我静悄悄地来了……

IPG Kampus Sultan Abdul Halim

版主: 诗晴*好小子

*好小子

蓑笠翁 写道: 加油!你们两位都敢讲实话、讲真话。
这下我要收敛一点了,哈哈。
信心、毅力、勇气三者具备,则天下没有做不成的事。心不难,事就不难。
头像
蓑笠翁

本质上如是为大家好,好好说出来,只要不得理不饶人也不咄咄逼人,尊重对方,给对方台阶下,其实,有思想有理性的人大致上都能接受。可能表面上还是很强势、不妥协,可心里已慢慢接受了。如果是要说赢对方,就算讲到对方已无话可说,可对方心里却是不接受的。如果对方还是冥顽不灵,至少,已尽力了,对得起自己的良心。小妹的拙见。
*好小子

蓑笠翁 写道:本质上如是为大家好,好好说出来,只要不得理不饶人也不咄咄逼人,尊重对方,给对方台阶下,其实,有思想有理性的人大致上都能接受。可能表面上还是很强势、不妥协,可心里已慢慢接受了。如果是要说赢对方,就算讲到对方已无话可说,可对方心里却是不接受的。如果对方还是冥顽不灵,至少,已尽力了,对得起自己的良心。小妹的拙见。
得理不饶人,这就是我常犯的错,所以我每次提出自己的看法后都很后悔。我的原意明明不是为了攻击别人,却因为太强势而让大家怕了我,结果表面上他们都没话说了,其实他们心里都很不满,这我知道。
大家都觉得我很好辩,其实我每次与别人讨论时都不是抱着“必胜”的心态。但我认为任何一个讨论的结果都必须达到某程度上的共识,也就是说不是你说服了我(你的解说让我的思想开窍),就是我说服了你(让你明白和接受了我的意见)。我很好问,大家却觉得我爱惹事。
可惜,大家对我的误会总是越来越深。
算了吧,如你所说的,至少,已尽力了,对得起自己的良心。 :)
信心、毅力、勇气三者具备,则天下没有做不成的事。心不难,事就不难。
头像
蓑笠翁

发现并敢于承认自己的错已是迈向成功的第一步了,佩服佩服!可要多向你学习了!我有时还蛮固执的。
诗晴

静悄悄的来,意味着将会静悄悄的离开?

敢于承认错,并不意味着能承受那个错。
诗晴
淡淡的憂、微微的笑、緩緩的行、薄薄的缘
*好小子

诗晴 写道:静悄悄的来,意味着将会静悄悄的离开?

敢于承认错,并不意味着能承受那个错。
诗晴,什么意思?不明白。 :roll:
kath

竟然有人崇拜我?想都没想过,没人怨恨我就很好了,哈哈。无论如何,谢谢你咯。我就是这样的人,有意见我就说,不管别人喜不喜欢听。有针对性地探讨问题,好过没重点式地报告。真的有人服我吗??我还以为大家都恨不得我快闭嘴呢!哈哈。也许学弟妹会认同我某些意见吧,senior级的我就不敢奢望他们点头了,还怕他们脱鞋丢我呢。=P

晶晶,我对于你而言,年龄上可算是你的senior级了吧!
我看了很多你的发帖,你的某些意见及言论,我欣赏你!
很多时候,我也一直在感叹,因为身边有很多朋友都选择“独善其身”,往往都抱着“多一事不如少一事”的心态。
我告诉自己,我无法改变他们的心态与想法,能做的也只有尽自己的本份。所以,我也和你一样,想说时就说!很多时候朋友们也是恨不得我快闭嘴!但,我依然我行我素,因为我不想“随波逐流”。
*好小子

kath 写道:晶晶,我对于你而言,年龄上可算是你的senior级了吧!
我看了很多你的发帖,你的某些意见及言论,我欣赏你!
很多时候,我也一直在感叹,因为身边有很多朋友都选择“独善其身”,往往都抱着“多一事不如少一事”的心态。
我告诉自己,我无法改变他们的心态与想法,能做的也只有尽自己的本份。所以,我也和你一样,想说时就说!很多时候朋友们也是恨不得我快闭嘴!但,我依然我行我素,因为我不想“随波逐流”。
kath,您好。

我曾经读过一段话:当你把责任交给别人,你就失去自由。

提出异议固然可能会受责备,但至少我们把心中话说出来了;
若选择保持沉默,事后把责任怪回到别人头上是无济于事的。

勇于发表,只要不偏激,只要对事不对人就好。共勉。

回到 “苏丹阿都哈林师范学院”