《迷失方向的我》

生活中的甜酸苦辣,不妨抒发一下。雁渡寒潭,不留影。

版主: 靓思淑仪碧蕊

头像
刘睿芪98
联系:

《迷失方向的我》

我,是一个整天奉承别人,不开心也要笑的人。因为,奉承别人的人是最笨的人。为什么我要当最笨的人呢??其实,我也不想当这种人呀!!我装得笨,才会有人来找我,和我做朋友,我才不会那么地寂寞。所谓:“如果越笨,友谊越长久”。

不是吗?我发现,如果你越聪明,迎来的只是妒嫉,灾难。比如说,我有一位朋友,他很聪明,但最后,因为别人都觉得它太聪明,而开始有人妒嫉,和说他的坏话,弄得他名誉受损,他受不了打击,于是,他开始封闭自己。当然,他现在已经变成沉默寡了。为什么?因为他的聪明,让他失去了所有。所谓:“聪明反被聪明误”。

大家看,虽然被大家当做笨的人,看起来常常吃亏,其实他们是最大的受益者。我也不用打比方了,大家应该听过这类事件吧!但,有一天,有一位知己告诉我,我不能再这样下去,他所他看不下去了。。。我,现在迷失了方向,我不知道下一步该怎么走,不知道该怎么做,我到底要怎么做??要这样继续下去,还是如何!?!?

我现在,真的不知道要怎么样。我现在,很想在我四周建一面铁墙,让我听不见,看不见这个世界发生了什么事,让我和这个残忍又现实的世界分开。我活在这个世上,就像个小丑,整天要让人笑,自己却很悲伤。。我不知道为什么,老天爷这么的不公平,我到底犯了什么错!!?!!我到底要怎样您才会关照我,帮我渡过难关?我到底该如何是好??

啊~~!!我到地该怎么办??那位知己告诉我,要考好成绩,就会更好,我照他的话做,所以我今年读书读到很拼,弄到我的身体差一点就垮了,没人知道我发生了什么事,因为我躲了起来,孤独的,忧伤的。。。我的成绩现在还好,但,现在就像以上我所讲的,妒嫉,眼红,全出现在我身边。只有少数人会选择服从,而大多数人选择砸我的台,让我搞得很惨。
我现在也不知道,我会不会和我那位好朋友一样,因此被封闭了。。。我真的,真的不知道,我这么做是否是对的,还是错的。身边的人一个一个远离我,让我感到畏惧。我现在常常因为一些委屈,泪流满面。

最丢脸的是,那一天,老师在在课堂上公布英文考试的成绩,当老师念到:“刘某某,78.75分,陈某。。。”当时我一听到这个分数,泪水顿时聚集在我的眼上,被大家认为坚强的我,哭了。。“她哭了!!”有一位同学喊道。大家都很震惊,我也不知道为什么,越是要自己不要哭,哭得越是厉害,连老师也感到惊叹。当时我整整哭了约2到3小时。。我当时在想,笨不对,聪明也不是,到底该怎么办??

我也发现,很多人接近我,是为了利用我,没有利用价值后,抛弃,这是我唯一的命运。我就像个物品,有用时大家都来用我,坏掉后或过时就被丢掉。。我突然感到自己是多莫的没用,有用也只是暂时的。我顿时成了一个非生物,没有人会理会我的感受,我就只是一个烂东西,没人会去理会他。。。这到底是为什么,每个人都这么的幸运,就我一个,废物,垃圾。。。。

我现在正在挣扎,我需要一个人,能帮我解释我做的事是否对了,还是错了,我真的不行了,到底谁能帮帮我,把我救出来啊!!!!!我难道真的要离开这个世界才会开心吗?如果是这样,我会选择离开,这样也许会更好。。。。真地如果是这样,一定会更好!

写于 一个迷失方向的人
笑笑没烦恼O(∩_∩)O
头像
*棋痴

Low11您好!

最近常看见您发表了思想较为悲观的帖子,不知您可不可以告诉大家您的苦衷呢?
mingyin
联系:

棋痴 写道:Low11您好!

最近常看见您发表了思想较为悲观的帖子,不知您可不可以告诉大家您的苦衷呢?
是呀!我也想知道low11到底发生了什么事?
gan
*好小子

Low11,您好。您真的认为只有奉承别人才会得来“友谊”吗?为什么那么悲哀?难道您认为真的没有其他方法交到朋友了吗?再想一想。您想要的友谊是什么?陪伴?解闷?不过,友谊却不是那么简单的一回事。奉承得来的“友谊”,是没有交心价值的,劝您不要也罢。

如果您所谓的聪明人被杯葛就封闭自己,那他已显得不怎么聪明了。嘴巴长在别人的脸上,为什么要因为别人的恶言而让自己沉默寡言?您说聪明让一个人失去所有,这种说法是不成立的。我倒觉得被杯葛的人赚到了——藉此看清人心,让他变得更坚强。

“笨”(喜欢奉承)的人是最大的受益者?不是的。这种不真实的面目是迟早会被拆穿的,到时会让别人更不屑与他做朋友。

您要与世界隔离,您说可以吗?逃避根本无法让事情变得好一点,因为您本来就活在这个世界里,怎么逃也逃不到哪里去的。不是世界残忍,是人自己的心让他觉得世界残忍。存在世间的各种难题皆不是真实的难题,是人心的难。要不要当小丑,是您自己的决定。

上天不是对您不公平。如果您说他不公平,倒不如说他对全世界都不公平。您觉得自己可怜,那那些没手没脚的人呢?那些没东西吃的人呢?那些没家住的人呢?没父母的孤儿呢?由此可见,您是非常非常幸运的了。没有人可以关照您,也没有人可以帮您渡过难关,唯有靠您自己的双脚站起来。

读书读到搞坏身体,实在没有必要那么偏激。无论如何,既然您得到好成绩,也没有必要理会别人怎么想。如果每个考第一名的人都要在意别人怎么想,那世界上所有“顶级”的名人都是没什么料的,因为他们都是自原本最棒的人退缩后滥竽充数上位的。为什么考得好成绩一定要别人服从?他们要砸您的台是他们的事,绝对无法把您搞惨——只要您坚定。

如果您说“别人接近您是为了利用您”,那您该想想问题出在哪里,为什么他们要对您那么做而不对别人那么做。这不是您唯一的命运,是您选择的命运;您可以选择不要它、丢掉它。

加油吧,Low11。
信心、毅力、勇气三者具备,则天下没有做不成的事。心不难,事就不难。
头像
刘睿芪98
联系:

但,我真得很伤心,今天很倒霉的,被人家讲了喝多坏话,就因为我的成绩,他们妒嫉了。。我真得不能忍受了!!!
头像
*棋痴

Low11您好!
Low11 写道:但,我真得很伤心,今天很倒霉的,被人家讲了喝多坏话,就因为我的成绩,他们妒嫉了。。我真得不能忍受了!!!
世上只有庸才才不会被嫉妒。
苏政毅
联系:

棋痴 写道:Low11您好!
Low11 写道:但,我真得很伤心,今天很倒霉的,被人家讲了喝多坏话,就因为我的成绩,他们妒嫉了。。我真得不能忍受了!!!
世上只有庸才才不会被嫉妒。
棋痴让我想起另一句:
你被人利用证明了你还有用。
它/他是佛陀派来考验我的
头像
*棋痴

Low11好!
棋痴 写道:世上只有庸才才不会被嫉妒。
苏政毅 写道:棋痴让我想起另一句:
你被人利用证明了你还有用。
虽然话是真么说,但是能不能让大家对您另眼相看,还是得靠您自己的努力了——良好的人事关系并不是一天形成的。
头像
刘睿芪98
联系:

怨纳!

Low11,您好。 :D

能让我们更具体的了解您身边的“朋友”是属于哪一个年龄阶段的呢?
例:青少年或?
试着更用心一些。。。

回到 “雁渡寒潭”