎能看到成功的彩虹?
头像
vanonica

把这问题“剖”上了这么多天,结果都没有人可以给予一些些的意见。看来,你们一定没有见过或遇见这样荒谬的事情吧?

前天,某人终于愿意帮我们向PPD投诉了....
他还说他整个新年假期都不好过,难道我们就好过吗?

不管怎么说,他终于还是愿意帮我们了。。。
希望这件事能够上诉成功。
头像
vanonica

前几天终于收到了好消息。。。我们的钱终于可以追回来了。
所以,做人真的要为自己的事出一些力,不要什么事都没有关系。。。
最后吃亏的还是自己。
还记得当初每一个人都告诉我们这一笔钱一定是追不回的啦!还有很多人叫我们不要再去追究或者是吵了。。。这样会让我们陷入深渊,变得里外不是人。
结果我们成功了,她告诉我们四月就可以拿回那一笔钱。这时候,那些曾叫我们不要追究的人竟然要我们请吃。还要是不请大餐的不收货般。。。
不忿,这可是我们辛辛苦苦教数英或科英得到的钱也。。。这可是我们付出后所得的钱也。。。他们没有帮忙说句好话,让我们自己去撞板、分分钟进入黑名单才追回这笔钱去请他们吃大餐?
岂有此理?
头像
vanonica

如谁有教数英或科英的,又还没有拿到那十巴仙的可以看看这一些条件你都符合吗:
1. 是opsyen 如:PC/MT或PC/SN只要SPM英文有credit
2. 不是opsyen, 但有去ETeMS又连续教了三年
3.已去了KISSIM
只要拿到surat pengesahan dalam jawatan就可以申请了,不需等到surat pengesahan dalam perkhidmatan啦!
aida

所以,做人真的要为自己的事出一些力,不要什么事都没有关系。。。
最后吃亏的还是自己。
还记得当初每一个人都告诉我们这一笔钱一定是追不回的啦!还有很多人叫我们不要再去追究或者是吵了。。。这样会让我们陷入深渊,变得里外不是人。

我可以理解你的感受,我也有类似经历,别人也是跟我说不可能,算了吧!叫我认命,连我自己也觉得我的争取无望时,事情就因我的不认命而 有了改变。

所以说:认命才是没有用,因为什么都不尝试,连1%机会都不给自己,只会在那里怨,当然是无望啦!

尝试后失败,好过未战先输。
头像
vanonica

aida, 你的一席话让我感到非常的欣慰。。。
头像
vanonica

这个月已是四月了,但是我们的薪水没有更改,还是老样子。
不忿:cry:
人家已起薪了,而我们还是一样。连应该在这个月进的追薪也没有看到影子。

上个星期五那书记说:
GAN, sorry la, orang ppd kata bulan ini tak sempat... Bulan 5 janji dapat. Gaji pada bulan 5 akan termasuk wang naik gaji.

啊?什么?这样也可以?
一次又一次的被骗。。。
头像
微沁

其实我的薪水是三个月前就已经做了,你的事件是在二月份发生。所以按照推算,最快确实是5月才会有眉目。而且你最好做好心理准备,有可能5月也未必会拿到。

因为公务员的数量实在太多了,所以必须提早做好,否则来不及。。。
微微沁出的芳香
PC/MT1 2001
chuah

想问如果在师训的minor是mathematics,可是学校给我1个星期教16节的英文,那样还能够享有bisp的5%吗?
头像
vanonica

chuah 写道:想问如果在师训的minor是mathematics,可是学校给我1个星期教16节的英文,那样还能够享有bisp的5%吗?
您好!如果您没有教maths只是教英文,那么要等三年才可以拿也。。。
告诉学校给您教一班数学啦!就算是两节,也可以享有bisp了!

回到 “雁渡寒潭”