如是我活_2019

人老了,越爱想当年,越爱吹牛皮。
头像
老黄
Site Admin
联系:

8月17日(星期六)

早上备课。
太太和孩子们出外去游逛。

10点钟下楼,在餐厅接受《星洲日报》的记者访问。
报道在9月27日刊登:
https://www.sinchew.com.my/content/content_2119705.html

图片

写好“当老师真好”系列之211——我们真心想学好马来文

下午2-6点,主持佛学班教师工作坊。
谈PBL
有演讲:
图片

图片

有分组讨论:
图片
头像
老黄
Site Admin
联系:

过后当然是报告和讨论:
图片

图片

大合照:
图片
头像
老黄
Site Admin
联系:

在居士林吃了晚餐后,7.30pm,又做公开演讲。
这一回,讲“生命教育”。
图片

结束后,有些听众趋前来交流。
这是关丹阿富珊的学生吴美芬,10多年不见了:
图片
头像
老黄
Site Admin
联系:

8月18日(星期日)

早上9点下楼给小五小六生上公开课。
还是上鸠摩罗什,不过这一回我觉得上得比较到位,带出我要带的信息(不是给学生,是给老师)。

图片

详细报道(12-15楼):
http://faqing.org/forum/viewtopic.php?t=9880

这一回讨论比较长时间,淑仪的儿子才到古晋报到便来捧场:
图片

过后,湘如、文成带我们去街上吃饭,而且还见识当地的小食。
傍晚,送我们去吃晚餐。这一回是邱绣清老师做东。我和邱老师并不熟悉,她是知道我们办的活动,经常很想参与,知道我到古晋,所以来听课,并热情请吃饭。
我们回到前天到来的素食店,这是文成的弟弟与人合伙的餐厅,菜肴极具特色,值得推荐!

图片

在饭馆,巧遇多年未见的马佛青元老田招文师兄。
图片

饭后便去机场了。
8.25pm飞回吉隆坡。
送阿观回双溪隆后,我们回巴生睡觉。
头像
老黄
Site Admin
联系:

8月19日(星期一)

早上4点钟开车回学院,不一样的是,不是从关丹出发,而是巴生。
6点半抵达,补眠。结果8.07am才到学院报到。

10.00-1.00pm:副修班的课。

2.00-5.00pm:大二第一班的课,听同学们谈他们的教学设计。孔子索马和网络的利弊。

8月20日(星期二)

8-11am:大二第二班的课。也是孔子和网络。
2-5pm:大二第一班的课,继续讨论其他课文。

8月21日(星期三)

早上在文德甲视察实习生教学。两人,嘉萱、怡倩。
3.30pm,回关丹。

8月22日(星期四)

维修车子。
和学智用了早餐后,才去中菁看实习生教学。

完成“渐修顿悟”系列之32——佛学公开课

8月23日(星期五)

早上去Tok Sera国小,午餐后,下午再去Assunta Convent。
一天看四个。
昨天只看一人。
时间表的限制。

过后,出发去沙登,明天在沙登一校主持阅读教学研习营。
上次由 老黄 在 27-01-20 周一 3:33 pm,总共编辑 1 次。
头像
老黄
Site Admin
联系:

8月24日(星期六)

昨晚到了沙登,下榻与上回二校邀请过来一样的酒店。
和准备上课的紫彤研课,柔茵等人也过来一起讨论。

早上7.20am去沙登一校。
这场公开课是洪本喜老师安排的,他很积极,把准备工作都做得很好。难得的是,就连上课也是他亲自上。

图片

详细报道:
http://faqing.org/forum/viewtopic.php?t=9956

下午,也是抽空完成“当老师真好”系列之212——为什么强调阅读

结束后,一位新认识的朋友过来请我吃饭,就在沙登。
他是一家私人学院的老师,征东。
他希望我可以到他学院讲课。

晚上到巴生去留宿。

8月25日(星期日)

中午到八打灵观音斋去用餐。
约了彦葶和他丈夫。

饭后,我载彦葶一同去怡保,下来一周在怡保师范学院开会。

和其他PD一样,都住MU酒店。

8月26日(星期一)

早上7点半出发去怡保师范学院。
我开车。

5点半回来。
下榻同一个酒店。准备住五天。

8月27日(星期二)

申请离队,去槟城联邦师范学院参加活动。
这是学院主办,总校支持的书展。
我也参与。学院的指示。

图片

推荐自己的书本。
图片

学院图书馆的工作人员也到来摆摊位:
图片

在这里用了午餐后,又回怡保开会。
头像
老黄
Site Admin
联系:

8月28日(星期三)

继续开会:
图片

图片

晚上大伙儿去“我行我素”吃晚餐,怡保师范学院的讲师做东。

8月29日(星期四)

继续开会。
晚上大伙儿去小贩中心吃晚餐。

8月30日(星期五)

顺利完成工作。
与怡保的副院长合个影留念:
图片

11.30am回MU酒店收拾。
下午离开,载彦葶回赛城的IPGM。

然后续程去新山,明天讲座。
住JB Grand Sentosa Hotel。
奇怪的地方,还真不容易找。
靠WAZE,还要不断和梅春联系才找到。
图片

晚上,完成“渐修顿悟”系列之33——我是佛学班长大的
头像
老黄
Site Admin
联系:

8月31日(星期六)

从Waze得知,讲座地点就在附近。
于是早上我走过去新山中华公会。
讲座是8.30-10.30am
图片

图片

这一回是和中学老师交流。
见到不少相熟的朋友。
图片

讲座后,梅春送我回酒店。
带走盒饭路上吃。

4.15pm到巴生。完成“当老师真好”系列之213——谁还在乎使命感?

在巴生留宿。
头像
老黄
Site Admin
联系:

9月1日(星期日)

早餐后,我们去马大。
陪学慧去报到。
校方安排我们在东姑礼堂前面等,由巴士载到第七宿舍去。

我和太太都是马大毕业生,其实对环境都很熟悉。
当年我报到后,也是被安排住在第七宿舍。
发现其实我们直接开车到那边也可以的,不必和人家挤巴士。

图片

过后我们回巴生,在桃园用午餐。

5点半,我开车回立卑。交通比较拥挤,9点钟才到。回学院去处理ISO的文件。

9月2日(星期一)

昨天是Awal Muharram,今天补假。
一整天就是留在学院处理ISO文件,一直到凌晨3点才做好。

9月3日(星期二)

到劳勿中竞华小去看杨爱嘉教学。
她获推荐特优表现,我以资深讲师身份来确认。

过后回立卑,继续修正一些文件。
这一回获特许在auditing期间离开。

9月4日(星期三)

到文冬启文力巴士看宝芝教学,她也获推荐特优成绩。

下午去文德甲,晚上访问文德甲佛教会,准备写文章。
淑仪和慧珊接受访问。
我们畅谈佛学班,谈了两个多小时。
(印象中我有拍照存档的,但是找不到了)

晚上住U-Design。

9月5日(星期四)

到文德甲一校和二校视察两位实习生教学。
晚上也是住U-Design。

9月6日(星期五)

到淡马鲁启智去看巫晓恩教学,这是第三位被推荐特优成绩的。
下午回关丹。

完成“渐修顿悟”系列之34——佛学班给不到我的
上次由 老黄 在 27-01-20 周一 3:32 pm,总共编辑 1 次。
头像
老黄
Site Admin
联系:

9月7日(星期六)

佛教会提前庆祝中秋节。
下午,先把“当老师真好”系列之214写好——学语文也学文化

晚上与佛教会成员和大众同欢乐。

有填色比赛:
图片

画灯笼,老少咸宜:
图片

图片

图片

回到 “老黄讲古”