到底中学生适合谈恋爱吗????

中学师生交流处。

版主: 蓝天的思念容淑维*阿灿

蓝天的思念
联系:

这可能是老套的问题了.........
但是还要与大家分享......
到底中学生适合谈恋爱吗????
请踊跃发言.
shaoshi

“校园开讲”入选作品
课题2:中学生可以谈恋爱吗?
http://ch8c.mediacorptv.com/gms/xiaoyuan02.htm
少实斋
--------------------------------------
多虚不如少实

http://www.faqing.org/forum/viewtopic.php?p=1103220
蓝天的思念
联系:

shaoshi 写了:“校园开讲”入选作品
课题2:中学生可以谈恋爱吗?
http://ch8c.mediacorptv.com/gms/xiaoyuan02.htm

Thank :o
蓝天里,有我的思念.
白云中,有我的关怀.
心里,有我
最真诚的祝福与微笑.
游客

中学生可以谈恋爱
但是,不太适合.

这时期谈恋爱,可以互相研究学问,互相鼓励,可以说是件好事.
恋爱可以是单纯的欣赏,也可以是对异性的好奇,甚至为了人类的情欲.

自制能力不足,思想不成熟者,不应该发展这样的关系.要不,后果要父母去承担?

坦白的说,中学时期,我与高两年的学兄来往.那种感觉很紧张和刺激.但到最后,自己还是以学业为重.那种PUPPY LOVE就埋藏在心里了.

现在的学生受到媒体和朋友的影响有过于父母和师长.所以,要谈恋爱就多等几年吧!千万不要一时冲动而毁了自己和朋友的前途. :wink:
shaoshi

有中二的学生说要谈恋爱,我问他:“你了解自己了吗?不了解自己怎能谈恋爱?”现在之你喜欢某一型的人,三年后之你不复现在之你,感情如何收拾?人当然一直在变,但中学生变得特别快,不止性格,甚至模样也会变。这段时间恋爱,在大人看,不太明智。

有中三之学生热恋。我问男生:“你有没有想过:如果她进了大学,你进不了,你要怎么办?”过后他似乎清醒过来了,说先想办法升级。
少实斋
--------------------------------------
多虚不如少实

http://www.faqing.org/forum/viewtopic.php?p=1103220
快乐主人家
联系:

这课题一直出现哦!
有点不适合咯!
因为中学生应该专注在课业上,
因为中学生要面对大考,
所以都没什么理由去分心!
学业比爱情来得重要。
If u think u can,
u can!!!!
Jasmine
联系:

我觉得应该要懂得自爱和照顾自己之后,才适合谈恋爱..
只要笑一笑,没什么事情过不了...
小慧

以我个人的观点,我认为只要在不影响学业的情况下是可以谈恋爱的 :wink:
如果两人能在学业上互相学习及帮助,那么谈恋爱不但没害,反而更能使学业进步
hoey
小鱼儿

谈 恋 爱 不 是 儿 戏。 谈 恋 爱 要 对 自 己 负 责 也 要 为 对 方 负 责。况 且 中 学 生 在 思想 方 面 都 不 成 熟 , 要 明 白 你 一 时 的 心 跳 脸 红 不 代 表 你 喜 欢 他 哦。 :o

中 学 生 的 社 交 范 围 还 小, 以 后 出 社 会 工 作 或 上 大 学 会 遇 到 许 多 不 同 背 景 的 人。 那 时 候 感 觉 又 不 一 样 了。

中 学 生 应 该 用 心 读 书 考 取 好 成 绩。 我 不 否 认 也 有 中 学 生 谈 恋 爱 考 取 好 成 绩 的。 这 一 切 看 个 人 怎 样去 看 待。
头像
说剑
联系:

Jasmine 写了:我觉得应该要懂得自爱和照顾自己之后,才适合谈恋爱..
您说的懂得“照顾自己”之后才适合谈恋爱,请问如何才是懂得“照顾自己”?是经济上能照顾自己?还是生活上能照顾自己?或者能照顾自己的情绪之类?

如果中学生在生活上和情绪上已经能照顾自己,那他可以谈恋爱了吧?

再说,中学生不一定不自爱和不懂照顾自己,成年人也不一定自爱和会照顾自己吧。
~~每个人要走的路,都是自己的选择。~~
不患人之不己知,患其不能也。
天子之剑、诸侯之剑、庶人之剑。

回到 “法情中学”