出家人可以吃肉吗?吃肉是间接杀生吗?

让大家一起分享学佛的喜悦。

版主: 微沁閱星樓主

十三郎

人吃素的原因是

1 因為有慈心?

若吃素就有慈心,這樣牛羊就有慈心,這樣牛羊都可以上天堂?

吃素沒殺生就沒報應?請問人的報應是怎樣來的?
不就是惡心,不孝,邪淫等貪瞋痴所導致的惡業嗎?

2 還是怕殺生所帶來的報應?

吃肉就一定會殺生嗎?所以有報應?請讀多一點的佛經!
yuyawei
联系:

十三郎 写了:人吃素的原因是

1 因為有慈心?

若吃素就有慈心,這樣牛羊就有慈心,這樣牛羊都可以上天堂?

吃素沒殺生就沒報應?請問人的報應是怎樣來的?
不就是惡心,不孝,邪淫等貪瞋痴所導致的惡業嗎?

2 還是怕殺生所帶來的報應?

吃肉就一定會殺生嗎?所以有報應?請讀多一點的佛經!
噗!你讓我笑破肚皮!
Sow a thought, reap an action;Sow an action, reap a habit;Sow a habit, reap a character;Sow a character, reap a destiny.
静观者

谢谢老黄的欣赏敬佩,谢谢老黄的好书推荐。

人因慈悲心而吃素,甚可赞叹;
人因恐惧心而吃素,未可厚非。
至于牛羊因什么心而吃素,我真的不大清楚,因为我不懂得如何跟牛羊谈心。
十三郎,您若懂得牛言羊语,这个任务就交给您去执行吧!
捉一两只牛羊来问问,然后发一个帖子告诉我们吧!谢谢您!
不过,若狮虎愿意持素,我敢肯定有关狮虎是具有慈悲心的。
狮虎具有慈悲心,不可以吗?
您身为万物之灵,怎么可以那么霸道不准畜生具有慈悲心呢?

吃素的果报归吃素的果报,吃肉的果报归吃肉的果报,两者是不能混为一谈的。
十三郎,别乱炒一通!有人笑您了!

的确,杀归杀,吃归吃,两者的报应是有所不同的;
可是,您好意思一直倚靠他人的“杀业”来完成您的“吃业”吗?
若您真的好意思“一将功成万骨枯”,我无话可说。

老黄,偶尔跟“牛”玩玩,打发打发时间蛮不错的。
上次由 静观者 在 30-03-07 周五 7:09 pm,总共编辑 1 次。
PEACE-MAKER
*虎宝宝

静观者 写了:偶尔跟“牛”玩玩,打发打发时间蛮不错的。
欣赏你的知识智慧,也欣赏你的观点词锋,但不好说到这样吧?哈,点到为止~

:lol: [/i]
图片
图片
头像
老黄
Site Admin
联系:

宝宝,乖,playing guitar to the cow不是骂人的话,也许是琴师不好呢!

图片
头像
老黄
Site Admin
联系:

夫对牛弹琴者,自古有之也……

图片
十三郎

這裡的佛教徒有。。。

1)知道佛陀真正教導的人和不知道佛陀真正教導的人
2)跟隨佛陀真正教導的人和不跟隨佛陀真正教導的人
3)有智慧的人和沒有智慧的人

請問你屬于那一種?
头像
老黄
Site Admin
联系:

静观者曰:对牛而弹琴,牛闻琴声而起舞,此亦人生一快事。

图片
*虎宝宝

哈,对牛弹琴,然后牛会闻声起舞,不是人有问题,就是牛有问题。

:lol:

比喻到这样好像不太好吧?

:roll:

十三郎,我是属于半知半解,漂浮在海中型~所以现在努力游泳,希望能够游上岸~

图片
图片
十三郎

虎宝宝 写了:哈,对牛弹琴,然后牛会闻声起舞,不是人有问题,就是牛有问题。

比喻到这样好像不太好吧?

:roll:

十三郎,我是属于半知半解,漂浮在海中型~所以现在努力游泳,希望能够游上岸~

有智慧的人知道怎樣修怎樣分別真假,看的出你是個有智慧的人!加油!

這裡看到像基督教徒般的佛教徒,他們有信仰但不能理智思考,智慧被蒙蔽了!他們以為這樣修有福報!那樣修有智慧!他們以為有外力可以改變自己的業力,他們期待被救!他們像基督教那樣以為拉一個人去信上帝天堂就是救一個人!這裡他們以為拉一個人去信外力‘佛’就是公德就是救一個人!他們期待更好的福報可以去這裡去那裡享受!

他們看不到佛陀教的四諦的苦和無常!他們一直追求!貪愛在他們的心裡滋長!他們不是學習放下世間的一切,而是拿起世間的一切!

他們叫人們追逐生死!佛陀教導我們遠離生死!

回到 “佛学分享”