大馬寬頻網速不如越柬汶

各大报章时事新闻转贴,您也可直接评论相关报导。

版主: 苏政毅lynn

回复
limmh
帖子: 13
注册时间: 12-07-12 周四 5:23 pm

(雪蘭莪‧八打靈再也4日訊)根據網際網絡測速公司Ookla最新展開的調查指出,在全球192個國家及地區的寬頻上網速度,大馬以5.48Mbps“龜速”排名126,比越南和柬埔寨的網速慢,而越南的網速比大馬快了3倍!
根據調查,越南的網速是14.2Mbps,柬埔寨則是5.9Mbps。

港最快
新第二


其他網速高的亞洲國家和地區當中,香港以78.3Mbps占居全球榜首、新加坡以66.6Mbps排名第二、韓國53.77Mbps居第四名、英國以26.85Mbps排名第二十三、至於美國則是23.9Mbps排名第三十二。
其他網速猶如龜速般的亞洲國家則有菲律賓3.5Mbps、印尼4.3Mbps及寮國4.5Mbps;我國僅以些許微差領先緬甸的5.0Mbps而已,但依然是比汶萊的5.51Mbps網速慢。

消費者頻抱怨

根據英文《星報》報導,大馬消費人聯合會(FOMCA)秘書長拿督保羅西華指出,網絡速度極慢導致消費者頻頻抱怨,有些消費者更是簽下收費高的網絡配套,以得到更快及更穩定的網絡。
“儘管如此,許多時候電信公司都無法提供有效和快捷的網絡服務,即使在這期間已有不少消費者投訴,但有關公司卻無法給予回應。”
他促請大馬通訊及多媒體委員會(MCMC)有必要向無法堅守承諾的公司採取行動,因為他們有責任在還未提供網速服務前,確保所有基礎設施已經安裝好。
另外,大馬廠商聯合會(FMM)科技與通訊媒體委員會主席楊偉恒(譯音)則指出,該會2千678名會員都很關注網絡龜速、無法使用的無線電及網絡連接成本高昂的問題。
他說,如今已有許多會員通過網絡管道經營生意、通訊及交易,這更形成嚴重依賴網絡的趨勢;但可惜的是,我國的網速比起鄰國卻是極度緩慢。
他表示,該會希望能與大馬通訊及多媒體委員會見面商討如何改善和提昇寬頻上網的服務及有效減低網絡成本費用。

http://news.sinchew.com.my/node/363429

(评语) :twisted: 果然是Boleh Land~! 网络涵盖率不广泛,网速不一定稳定,收费贵到吓死人,还要挑剔算data quota.
回复

回到 “时事新闻”