苏丹阿都哈林师范学院佛法分享会

IPG Kampus Sultan Abdul Halim

版主: 诗晴*好小子

*好小子

口琴王 写道:学院的佛学会吗?
我这里的佛学会,曾经试过只来两个人~~
更恐怖~~
口琴王,我把我的第400个帖子送给你,来回复你了,哈哈。

没错,我说的是我们学院的佛学会。
哇,两个人…… :shock:
那活动怎么进行?
信心、毅力、勇气三者具备,则天下没有做不成的事。心不难,事就不难。
头像
蓑笠翁

不过,如这两人是真心来参加的话也是件值得高兴的事。
*好小子

蓑笠翁 写道:不过,如这两人是真心来参加的话也是件值得高兴的事。
说得也是。只不过,策划活动的人难免会失望……
但佛教常常说随缘,也得顺其自然。
信心、毅力、勇气三者具备,则天下没有做不成的事。心不难,事就不难。
口琴王

两个人就两个人呗!
最后这两个人都受益良多~~
佛教就是讲求缘分嘛!
哈哈~~
我不敢轻于汝等,汝等皆当作佛!
http://theodoravoon.blogspot.com
头像
说剑
联系:

老黄说过,就算只有一个人他也会照教。我也是一样,佛学班来一个就让一个人上课。
晶晶 写道:说得也是。只不过,策划活动的人难免会失望……
但佛教常常说随缘,也得顺其自然。
顺其自然后,也要检讨为什么会这样。
~~每个人要走的路,都是自己的选择。~~
不患人之不己知,患其不能也。
天子之剑、诸侯之剑、庶人之剑。
*好小子

说剑 写道:顺其自然后,也要检讨为什么会这样。
我看最大的问题,就是大家都不觉得宗教有什么“好处”,也不知道学习佛法后对人生有什么帮助。

另外,我们佛学会的活动很少做到有很多的input……
这是我的个人看法。
口琴王

对,听一两次佛学课,觉得没什么受益,就离开了。
我们这里很多人都是这样。
=)
我不敢轻于汝等,汝等皆当作佛!
http://theodoravoon.blogspot.com
头像
蓑笠翁

不过,有些人是在人生中跌到最低点时,宗教这个名词就会出现在他们脑海里了。所以,现在他们的反应虽然不热烈,但至少在他们的脑海里对佛教多少有点概念,以后他们需要和因缘到时,自会去参研佛学的。个人是如此觉得,你们觉得呢?
*好小子

蓑笠翁 写道:不过,有些人是在人生中跌到最低点时,宗教这个名词就会出现在他们脑海里了。所以,现在他们的反应虽然不热烈,但至少在他们的脑海里对佛教多少有点概念,以后他们需要和因缘到时,自会去参研佛学的。个人是如此觉得,你们觉得呢?
我就是这样…… :oops:
头像
蓑笠翁

可以在这里和大家分享前因后果吗?

回到 “苏丹阿都哈林师范学院”