佛教学术研究座谈会

佛法不离生活,落实在生活中的就是文化。

版主: 微沁

头像
老黄
Site Admin
联系:

出席的人数有多少?
看一看现场图片报道——

图片

不过,当中有几位是马大佛学会的“元老”,令人鼓舞。

图片
爱心博士

哗!好庄严的场地! :o
唉,好零丁的场面。 :?
算算,二十人上下吧!天呀!:oops:
爱心启航,白袍扬帆,博极医源,精勤不倦。
头像
老黄
Site Admin
联系:

图片

最让老黄感动的是这个家伙的出现。
老黄对他说,不来要后悔一辈子,因为内容对他往后的研究工作将有很大的帮助。
结果,他果然被骗来了。
ringo

展廷 写道:他们都是大学生了,可是怎么还会那样。。。 :?
可否稍微解释一下,这活动基本上的宣传工作是由学长做的。但,据了解,博大刚办完一个CAMP,马大忙素食摊,拉大考试周,迟来的讯息,加上TIMING不对,才会如此,别单赖大学生哦 ;p

当时小的也有在场,只有四个字:绝对一流。
完场后,朋友还问:有录音吗?

一流的讲师,一流的内容,一流的用心,奈何落在不对的时间上...
走在理性与感性之间平衡点
体解智慧与慈悲的真实真义
豪坤
Site Admin
联系:

老黄 写道:图片

最让老黄感动的是这个家伙的出现。
老黄对他说,不来要后悔一辈子,因为内容对他往后的研究工作将有很大的帮助。
结果,他果然被骗来了。
还有一个一流的白痴!!!
头像
展廷
来自: 关 丹 ~ Kuantan/MMU Melaka(Multimedia University Melaka)
联系:

ringo 写道:可否稍微解释一下,这活动基本上的宣传工作是由学长做的。但,据了解,博大刚办完一个CAMP,马大忙素食摊,拉大考试周,迟来的讯息,加上TIMING不对,才会如此,别单赖大学生哦 ;p
一个活动不是应该有一个工委团吗? 如果大家都那么忙,何必硬硬要办呢? 我不是说不应该办,而是要办就该办到有次序,不是等到最后两天才决定照常举办。 但无论怎样,凡事都会有出错,没什么啦.
有佛法就有办法,万事都有办法,只是看你怎么样把烦恼转智慧。
修学佛法就是一个转念,转一个念,就会发现智慧的存在。
头像
老黄
Site Admin
联系:

爱心博士 写道: 哗! 老黄的“智、慧、观、照”,这四位小天王也出席了?那岂不是全场最“年幼”的佛教学术热衷者!好棒!

老黄一家这样往还赶路,不止辛苦了!
真的由衷的佩服…

老黄凌晨还赶着备课,今早又上课去!
我很费解,您精力何来?呵
但还是很想说:“要好好照顾身体哦,别累坏了!”
谢谢爱心博士的关心。
澄清一下,那天智慧观照只是随老黄去吉隆坡,没有到国大去。
他们去SS2阿姨家里。

情况是这样的。
老黄目前在250公里外工作,只能当周末父亲。
若非必要,真的不想牺牲周末父子相聚的天伦乐。
答应了去UKM,却没有告诉孩子,是不忍心告诉他们。
星期五晚上,孩子临睡前才告诉他们。
智慧马上反应说要跟着去。
反正我也是空车去,所以便答应了。

第二天早上才告诉小照照,结果妈妈听到了,也要去。

所以,就这样,一家人去游车河。
豪坤
Site Admin
联系:

展廷 写道:
ringo 写道:可否稍微解释一下,这活动基本上的宣传工作是由学长做的。但,据了解,博大刚办完一个CAMP,马大忙素食摊,拉大考试周,迟来的讯息,加上TIMING不对,才会如此,别单赖大学生哦 ;p
一个活动不是应该有一个工委团吗? 如果大家都那么忙,何必硬硬要办呢? 我不是说不应该办,而是要办就该办到有次序,不是等到最后两天才决定照常举办。 但无论怎样,凡事都会有出错,没什么啦.
疯狂人,疯狂事,习惯就好了。
爱心博士

老黄的[天伦乐]还真是一刻千金的“难得”!
忙录与紧张的的时空,还能这样惜缘,太难得了! :P
但又不可以说:再接再励!
因为挺累的,不是吗!呵 :wink:
爱心启航,白袍扬帆,博极医源,精勤不倦。
头像
老黄
Site Admin
联系:

爱心博士 写道:老黄的[天伦乐]还真是一刻千金的“难得”!
忙录与紧张的的时空,还能这样惜缘,太难得了! :P
但又不可以说:再接再励!
因为挺累的,不是吗!呵 :wink:
还是爱心博士体贴.
老黄的爱将,竟然叫老黄加油!

说实在,这种忙是很累人的.
豪坤不断提醒:不再年轻了,要注意哦!

呵呵,学术座谈会竟然都是感性发言.
今晚有时间老黄上来给大家谈谈理性的,报道讲座内容.
不过当天主办当局连纸张都没有准备,老黄是向志伟借笔记本,写的东西都在那本簿子里,还给他了.凭记忆吧!

回到 “佛教文化”