“小小童心看世界”儿童文学月

IPG Kampus Tengku Ampuan Afzan, Pahang

版主: 微沁黄毛小子苏政毅Yvonneksy周碧香

vivien
联系:

你们好用心哦!

加油! :D
周碧香

泰忠、光宏:

你们在学院都办了那么多活动,相信若要在年底回乡办儿童文学营,绝对没问题!!支持你们!!
海盗
联系:

儿童文学营? 何时何日? 请问是公开的吗? :?
众人皆醉,我独醒。
举世皆浊,我独清。
周碧香

儿童文学营是泰忠提起的,打算在他的母校举办。
但还没确定啦!若肯定办,再告知天下。 :wink:
泰忠
联系:

。。。 。。。
上次由 泰忠 在 19-07-07 周四 2:24 am,总共编辑 1 次。
泰忠
联系:

绘本分享回的第二周是由政毅负责。
这一周我们会一同探讨的是如何鉴赏“开本”与“封底”。
在分享期间,我们发现了其实封面与封底是息息相关,不能将其扯开来讨论的;若真是如此,就会达不到预期的效果就象我们这样。这是小弟从持无中的一些领悟,希望能帮到大家。
话不多说,就让大家看看这一周分享会的点点滴滴吧... ...
泰忠
联系:

图片

这一周全程参与绘本分享会的同学已从七位增加至十位了,我们会在努力的!
图片
图片
首先,我们的分享人,政毅同学为我们讲解了什么是封底。
“封底又可分为哪几种?”
“你们知道吗?”
泰忠
联系:

图片
这图话就是“蚯蚓的日记”图画书的封底了。
诶,蚯蚓好像在写些什么... ...
图片
政毅:“当你翻到了绘本最后一页时,就表示故事结束了吗?”
泰忠
联系:

图片
接下来,政毅同学就为我们讲解何为“开本”。
图片
什么事情逗得政毅笑得如此开心啊?
图片
在讨论“开本”期间,大家都议论纷纷。
“若是横开本,但却要把书转90度,从左右翻页变成上下翻页来看时,那它到底是属于横开本还是竖开本?”
最后,根据彭懿老师的《图画书》的解读,我们得知尽管在阅读时,有时作者因为故事需要而把图画画成上下翻页,但它还是属于横开本。
泰忠
联系:

图片
绘本分享会当然少不了一同欣赏绘本
图片
这一回,我们邀请了宝丽同学为我们阅读绘本。
图片

可爱的光宏好象已沉醉于故事的熏陶之中了... ...

回到 “东姑安潘阿富珊师范学院”