元宵晚会

佛法不离生活,落实在生活中的就是文化。

版主: 微沁

头像
老黄
Site Admin
联系:

彭亨佛教会万佛殿自启用后,每年都办元宵晚会。
去年的盛况更是空前,许多人不约而同的到来。

我们不敢媲美东禅寺的盛会,因为我们目前的能力有限。
但是,我们会努力让晚会一年比一年办得好,让关丹人元宵有个好去处。

2月21日晚上7时开始,欢迎您一家大小到万佛殿来:

图片
头像
老黄
Site Admin
联系:

当晚的节目就在湖边举行。
去年一切表演就在亭子里面举行,许多人投诉看不到。
今年我们搭建了一个临时舞台,一切都使用天然的资源,背景是一颗芭蕉树……真佩服会长何居士的眼光。

节目包括粤剧演唱,儿童歌唱等。
别错过了!
忍者

如果我不是佛教会的成员,可以去吗?
头像
大风

老黄 写道: 我们不敢媲美东禅寺的盛会,因为我们目前的能力有限。
但是,我们会努力让晚会一年比一年办得好,让关丹人元宵有个好去处。
单看照片,觉得万佛殿虽没东禅寺那么金碧辉煌,但胜在幽静典雅。我家人往年都会到东禅寺走走看看,但昨晚现场直播东禅寺的活动,叫人不忍看下去。我老爸说那里年年变化不大,只有更加俗化,所以今年不想去。彭亨佛教会囿于财力人力不足,元宵灯会不能办得轰轰烈烈,其实并非坏事。小有小的美,最重要是节目要有点内涵。 :)
新年期间,大鱼大肉吃得多,未免油腻得让人想吐;偶尔来点清粥粗茶,或许更能叫人回味。新春灯会,此理亦同。只是当今社会,人们多爱大鱼大肉,呵呵。这叫作“顺应市场要求”吧! :roll:
蓝天的思念
联系:

有时,粗茶淡饭也是可以吃出美味来。
因为吃出的是本身的原味,不是添加了许许多多调味料的味道。这种朴实,回归自然的味道可是独一无二哦!!
因为吃出的更是烹饪者所放的真正情感,不是为了讨好别人而添加了许多调味料的味道。

*本人的看法而已。本人以食物来表达本人对事情的看法。。。呵呵。
蓝天里,有我的思念.
白云中,有我的关怀.
心里,有我
最真诚的祝福与微笑.
头像
老黄
Site Admin
联系:

如果我不是佛教会的成员,可以去吗?
佛教会办的活动,从来都是公开的,并不仅限于会员参加。欢迎!

图片

图片
头像
老黄
Site Admin
联系:

大风所言甚是,我们会留意,避免过于随俗。

去年的盛况:

图片

节目之一,小财神:

图片
头像
老黄
Site Admin
联系:

在湖边燃放烟花,是意外的惊喜:

图片
头像
老黄
Site Admin
联系:

节目:

晚上七时:清凉乐龄华乐演奏
晚上七时半:继兴法师领众诵经祈福
晚上八时:舞狮表演
晚上八时半:节目开始,包括儿童歌舞表演,粤剧片段

万勿错过!
taurus
联系:

老黄,赶快放放昨晚元宵节的图片,让我们没得去的人可以在这儿感受当天的热闹吧!!!

回到 “佛教文化”