出家人可以吃肉吗?吃肉是间接杀生吗?

让大家一起分享学佛的喜悦。

版主: 微沁閱星樓主

豪坤
Site Admin
联系:

很多人喜欢引经据典,但却忘记了佛法是要实践的。

要吃肉,可以从经典拿出证据帮你撑腰,不要吃肉同样可以从经典拿出证据支持你。佛陀为众生开启了八万四千个法门,目的就是因为不同的众生有不同的根器。

而我深深知道自己是属于愚笨的类型,选择持素和日中一食也快十年了。在别人面前我一直强调是因为健康因素,医生说要这样的……你们知道为什么吗?

这就是因为怕遇到楼上的几个人,说这个不行,那个不行,又搬出大堆东西呱呱叫 :lol:

然而,通常呱呱叫的这些人都是只会用说的,把佛法的实践注重在嘴巴的部分,所以日后可能会有很多口舍利,赞叹!
静观者

豪坤,还是您厉害!一个帖子就“搞掂”了!请多多赐教!您的故事哀感顽艳,我很心疼!下次有机会,我想请您吃大餐,补补身子!还是那句话:有缘见!
PEACE-MAKER
91/93MPTAA

豪坤 写了:很多人喜欢引经据典,但却忘记了佛法是要实践的。

然而,通常呱呱叫的这些人都是只会用说的,把佛法的实践注重在嘴巴的部分,所以日后可能会有很多口舍利,赞叹!
哈哈,你说的这些话,我说过了,不过却被人说是拿修行实践当挡箭牌。

哇!还说人家“日后可能会有很多口舍利,赞叹!”

可见您的“口”修行十分了得! :shock:
上次由 91/93MPTAA 在 17-03-07 周六 4:56 pm,总共编辑 1 次。
愿正法久住于世间!
91/93MPTAA

静观者 写了:91/93MPTAA,您好!想不到,您“避重就轻”的功力一日千里,我无话可说!坦白说一句:一直避重就轻,是不会有大进步的。请您拿出您的诚意来,好不好?我期待的,并不是引经据典,也不是所谓的出示挡箭牌,而是您自己本身的开示、心得、看法。一直寄人篱下,也不是办法!期待您的成长!
请问我哪里“避重就轻”?

我们都是还没有觉悟的众生,当然要引佛陀的经典来讨论,难道您不是这样?您已经觉悟,您没有寄人(佛陀)篱下?

还要再次期待老黄讲师的华文版本。
愿正法久住于世间!
91/93MPTAA

静观者 写了:原本,我是想找展廷打架的,怎知您却闯了进来,我就有杀错无放过!我摆明是要找人打架,您自讨没趣,怨不得我!
哇,看到这个真是吓了一跳,原来您来法情的目的是找人打架!

这是您在《我对于《法情》这个网站的论辩有话想说》写的:
我不是很喜欢在这样的论坛发表言论者,是故以“静观者”注册为《法情》成员之一。若有人认为我在妖言惑众而发回复帖子评击我的观点,我可没那么多时间理会此等闲杂之人。我有其他事情要做。还有,我没说我所有的观点一定全是对的;既然我只是抒发己见,就请别乱评击我。是了,网站之主——老黄,您好!我发帖,是希望大小乘能一条心!

狐狸尾巴可漏了出来。。。全文可看链接
http://faqing.org/forum/viewtopic.php?t=2526
愿正法久住于世间!
豪坤
Site Admin
联系:

91/93MPTAA 写了:哈哈,你说的这些话,我说过了,不过却被人说是拿修行实践当挡箭牌。

我一直都没有修什么口德不口德的,喜欢说什么就说什么。 :twisted:

我也赞成人家说你是拿修行实践来当挡箭牌!

虽我对您认识不深,但却厌倦了从您嘴里跑出来的大小佛理。

众生平等,皆有永常不灭的佛性,不是凭你三言两语就沦落成猪狗不如。

傲慢的您,一昧只懂评激他人,见不符自己胃口的就大事打击,败其初心。此举令人厌恶不已。

愿您反省。

猪狗不如豪坤上
上次由 豪坤 在 17-03-07 周六 11:21 pm,总共编辑 1 次。
静观者

望文生义,难矣哉!

以自己的修行实践为例,就不能说是出示挡箭牌;
以他人的修行实践为例,就要看情况而定:
若他人的修行实践能起画龙点睛之效,即是为文之道;
若他人的修行实践成了主菜,即非为文之道,就成了所谓的出示挡箭牌。

若针对对方帖子的重点而发帖,即非避重就轻;
若避开对方帖子的重点而发帖,即是避重就轻。
若连对方帖子的重点是啥也无从知晓,即得不耻下问,应多向他人学习。

寄人篱下,并非长久之计;
自成一家,并不表示无须参考他人的意见。

打架即是辩论之意。
早前不想跟人辩论,并不表示后来不可跟人辩论。
何况,高人辩论,没有硬碰硬的必要;
在对方的面前插插花,明眼的旁观者一看就知对方已败阵了。

本来不想理会闲杂之人,后来发帖理会了,是慈悲心的表现,未可厚非;
此等前后不一的举止若硬要形容为露出狐狸尾巴,只能说狐狸亦有慈悲心。

91/93MPTAA,祝福您!
PEACE-MAKER
91/93MPTAA

豪坤 写了:
91/93MPTAA 写了:哈哈,你说的这些话,我说过了,不过却被人说是拿修行实践当挡箭牌。

我一直都没有修什么口德不口德的,喜欢说什么就说什么。 :twisted:

我也赞成人家说你是拿修行实践来当挡箭牌!

虽我对您认识不深,但却厌倦了从您嘴里跑出来的大小佛理。

众生平等,皆有永常不灭的佛性,不是凭你三言两语就沦落成猪狗不如。

傲慢的您,一昧只懂评激他人,见不符自己胃口的就大事打击,败其初心。此举令人厌恶不已。

愿您反省。

猪狗不如豪坤上
别生气!我并没有认为您猪狗不如,反而认同您说的“很多人喜欢引经据典,但却忘记了佛法是要实践的。”这也是我一贯的立场。

不过有一点我想说的是,素食和修行并没有关系,不然佛陀就不会拒绝提婆达多的要求了。看您吃了这么多年的素,也这么容易就起嗔心了。

我说话可能直接一点,但是并没有意思要伤害任何人。如我的话伤害了您,还请您海量。
上次由 91/93MPTAA 在 18-03-07 周日 12:26 am,总共编辑 1 次。
愿正法久住于世间!
91/93MPTAA

静观者 写了: 打架即是辩论之意。
早前不想跟人辩论,并不表示后来不可跟人辩论。
何况,高人辩论,没有硬碰硬的必要;
在对方的面前插插花,明眼的旁观者一看就知对方已败阵了。

本来不想理会闲杂之人,后来发帖理会了,是慈悲心的表现,未可厚非;
此等前后不一的举止若硬要形容为露出狐狸尾巴,只能说狐狸亦有慈悲心。
我在以前的帖就已经和老黄讲师说过了,我们辩论不是为了输赢,是让大家有机会听一听另一种声音,真想不到您的辩论目标是为了输赢! :shock:

摆明自己忍不住发帖找人打架,还硬说是慈悲心的表现? :shock:

佩服您那往自己脸上贴金的本领。我也祝福您!
愿正法久住于世间!
91/93MPTAA

我还再期待老黄讲师的华文版本。

怎么没看见老黄讲师的回应?
愿正法久住于世间!

回到 “佛学分享”