想当护士。。。

走进白衣天使的世界

版主: 安樂yuyawei

小愈

对现在的我来说,海洋系确实是鸡肋:没什么兴趣,但不把它念完的话却觉得可惜。只怪我当初总是希望能拿到护理系,现在反而是进退两难了。。。
诗琳
联系:

当护士的其一要求是年龄限制到二十六岁!所以你二十三岁开始一点也不迟,只要对这行业有兴趣就可以了!

我还没选当护士前,是读会计课程的,考到了diploma,在还没续读degree前, part time做了一年左右的会计, 只因为我在读这课程时,对它越来越抗拒,所以才让自己还没接下去读时, 试一试自己是否喜欢那样的工作!

。。。所以,我开始读护理时已经二十四岁了,同级的同学,包括安乐都比我小三四年 :oops: 。。。只要是你的梦想,一点也不会迟!错过了才遗憾!

现在大部分医院都有以合约方式供读护理课程的。。。我的是三年课程,之后得被绑五年!所以,得好好找一间好的医院哦!

祝你梦想成真!
詩琳
wooiaun

男的怕入错行;女的怕嫁错郎!

不好改来改去,换来换去。。。。
最后读完了也嫁人了,学什么都没有用到,那就可惜!

:oops:
這世界上至少有一個地方你可以控制……你的心境。
诗琳
联系:

嘿,现在的女人活着才不只为嫁人!!!

男人未必可靠!女人还是独立有能力好! 女人也可以有自己的梦想呀,不只是嫁人!!!

。。。哈!实现自己的梦想才是当下要做的!!!
詩琳
wooiaun

是的!自己的路自己决定,其他人的意见只能提供参考而已。

嫁不嫁是另一回事,最主要的是哪个科系是自己真正喜欢的。

不过,想想当你真的转换了科系,是否是你真正所要的?
很多时候我们自己都不知道自己真正所追求什么,经过了,接触了才知道是不是就是所喜欢的。

尽早决定吧!决定前请多方面考虑哦!有疑问就在这里提出,大家很乐意为你提供意见的。

大家= “大”哥和“家”姐。。。。。。哈哈! :lol: :lol:
這世界上至少有一個地方你可以控制……你的心境。
peiting
联系:

以前,我只知道自己很爱音乐,很想读室内设计,但家境不是很好,所以中五毕业就工作了。以前,我觉得自己很不喜欢教书,可是,在因缘具足下,我当上了一年级的代课老师,之后,那班学生让我爱上了当老师的滋味。过后,转到幼儿园去教书,园长派我教4岁的小娃儿。4岁?!太小了吧,如何跟他们沟通?那时我心里很烦,因为我以为自己无法胜任。哪知,教了之后,我爱上了他们,爱上了4岁的小娃儿,胜任有余。之后,觉得自己应该再去进修,所以去年31岁的我就到新纪元学院读书。我很喜欢写词,写文章,我以为我很喜欢中文,所以,我就去报读中文系。才上了两天课,我就换去辅谘系,因为我是国中生,没读过中国历史,我也很不喜欢读历史而且对历史也没兴趣,我记忆力差又讨厌背书,历史是要背的啊。今天,我非常庆幸当时立刻换系。我现在在辅谘系读得非常开心,学到非常多的东西。读辅谘系的最终目的就是当一位辅导员或谘商员,但现在的我还是没有想过将来要当谘商员或辅导员,可是很奇怪的,每当上课时,我却是那么有兴趣,而且也非常投入在课堂里。我是那么那么喜欢上课,上辅谘系的课!!

看了我的剖白,您觉得如何?其实,很多时候,我们以为自己很喜欢,尝试后才觉得并不是真正的那么喜欢;而我们以为自己不喜欢的,尝试后,却深深爱上了它。去尝试做你想做的,人生,就是在不断尝试下,发现自己,找到自己。勇敢去尝试,加油!
yuyawei
联系:

很有興趣知道樓主現在念什麽課程?
引用TSL的座右銘 :‘選擇你所愛,愛你所選擇’。
Sow a thought, reap an action;Sow an action, reap a habit;Sow a habit, reap a character;Sow a character, reap a destiny.
peiting
联系:

雅微,你在问谁呀?是在问我读什么课吗?
yuyawei
联系:

peiting 写了:雅微,你在问谁呀?是在问我读什么课吗?
我問樓主小愈呀。
Sow a thought, reap an action;Sow an action, reap a habit;Sow a habit, reap a character;Sow a character, reap a destiny.
peiting
联系:

小愈不是在之前谈及了吗?

回到 “守护天使”