IPGM KSAH 华文组后继有人了!

IPG Kampus Sultan Abdul Halim

版主: 诗晴*好小子

*好小子

杨遥遥 写道:我在教育界服务了22年,从来都不埋怨工作辛苦,这次的情况是不一样的。

就如阿灿所说,学员和讲师所看的角度不一样。
学员如晶晶欢喜的,我们讲师也会欢喜,前提是师资和设备必须足够。
华小面对师资短缺问题,我们也是一样,甚至是有过之而无不及。

华文学校和教师人数多,加上华社社团出来喊话,所以他们的问题会一呼百应,得到政府和教育部的关注。
我们呢?我们全马只有区区的六十多位华文组讲师,就算用“大声公”也没有人听得见。
(华小的老师是教育部副部长的亲生儿,中学华文老师是私生子,我们师范学院的华文讲师是弃婴,华文科督学就是受宠的情妇 :main lidah: 哈哈 )

学院的讲师出外公干回来必须自己补课,学校的老师会有代课老师来上课。
我这个学期每个月至少出外公干一次,有时甚至两次,直到今天我还欠KPLI学员12个小时的课。
(我有时间补课时,学员没有时间,他们的活动没完没了,我已经告诉他们实习时也必须回来补课。)
我相信老黄更凄惨!

学校老师拿产假,肯定会有代课老师来上课。
在学院如果某位讲师生产,我们其他讲师就需杠起她的全部工作,包括上课、视察、课业辅导、拟题等等。

除此之外,我们还需主办课程或讲座给学校老师。
为了不影响我们讲师的上课时间,我们都会把课程安排在周末,但往往会遭到一部分的老师抨击,说我们剥削了他们的周休时间。
* 我们也是没有周休啊! :nangis:

我计算了,下个学期我们玻央师范的华文讲师每人每星期将会上约23小时的课,除此我们还需到学校进行教学视察。
下个学期除了KPLI的学员从六月底开始实习,KDPM KDC假期师训班的学员也将从九月开始实习。

其实以上的工作量我们还撑得住,但接下来最棘手的问题是我们玻州的问题。
我们玻州只有10所华小,总学生人数却不足2400人。
最大型的华小只有一所,学生人数800多人,人数只有区区300人左右的学校有2所,6所是100多人至200多人,还有1所是微型小学。
两年过后,我们面对的难题是分配学员到学校实习的问题。
如果实习学员人数超多,我相信也会影响到讲师视察素质,因视察必须在固定的期限内完成。
我真的不想看到自己为了要在限定的时间内完成工作而让视察工作草草了事。

还有MQA认证的条例,我们能通过吗?
当讲师真的很辛苦……所以讲师都是超人来的,哈哈。
信心、毅力、勇气三者具备,则天下没有做不成的事。心不难,事就不难。
觉强9123

杨遥遥 写道:
阿灿 写道:
杨遥遥 写道:华小的老师是教育部副部长的亲生儿,中学华文老师是私生子,我们师范学院的华文讲师是弃婴,华文科督学就是受宠的情妇 :main lidah: 哈哈
这句话真有意思!哈哈……

杨遥遥大吐苦水后 :muntah: 应该舒服得多了吧! :buka mulut:
阿灿,问题不说出来就永远不能解决,还有人以为我们在学院教书很清闲呢! :nangis:
我知道讲师辛苦了!我是新一批KPLI的华文组,我会当乖学生的.嘻~
*好小子

觉强9123 写道:我知道讲师辛苦了!我是新一批KPLI的华文组,我会当乖学生的.嘻~
觉强,请问你是哪间学院的kpli生? :)
信心、毅力、勇气三者具备,则天下没有做不成的事。心不难,事就不难。
觉强9123

晶晶 写道:
觉强9123 写道:我知道讲师辛苦了!我是新一批KPLI的华文组,我会当乖学生的.嘻~
觉强,请问你是哪间学院的kpli生? :)
surat tawaran写着是在IPGM KSAH,所以我将会去这间学院.
*好小子

觉强9123 写道:surat tawaran写着是在IPGM KSAH,所以我将会去这间学院.
真的吗??太好了,很高兴认识你。 :D
进学院前就来到这里,你赚到了。
你好,我是pismp ambilan januari 2007的学员,在学院就读四年了。
你可以在《苏丹阿都哈林师范学院》这一栏走走,先认识一下我们的学院。 :)
欢迎加入IPGM-KSAH,欢迎加入法情。 :wink:
觉强9123

晶晶 写道:
觉强9123 写道:surat tawaran写着是在IPGM KSAH,所以我将会去这间学院.
真的吗??太好了,很高兴认识你。 :D
进学院前就来到这里,你赚到了。
你好,我是pismp ambilan januari 2007的学员,在学院就读四年了。
你可以在《苏丹阿都哈林师范学院》这一栏走走,先认识一下我们的学院。 :)
欢迎加入IPGM-KSAH,欢迎加入法情。 :wink:
当然是真的。很高兴认识你。
有多赚?嘻~
已经看过了。
对了,这里有佛学班是怎样加入?
*好小子

觉强9123 写道:当然是真的。很高兴认识你。
有多赚?嘻~
已经看过了。
对了,这里有佛学班是怎样加入?
说你赚到是因为在这里你会发现很多宝。很多人进入学院后就盲着课业和课外活动,根本没意识要提升自己的水平。法情是个很好的论坛,相信这个交流平台对于你日后的教育路会有很大的帮助。:)

佛学班啊……其实我们学院里的不叫佛学班,叫佛学会。
它和佛学班的分别是没有定期地上课,也没有主持人(主讲人)。
佛学班一般由法师或熟悉佛法的学者主持,而我们没有。
我们没办法请到法师来为我们主讲。为什么?
有位学员说出了事实:“因为法师不能进入学院。”讲师听了,打趣地问:“为什么?法师又不是小偷。”
(讲师所言何尝不是?我们常常顺从着一些制约,任由那些制约阻拦我们的行动,却鲜少对那些制约的合理性稍作思考。)
至于讲师,他们大概没把握主讲,所以一向来都只执行顾问的角色,任由学员组织活动。接着,我们办活动的频率越来越低,甚至到了一年只见一次的地步。原因:大家都很盲,没时间办,也没时间出席。其实主要的原因也是大部分学员对佛法没兴趣。

如果觉强想学启蒙级佛法,这里有个别的管道——我们的前kpli学员“说剑”(法情会员之一)得到彭亨佛教会的帮助,领起了一个《佛学函授课程》,如果你有兴趣的话,可以到彭亨佛教会的网站申请。要不然,你也可以把个人资料电邮或短信给说剑,我想他可替你办入学手续的。看看这个主题:
http://faqing.org/forum/viewtopic.php?t=6079&start=0

申请了这个课程后,你很快就会收到第一讲的读物,过后你就可以把自己的疑问和意见提出来,在以下主题讨论:
http://faqing.org/forum/viewtopic.php?t=6186
过后,会有专人为大家解答。有兴趣的话,不妨考虑考虑。:wink:
头像
说剑
联系:

觉强9123您好,欢迎您成为苏丹阿都哈林师范学院的学生,也欢迎您加入法情。 :happy:
晶晶 写道:如果觉强想学启蒙级佛法,这里有个别的管道——我们的前kpli学员“说剑”(法情会员之一)得到彭亨佛教会的帮助,领起了一个《佛学函授课程》,如果你有兴趣的话,可以到彭亨佛教会的网站申请。要不然,你也可以把个人资料电邮或短信给说剑,我想他可替你办入学手续的。看看这个主题:
http://faqing.org/forum/viewtopic.php?t=6079&start=0

申请了这个课程后,你很快就会收到第一讲的读物,过后你就可以把自己的疑问和意见提出来,在以下主题讨论:
http://faqing.org/forum/viewtopic.php?t=6186
过后,会有专人为大家解答。有兴趣的话,不妨考虑考虑。:wink:
觉强若您有兴趣加入的话,可以把您的资料发去我的留言信箱,我会帮您报名。这是让大家讨论的平台,解答的人,不一定是专人而已,而是任何可以解答或者想给意见的人。
~~每个人要走的路,都是自己的选择。~~
不患人之不己知,患其不能也。
天子之剑、诸侯之剑、庶人之剑。
*好小子

说剑 写道:这是让大家讨论的平台,解答的人,不一定是专人而已,而是任何可以解答或者想给意见的人。
所谓的专人,就是有佛法知识的人咯,因为我说的是解答,给意见当然是谁都可以咯。 :)
诗晴

欢迎你加入我们的学院。你真幸运,我们的学院是我个人认为最棒的学院。
我在那里的日子不但充实,而且还获益良多。只可惜,我已毕业了,无缘见到你。哈哈。。。
诗晴
淡淡的憂、微微的笑、緩緩的行、薄薄的缘

回到 “苏丹阿都哈林师范学院”