古晋佛教居士林

佛法不离生活,落实在生活中的就是文化。

版主: 微沁

头像
老黄
Site Admin
联系:

爱心博士,老黄没有那么狂,自称“英”。有文可考。
老黄 写道:配合我国独立50周年,古晋佛教会将于9月下旬举办“大马佛教50年”的论坛,欢迎各路英雄好汉参加,来个群英会。

upatissa已经答应出席,爱心博士,阅星楼主是否有兴趣?
老黄没有说会出席,因为近来身不由己,实在难于决定九月份的事。
upattissa已经答应出席了。
阅星楼主呢?
閱星樓主

囘老黃師兄,

我將考慮參與,剛剛才在這兒收到您傳達的消息,敢問詳情?謝謝!
慎重則必成,輕發則多敗。
慎重者始若怯,終必勇;輕發者始若勇,終必怯。
與其平時耗于不急之用,曷若留貯以待乏絕之供。~東坡居士
爱心博士

老黄 写道:爱心博士,老黄没有那么狂,自称“英”。有文可考。
老黄 写道:配合我国独立50周年,古晋佛教会将于9月下旬举办“大马佛教50年”的论坛,欢迎各路英雄好汉参加,来个群英会。

upatissa已经答应出席,爱心博士,阅星楼主是否有兴趣?
老黄没有说会出席,因为近来身不由己,实在难于决定九月份的事。
喔,爱心博士错误解读 :oops:
害臊啦!回去再好好念中文。。。
爱心启航,白袍扬帆,博极医源,精勤不倦。
fan sheng
联系:

這個地方是很好,但要看大家是否懂得用這個設備嗎?
很多佛教會成立已後,並沒有很多佛教的活動,反而世間的活動卻很多,這樣佛教會成立是做什用呢?
老黃,你又有什麼意見嗎? :D
想做一個平凡的平凡人
头像
老黄
Site Admin
联系:

fan sheng 写道:這個地方是很好,但要看大家是否懂得用這個設備嗎?
很多佛教會成立已後,並沒有很多佛教的活動,反而世間的活動卻很多,這樣佛教會成立是做什用呢?
老黃,你又有什麼意見嗎? :D
楼上的高人,请问哪个佛教团体办的不是世间的活动?
真新奇,老黄知道的话,也一定报名参加。

图片
阿伟

活动名称好象改了好几次,《50年大马佛教论坛会》经于29/9-30/9 顺利在古晋山都望度假村举行。遗憾的是,你们居然都缺席了 。。。。 :nangis:

只好期待下一次的聚会了。
头像
老黄
Site Admin
联系:

小职员应该是出席了吧?
期盼给我们做个报道。

老黄因故不能去,但是心却牵挂着。
阿伟

呵!老黄开口了,只好尽力咯。

大会邀请了马华公会总秘书拿督黄家泉和马佛总副主席释妙开法师担任大会主宾。大会也请来了郑振煌教授和黄逢保居士担任主持人;两人同时出现在台上,郑教授负责介绍题目和总结,黄居士则只是介绍主讲人而已。

主人家-蔡明田林长为专题主讲人(Keynote Speaker),讲题是 - 《佛教在马来西亚》,历时一个小时。
阿伟

论坛的论文清单(恕不称呼也不列先后):

专题主讲《佛教在马来西亚》 蔡明田
佛教在马来西亚的发展 赖观福
迈向融合-大马佛教作为典范 洪祖丰
宗教和谐、发展契机 孙纶隆

马佛青总会对建设大马佛教的贡献和展望 廖国民
马来西亚佛教与学术研究 陈志伟、陈昭钦
弘法 - 佛教团体的主要使命 金能惠

大马汉传佛教教育发展初探 - 以马来西亚佛学院为主的探讨 姜联招
吉玻佛教的历史与展望 康邺伙
从山头主义之崛起,反思如何建立沙巴佛教徒的自觉意识 谭文信

50年来的大马佛教 林展鹏
风雨历程话从头 - 柔佛州佛教发展简报 马希龙

人间佛教是我们的希望 - 以马来西亚佛光山为例 沈明信
一粒粟中藏世界 何乃健
商业与经济活动对佛教在马来亚的传播及其影响 陈秋平

发挥佛教女性在大马佛教的弘化作用 颜爱心(因家事未克出席主讲,现场派发论文而已)
头像
老黄
Site Admin
联系:

小职员 写道:
马来西亚佛教与学术研究 陈志伟、陈昭钦

商业与经济活动对佛教在马来亚的传播及其影响 陈秋平

发挥佛教女性在大马佛教的弘化作用 颜爱心(因家事未克出席主讲,现场派发论文而已)
期待看这三篇论文。

回到 “佛教文化”