心靈小品

小故事;大启示,触动心灵深处让人省思的智慧。

版主: 苏政毅

回复
wooiaun
帖子: 202
注册时间: 20-01-07 周六 6:49 pm
来自: Perak, Malaysia.

盲人的花園
在一個大花園裡有一間小屋子,屋裡住著一個盲人。他把所有的時間都用來照料這個花園,雖然他的眼睛看不見,花園卻管理得非常好。無論春天、夏天或秋天,花園裡總是一片花海。一個過路人非常驚奇的觀賞著這漂亮的花園並問道:「你這樣做,為的是什麼?你根本就看不見這些美麗的花呀!」

盲人笑了,他說:「我可以告訴你四個理由:第一,我喜歡園藝工作;第二,我可以撫摸我的花;第三,我可以聞到它們的香味。至於第四個理由則是你!」

「我?但是你本來不認識我啊!」路人說。

「是的,我是不認識你,但是我知道有一些像你一樣的人會在某個時間從這兒經過,這些人會因為看到我美麗的花園而心情愉快,而我也因此能有機會和你在這兒談這件事。」







以上文章取材至http://home.kimo.com.tw/serene_99/非常感恩站長的用心良苦
這世界上至少有一個地方你可以控制……你的心境。
纪婉莹
帖子: 29
注册时间: 19-09-08 周五 12:14 am
来自: 地球的某个角落

事情可以从很多个角度去看... 盲人虽然看不到花的美丽,但是他还是怀着那一份感恩,因为他还可以闻到花香和触摸到花,但是他最大的满足就是源自别人看到他花的快乐而快乐。这种付出才是无为的..
原來最不平凡的莫過於平平凡凡過一生..
回复

回到 “排排坐,听故事”