我静悄悄地来了……

IPG Kampus Sultan Abdul Halim

版主: 诗晴*好小子

诗晴

曉彬淇淋 写道:胆量,不是屈服于恶势力的,而是被恶势力培养出来的。
我赞成!
曉彬淇淋 写道:从中学到现在,只要是刚刚认识我的人,
都会说我早熟。我会无奈……有时候我还会很坏的说,“那是你们幼稚,不是我成熟……”
别人怎说不重要,重要在于自己怎样想
曉彬淇淋 写道:每一次我要说的时候,就会想到别人的讽刺……我会无奈啊……反正说了,又没有人听,我还要说吗?说了,别人草草带过我的话题,我还要说吗?说了,别人在背后拼命地刺伤我,我还要说吗?
不是我不要把自己的想法说出来,而是,没有人愿意倾听我的心声……
说了,等于零。
不说更加等于零,不是吗?说了,至少已表达了自己的意愿。
诗晴
淡淡的憂、微微的笑、緩緩的行、薄薄的缘
头像
小凤子

加油 :D
上次由 小凤子 在 21-05-09 周四 10:23 pm,总共编辑 1 次。
曉彬淇淋

詩晴
你好。
是的是的,我知道,
只不過是做不到……

我會嘗試說出我想說的。
曉彬淇淋,
就是我!
*好小子

小凤子 写道:哇!晶晶,你可真有心,写了这么长的信息给晓冰淇淋。
意见多的人,就是酱的咯,呵呵。
小凤子 写道:有意见该不该说?以前的我单纯地以为大家都是抱着一起前进,一起进步的意念,所以在发现问题时总是毫不介怀的提说出来。原来,一切是自己营造出来的理想国度。提出问题,人家可不见得有兴趣知道问题的所在。反之,就连自己的好友也会在背后批评自己。原来一切是我自己太一厢情愿了吧!
我以前也一厢情愿地以为大家都是有话直说,有意见都能接受的。但是事实并非如此,大家的防备心都很强,可说是没几个人愿意把真心拿出来交换的。真话没人喜欢听,也没人想要跟你探讨什么问题不问题的,总之一切得过且过就好。那么,还该说出真话吗?我们说话必须很小心,要看好时机才好说话。
小凤子 写道:我们出声多多,导致别人要多做工,别人一定会不爽。我们要庆幸的是,得到的只是冷言冷语,最大的也不是只是被杯葛。不至于是那种很大的报复行动。
如果是真心为华文学会付出,那就不会觉得是多做工的了。不过,你说得没错,我们应该庆幸没有被反抗,只是被不爽罢了。
小凤子 写道:但是,我赞成你说的,我们必须保有自己的立场。自己认为该做的就要继续去做。
有时候也不懂该坚持还是不坚持好。
小凤子 写道:我曾经有一段很迷惑的时期,我不知我自己应该在这个学院里应该做个怎样的自己,走什么路线。
我也和你一样,曾经想要做个人人喜欢的人,想要迎合别人改变自己。但是,我就是我,为了别人的喜好而改变,那还是我吗?所以,我至今还是这样,很多人都不满我这种我行我素的性格。随他们怎么说吧,我宁愿被讨厌也不要成为别人的影子。
小凤子 写道:没有知己好友的陪伴,顿时觉得自己很失败。原来在学院三年多的日子,自己竟然失败到一个知心朋友也没有。你知道哪种感觉很挫败吗?你知道我是个不轻易流泪的人,因为我觉得哭是懦弱的行为。可是我也为这种不被理解自己的情况留了几次眼泪。这种眼泪就是真的是难过到自己情不自禁的流,无需蕴量。每当眼泪掉时我都拼命忍住,我告诉自己不必为了这种事而流泪,但是有时还是失败的......
以前的我会觉得没朋友很失败很伤心,但现在我不觉得怎样了,我把它当作一种磨练,趁这个机会培训自己的独立和坚强。讲真一句,有时候很难找到志同道合的人,反而让这些不了解自己的“朋友”成了绊脚石,有话不敢说,有想法不敢发表,甚至埋没了自己了潜质,有这个必要吗?

我当然很明白你的挫败感,我何尝不是过来人?我甚至因为这些“友情事”而消沉了一整年,功课不做考试不读……算了吧,都已经过去了。放下这种无谓的感情,积极增进自己的知识更好。我们一起加油吧。:)
小凤子 写道:迷惘的时候,我终于看了我一直以来想看但却没时间看的《大长今》。我一边看时,一边在思考。长今面临了多大的困境,陷害、背叛、冤枉......但是她凭着超强的意志坚强地走出来。而令她胜利的是她的智慧!她本身不是天资聪明,她靠的是不断地学习。她的聪慧让所有不认同她、讨厌她的人都接受她。甚至于其他人都受她影响,由消极变积极。这些是和道理虽然是从戏剧出来的,但是我相信真实世界也是会有这种事。从这里,我领悟了,智慧和知识是最大的力量!
难怪你一直推荐我看《大长今》,哈哈。不要紧啦,我现在没什么大碍,心情不好时再看吧。不过我最近对佛法比较有兴趣,你不妨也去学习一下。:)
小凤子 写道:p/s:你所谓的小我们一岁并不是主因。今天就算你是班上最老,依你同样的性格思想,所面对的问题也会是一样的!haha
听你这么说,我就安心了。有时候我会很懊恼,为什么就是小你们一年呢?!还好不是那么一回事。算了吧,大家迟早会明白我的想法的。谢谢你的鼓励。 :)
信心、毅力、勇气三者具备,则天下没有做不成的事。心不难,事就不难。
曉彬淇淋

小一年就小一年啦!
别人会认为我们怎样不重要,
重要的是我们就是比较特别的一小群啊!

有什么不好的?
我们的思想,我们的言行,我们的努力,
和大我们一年的人没有什么分别。
很多时候,还比他们成熟很多呢!

不用懊恼啦!
反而应该开心的呢!
或许有很多人正在羡慕我们的。
曉彬淇淋,
就是我!
*好小子

曉彬淇淋 写道:有什么不好的?
我们的思想,我们的言行,我们的努力,
和大我们一年的人没有什么分别。
很多时候,还比他们成熟很多呢!
哈哈,成熟我可不敢说,还有很多地方是我须要改进和学习的。
信心、毅力、勇气三者具备,则天下没有做不成的事。心不难,事就不难。
头像
小凤子

其实写那么多,翻回以前的旧账来说都是看了你的长篇大论而有所感触而已啦。。都已经过去了。。也许我该庆幸的是我比你花更少时间来让我重新爬起来。过去的就过去吧,其实这些也只是人生的一些小插曲。我想这一切都成为我们的养分,让我们更有经验地去面对以后社会上真正的人心险恶吧!无论怎样,坚持对的立场迟早会被认同的。就算没被认同也不用紧。对得起自己才是最重要的。加油吧!人生还是美好的!
*好小子

小凤子 写道:其实写那么多,翻回以前的旧账来说都是看了你的长篇大论而有所感触而已啦。。都已经过去了。。也许我该庆幸的是我比你花更少时间来让我重新爬起来。过去的就过去吧,其实这些也只是人生的一些小插曲。我想这一切都成为我们的养分,让我们更有经验地去面对以后社会上真正的人心险恶吧!无论怎样,坚持对的立场迟早会被认同的。就算没被认同也不用紧。对得起自己才是最重要的。加油吧!人生还是美好的!
对啊,你真的很幸运,因为你的心胸宽大,看得开。我也不想去计较了,过去的事就让它过去吧,展望未来! :D
头像
小凤子

哈。。。大家都一样,为有意义的事情前进吧! :D
头像
蓑笠翁

加油!你们两位都敢讲实话、讲真话。

回到 “苏丹阿都哈林师范学院”