30父母摸黑送子女郊外上學救了微型華小

各大报章时事新闻转贴,您也可直接评论相关报导。

版主: 苏政毅lynn

回复
碧蕊
帖子: 1357
注册时间: 26-10-06 周四 2:45 pm
来自: 珊瑚海角
联系:

[转贴] 光明资讯网
http://www.guangming.com.my/content.pht ... 0701061976

30父母摸黑送子女郊外上學
他們救了微型華小

updated:2007-01-06 19:00:13 MYT

(怡保訊)可憐天下父母心,為了讓子女在一所好的學校唸書,逾三十名父母每天摸黑開車半小時,把孩子送到市區外、被評選全國最佳小學的曾吉京丁華小上課。單單接送孩子上下課,他們每天便花去了兩個多小時。但也正因為這些父母的用心良苦,竟意外的拯救了這間頻臨關閉的微型華小,讓它起死回生,學生人數逐年增加。

曾吉京丁華小建在曾吉京丁新村背後的小山坡,佔地3英畝,距離紅毛丹逾7公里。

雖然是所微型華小,但它曾被評選為近打縣和全國最佳的小學,稱得上是一所名校。

這所華小今年共有85名學生,比去年增加了18%。稱奇的是,當中外地學生就有39人,佔了學生總人數的46%,而且大部份來自15公里以外的巴占,不少是插班生。

被選為全國最佳小學

從事運輸行業的巴占家長葉運德(37歲)指出,他兩名兒子清晨5點就起身梳洗,6點就得出門去學校,傍晚才回到家,但兒子沒有半句怨言。

葉運德說,讀三年級的兒子曾在住家附近的華小上學,但上課不專心,有時還會打瞌睡,他於是把兒子轉到曾吉京丁華小。

他提到,當初不少親友反對孩子轉校,認為曾吉京丁華小規模太小,競爭不大,孩子會越來越懶散。但他卻認為學生人數少,教師才能夠兼顧每名學生的學業。“相信是受到教師的嚴厲監督及細心教導,兒子的成績也明顯進步了。”

在紅毛丹開設鐵廠的家長葉金貴(43歲)則說,他兒子之前在一間大型華小就讀,但是每班就有四五十名學生。由於老師無法兼顧成績優劣的學生,兒子的成績也差強人意。

“兒子的學業進步了,所以我今年也把女兒送來讀一年級。”

一些來自巴占的家長聲稱,由於不少學生都住在巴占,家長們互相認識後,便輪流載送孩子上課,節省不少時間和金錢。

新聞背景‧UPSR及格率100%
獲選03年十大之一


2003年,曾吉京丁華小在小六檢定考試的及格率達到100%,獲得教育部頒發全國各源流小學10大傑出學校獎項,為微型華小爭光。

近年,曾吉京丁華小亦獲得近打縣最佳小學及各項學術成績優秀獎,進而引起週邊地區的家長關注,紛紛把孩子送去就讀。

曾吉京丁華小建於1949年,因曾吉京丁新村人口流失,學生人數一度在1998年下滑到38人。直到校方進行硬軟體改革後,建立良好的學習環境,學術成績不斷進步,學生人數開始反彈。 (光明日報‧2007/01/06)
对自己选择的志愿,要甘愿地承担起来,以进取的态度去对待自己的生活。
图片
厤諺
帖子: 1218
注册时间: 25-09-05 周日 1:03 am
来自: Selangor
联系:

真是一则好新闻啊 :D
回复

回到 “时事新闻”