儿童佛学营

佛法不离生活,落实在生活中的就是文化。

版主: 微沁

头像
老黄
Site Admin
联系:

法情的几位“支柱”都在关丹忙着办儿童佛学营。
老黄今天去探班,顺便拍些照片:

排班准备用晚膳
图片

饭前先供养
图片
头像
展廷
来自: 关 丹 ~ Kuantan/MMU Melaka(Multimedia University Melaka)
联系:

真的很想去,可是没机会。等待下一届的儿童佛学营。。。 希望不会又遇上考试吧~ 再放多些照片上来 ~ 期待
有佛法就有办法,万事都有办法,只是看你怎么样把烦恼转智慧。
修学佛法就是一个转念,转一个念,就会发现智慧的存在。
marco

我相信老黄所拍的并不多。一年一次的儿营,叫人难忘。那一种感觉,那一种忙,那一种欢乐,那一种怀念,那一种友情,那一种气味,那一种气氛,就只有一年一次,就只有那六七天,在佛教会里,真的很不舍得。这几年的儿营是多么的充实,家里的电脑和电视机,早已把它们抛到后脑。儿童营啊,儿童营,明年我恐怕没得参加。。。。。。最好是有的参加。参加护法培训营时,还真有点不习惯看到年轻人,人数也比儿营少。有点点怀念那百多位可爱的营员。
我 们 无 法 逃 避 事 情 的 临 时 变 化 , 唯 有 面 对 它 , 接 纳 它 , 还 须 以 欢 喜 心 去 美 化 它 , 圆 满 成 就 既 是 顺 利 转 弯 。
marco

今年有任何的心得报告可以放上来这里吗?不好意思,劳烦了。 :lol:
我 们 无 法 逃 避 事 情 的 临 时 变 化 , 唯 有 面 对 它 , 接 纳 它 , 还 须 以 欢 喜 心 去 美 化 它 , 圆 满 成 就 既 是 顺 利 转 弯 。
marco

没有任何一个吗?那也是,要检讨的,你们都检讨了。 只是,我这位中学生想知道,所以才问。 为什么今年没有静思语的?
宝丽
联系:

marco 写道:没有任何一个吗?那也是,要检讨的,你们都检讨了。 只是,我这位中学生想知道,所以才问。 为什么今年没有静思语的?
让我试试回答

我想,在营中的活动都是为了达到这个营的宗旨而进行的,换句话说,活动就是为了达到目的的方法.

今年没有静思语,因为一众筹委对这个方法都没有实在的把握,而且这一届的重点活动是故事与绘本分享.
容淑维
联系:

唉,错过了。
去年有去,今年却因为SPM还没结束,加上几天去做工,所以……
希望明年有机会去!

期待更多照片,想看看老朋友,还有法情的“支柱”!
marco

宝丽 写道:让我试试回答

今年没有静思语,因为一众筹委对这个方法都没有实在的把握,而且这一届的重点活动是故事与绘本分享.

原来如此。为什么没有把握呢?哪里一方面有难处?
那您认为这一届的重点活动有答到目标吗?
其实你们的目标是什么呀?
marco

今年喊口号的次数比往年的少,省了很多时间!!
宝丽
联系:

这一届的儿营,主题是"小小菩萨知你心",目标大概来说是让营员了解各种情绪,学习设身处地,为别人着想.
Bao

回到 “佛教文化”