七佛教组织不承认真佛宗

从前、現在、未來,佛教各课题时事发展讨论。

版主: 微沁閱星樓主

sifuzai

老黄 写了:
sifuzai 写了: 看有是你的福气
看无是你家的"代志"
简直是网络流氓,还好意思取这样的名字。

试想有人布施食物给贫困者,却将食物随手一扔,让受施者自己想办法去获取,还大言不惭说:“吃得到是你的福气,吃不到是你家的事”。这叫施舍么?

把上面的帖子称为“布施”还真抬举了它,以那种水平,只能说是制造网络垃圾。
是啊
我拿一桶水给乞丐
乞丐就是不喜欢冲凉
哪!我没办法

upatissa慈悲
硬要帮洗乞丐清洁
最后就被乞丐搞到全身湿
头像
老黄
Site Admin
联系:

蠹鱼 写了:還有一個自称“白世音”的组织,打扮明显“仿造”观音菩萨,现在也流行起来。
蠹鱼,老黄孤陋寡闻,还不清楚这样一个组织。
愿闻其详,站内信箱联系也行。
谢谢!
upatissa

这件事过了两年,本来也应该落幕了。。。不过最近无意中发觉到一件事情,不吐不快。。。

上个月我回家乡,话说我的家乡有个富豪往生,他的子孙就决定做布施帮他做功德 。。。听说只要任何一个团体,在那边挂上你的团体名字(一时忘了华语要怎样讲,福建华是“cai"),最少有5粒,他们捐了100粒给慈济。。。而据说当晚有自称是慈济的志工,派了一个非常精美的佛经和人结缘,里面有心经等等,受到这份结缘品的人,据说都很欢喜,都记得慈济。。。佛经是双面的,一边是传统佛经,一边是。。。。:shock:

我的岳父有拿来和我结缘,开始我也没有看清楚,只是看到佛经的一边,也就不以为意。。。,后来我岳母又和我分享这件喜事,我再仔细看,原来里头大有文章,我看到了阿莲以阿弥陀佛的形象出现,里面有他自己的经文。。。

真實佛法息災賜福經
http://www.tbsn.org/CHINESE2/talk.php?i ... rd=&page=0

当时心里就纳闷,到底是是阿莲借用慈济的名义来结缘他的真佛经还是当地慈济分会也暗许这件事?。。。头大了 :shock:
头像
说剑
联系:

还是“有心人”混进了慈济(还有各大佛教团体?)?企图混水摸鱼,尤其是借机影响社会名人?
~~每个人要走的路,都是自己的选择。~~
不患人之不己知,患其不能也。
天子之剑、诸侯之剑、庶人之剑。
头像
遙遠晨光
联系:

睡前有翻書習慣。家里的書也堆積成山,有看過的,沒看過的,有的是買的,有的是別人贈的。

昨天就因為心煩意亂,隨便拿了身邊一本「看似別人贈的」,也看似「佛書」的書本來翻。

《別把心弄丟了》作者盧勝彥,,看似有趣的標題,作者名字也不差,結果才翻了沒幾頁,就有種撕書的沖動。

寫幾篇唬爛文章就叫活佛?這種跟網路YY文學沒什么分別的文字叫佛教?

這樣的垃圾文章(真的是垃圾文章,沒教到什么大道理,內容與書名標題不附,說到精彩度也比不上一般通俗神怪小說。)還能出版成實體書,在客觀角度、在主觀立場,我都實在難以接受。

然后花了點時間去搜索這個人的資料,無論是真的假的,但酒肉和尚這一點,就忍不住真的徹底厭惡這個人。

不過,聽說批判盧勝彥的人會下地獄,但恐怕我沒哪個資格被詛咒吧 :lol:

好吧,我雖然有在附近的佛教會幫忙,但依舊稱不上真正的佛教徒,最起碼,我連皈依都還沒。

但對于這樣一個真佛宗,我也不覺得他能和佛教相提并論 :evil:

我也知道這個帖子主要不是要批判真佛宗或盧勝彥,但還是忍不住如此發言。
不問收獲,只問耕耘。

在我心中的夢田枯萎之前,就為培育夢苗努力發奮!

回到 “佛教时事讨论”