老师的工作时间

无法归类的暂时放在这里……

版主: 靓思淑仪碧蕊

JODIE

我校在不久前被证实有轻微的流感症,校方竟要求所有的级任老师在星期日回校帮忙大扫除,请问这是我们工作以内的范围吗?还是教育局的条例?我们可以反抗吗?真想不通!!!! :roll:请求大家给我一个答案吧!!
SIEW
QWERTY

*棋痴 写了:leesen您好!
leesen 写了:全日制?
有到晚上9点吗?
我们是老师轮流到晚上9点
leesen 写了:校长有出时间表要你留下来?

我说的不是那些自由性的留下来处理东西,而是命令你留下来。比方说,A老师星期一留下来,B老师星期二留下来。。。。
若像您所说的(非自由性的留校),您的校长也未免太可怕了吧?:shock:
不过,要老师留校的方法未必只有通过准备时间表,呈上完整文件的限期也一样可以把老师留下——多数人不愿意把大批的文件及档案带回家里来处理。
如果不在限期呈上又如何呢?超过工作时间是不做工的咯。
不然就CLAIM OT。
据我所知,公务员是可以CLAIM OT,老师不懂而已。
人生有几多个十年,最重是要活得痛快。
QWERTY

JODIE 写了:我校在不久前被证实有轻微的流感症,校方竟要求所有的级任老师在星期日回校帮忙大扫除,请问这是我们工作以内的范围吗?还是教育局的条例?我们可以反抗吗?真想不通!!!! :roll:请求大家给我一个答案吧!!
可以。你可以不要去。你校长会不爽你。但也不能做什么,只是PRESTASI给你少过85。如果你没打算教久,也没打算升职,你管他这样多。
你就丢PERINTAH AM给他看。你跟他说,如果是他要求帮忙,语气就放好一点,如果是命令,对不起,他的权力还没有可以要求老师假日回来学校做工。

如果那个是你的饭碗,你怕打破,那就算了。

有时候,我们想为学生做事,但是校长却让我们心灰。
头像
侃秜

"如果不在限期呈上又如何呢?超过工作时间是不做工的咯。
据我所知,公务员是可以CLAIM OT,老师不懂而已。"

据我所知,老师是没有OT的咯!老师的阶级和身为公务员的条例,和一般的公务员有些出入,你读过perintah am就知道,有些公务员条例是不适合用在我们老师的身上的。 :wink:
头像
侃秜

“你就丢PERINTAH AM给他看。你跟他说,如果是他要求帮忙,语气就放好一点,如果是命令,对不起,他的权力还没有可以要求老师假日回来学校做工。”

也许你还没找到perintah am来丢校长时,校长就把他的pekeliling拿出来丢你了!据知,校长是有权利要求老师假日回来的。好像有说校长是可以动用老师所有假日的三分之一之类的回校工作。所以,没看见虽说5天制,但校长要求的话,礼拜六也得回校呀!当然,一般校长都不会过分使用这种权利。
头像
*棋痴

leesen 写了:如果不在限期呈上又如何呢?超过工作时间是不做工的咯。
据我所知,公务员是可以CLAIM OT,老师不懂而已。
leesen 写了:你就丢PERINTAH AM给他看。你跟他说,如果是他要求帮忙,语气就放好一点,如果是命令,对不起,他的权力还没有可以要求老师假日回来学校做工。
请你告诉我哪个 perintah am 或 surat pekeliling 说明了教师拥有以上的福利?
头像
遙遠晨光
联系:

我認識的朋友之中,就有人明明不是全日制,可是還是愿意留到傍晚,就為了完成所有工作。(沒有額外薪水拿的噢)

不過也是因為他們小型學校,一個人要負責很多工作的關系。(其實要不是因為我要載妹妹回家,我也愿意留下來的 :P

我們鄉區A型就幸福多了,一點多就收工回家,難怪那么多人可以做保險 :oops:

不過,我想如果校長的要求實在太無理的話(例如留到晚上),我想還是可以拒絕甚至申訴的……女教師晚上留在學校并非真的很安全(有警衛不代表什么)如果是根本沒工作就留下來「看店」這樣,更是應該拒絕!

當然如果是大家自愿留下,又有伴這樣,這又是另一個話題了 :D
QWERTY

我说的假日是星期六或星期日。
如果一个星期都去学校,那么就抵触了AKTA KERJA 1955劳工法令了。
如果一个星期做工超过48小时,也是抵触了劳工法令了。

http://books.google.com.my/books?id=lmX ... sa&f=false

劳工法令也有说明何为KERJA LEBIH MASA。

校长有权力要我们假期三分一的时间回学校,但他不要忘记他是每天假期都要回学校(不是跟副校长们轮流),而且是7.30到4.30分,如果他自己做不到,又要求我们三分一,你就收集资料吧。最好的保护自己的方法就是攻击对方。

当然校长一年有三十天的年假。

工作5天的PEKELILING。
http://www.btpnkedah.edu.my/btpnkedah/i ... minggu.pdf
校长可以叫我们回来,但是注意PEKELILING,是SUKARELA,你SUKA,或RELA就回学校咯。而且是可以CLAIM车油等等的。因为是EXTRA的。

关于CLAIM OT的。
http://www.jpa.gov.my/docs/faqmbj/babG.pdf
http://www.jpa.gov.my/docs/faqmbj/jpaS6331SV12.pdf
http://www.eghrmis.gov.my/wp_content2/p ... G/babG.htm
semua anggota sokongan 就是说DG41以下都可以CLAIM OT.

NUTP已经提出不赞成老师星期六参与课程了。校长不要误会。为什么政府要实行5天工作日应该没忘记吧。
http://pkg-petaling.net/v1/2008/07/06/n ... sus-sabtu/

或许老师跟其他公务员不一样啦,我想可能我还不能适应老师生活啦。
上次由 QWERTY 在 15-08-09 周六 9:03 pm,总共编辑 1 次。
头像
遙遠晨光
联系:

我們曾經試過連續幾個星期六都沒空……

加上我周日有時要教佛學班(當然是SUKA又RELA啦),雖然只是兩個小時,但已經有種整個星期都沒休息到的感覺……

也許有些人認為回校幫忙是很偉大也是能夠接受得來的事情,但每個人的潛能和極限都不同,有些人因為身體和家庭狀況而不能長時間待在學校,有些則是別的原因……

總之,雖然我是認為回校也無所謂的人,但我也不能將我的那一套想法套在您的身上。而不能回校這點,也不足與證明您不能成為老師。

無論如何,樓主想要捍衛自己的權力,又有提出PEKELILING的話,那就放膽去爭取吧
不問收獲,只問耕耘。

在我心中的夢田枯萎之前,就為培育夢苗努力發奮!
QWERTY

消失的碎片 写了:我們曾經試過連續幾個星期六都沒空……

加上我周日有時要教佛學班(當然是SUKA又RELA啦),雖然只是兩個小時,但已經有種整個星期都沒休息到的感覺……

無論如何,想要捍衛自己的權力,又有樓上提出的PEKELILING的話,那就放膽去爭取吧
是权利(right),不是权力(power)。
谢谢支持。只是楼主现在缺少一个很重要的。
就是老师工作的时间。
到底老师WAKTU KERJA RASMI是根据WAKTU SEKOLAH还是WAKTU PEJABAT?楼主问了很多人,很多都说是上课时间就是WAKTU KERJA RASMI,可是就是没有有关的PEKELILNG或信件。

我学校的老师都很不爽,但都不敢说,很可怜啊。。被欺负啊。

回到 “其它”