《哈姆雷特》影片制作过程报导

IPG Kampus Sultan Abdul Halim

版主: 诗晴*好小子

*好小子

4.00pm:阳光很猛烈,我们先跳到第六幕以便能在室内拍摄。这一幕说的是王后卧室内发生的纠纷。
图片

5.00pm:休息了片刻后,我们继续拍摄。这是第七幕,国王和王后在王宫里调情弄爱,突然Laertes闯进宫里寻仇。
图片

小凤子杀出场的时候太狠了,吓得整个剧组的人口张目呆,然后大笑起来。演技一级棒,实在太帅了!
图片
上次由 *好小子 在 08-11-10 周一 4:41 am,总共编辑 1 次。
信心、毅力、勇气三者具备,则天下没有做不成的事。心不难,事就不难。
*好小子

看看正脸吧,这位Laertes真帅!
图片

能不迷上这么英俊的公子吗?
图片

紧接着,Ophelia也唱着傻人歌出场了。疯了依然美丽。
图片
信心、毅力、勇气三者具备,则天下没有做不成的事。心不难,事就不难。
*好小子

5.30pm:第八幕,我们为Ophelia举办葬礼。
图片

这草场让人躺得还蛮舒服的。没有对白的一幕,相信是演员最喜欢的吧,呵呵。
图片

美丽的坟墓。Ophelia突然死不瞑目,张开眼睛了。
图片
*好小子

5.30pm:阳光变小了,我们赶快收拾道具转换场景到亭子里去(那个亭子在阳光猛烈的时候很热)。

我们准备拍摄第五幕,这一幕说的是Hamlet邀请戏班子在国王面前演出。
帅气的王子装傻等着国王和王后来临。
图片

7.00pm:当我们刚开始拍摄第九幕(Hamlet和Laertes比剑)的时候,晴天霹雳的事情发生了——学院附近的回教堂大声公响起。这样的情形当然会干扰录音,我们耐心等待,过了十分钟后停止了。才刚要继续,诵经的声音再次响起,我们实在头痛。眼见天色已越来越暗,在亭子内拍摄也会有光线不足的问题,于是我们赶紧收拾东西转换场景到有灯的地方去——学院的Bangunan Pentadbiran前面,也就是那个人来人往的地方。

7.10pm:我们继续拍摄第九幕,这是最激烈的一幕。不过没什么照片可看,卖个关子,哈哈。佩凤、靖义、欣慧和欣佩同学的演技实在不是盖的!

8.15pm:终于完成拍摄啦!大家满脸油光,不过还是来张大合照!
图片

谢谢观赏!
图片
*小周

哇!考试期间还进行拍摄40分钟的短片?勇气可嘉! :shock:

大导演,我最喜欢Horatio。 :lol:
谢谢好小子如此精彩的图文报道,感动!

期待有朝一日能在电影院上看到刘金菁自编自导自演的土产电影,加油! :lol:
*好小子

*小周 写道:哇!考试期间还进行拍摄40分钟的短片?勇气可嘉! :shock:

大导演,我最喜欢Horatio。 :lol:
谢谢好小子如此精彩的图文报道,感动!

期待有朝一日能在电影院上看到刘金菁自编自导自演的土产电影,加油! :lol:
其实拍摄影片比温习资料更让人兴致勃勃……哈哈。多得大家有那份心意咯。 :)

小周讲师最喜欢Horatio这个角色吗?当时我忙着执导,其实并没有很好地揣摩到Horatio的身份,演得不是很好。

土产电影?我没那么大的本事啦,同学制作海报时吹捧得过了一点,我也只是三脚猫功夫,没学过剪接和执导,只是凭自己的感觉乱来的。

小周讲师,谢谢您的鼓励,想起您在法情的付出我就感到惭愧了…… :oops:
要去当志愿清道夫了。
显观

小凤子杀出场的时候太狠了,吓得整个剧组的人口张目呆,然后大笑起来。演技一级棒,实在太帅了!
图片
是因为他的剑差点刺到我了... 所以我觉得很恐怖!那个守卫又很差!抵抗不了她! :oops: :oops: :oops:
菩提本无物,明镜介非台,本来无一物,何处惹尘埃......

回到 “苏丹阿都哈林师范学院”