出家人可以吃肉吗?吃肉是间接杀生吗?

让大家一起分享学佛的喜悦。

版主: 微沁閱星樓主

头像
老黄
Site Admin
联系:

夫对牛弹琴者,自古有之也……

图片
十三郎

這裡的佛教徒有。。。

1)知道佛陀真正教導的人和不知道佛陀真正教導的人
2)跟隨佛陀真正教導的人和不跟隨佛陀真正教導的人
3)有智慧的人和沒有智慧的人

請問你屬于那一種?
头像
老黄
Site Admin
联系:

静观者曰:对牛而弹琴,牛闻琴声而起舞,此亦人生一快事。

图片
*虎宝宝

哈,对牛弹琴,然后牛会闻声起舞,不是人有问题,就是牛有问题。

:lol:

比喻到这样好像不太好吧?

:roll:

十三郎,我是属于半知半解,漂浮在海中型~所以现在努力游泳,希望能够游上岸~

图片
图片
十三郎

虎宝宝 写了:哈,对牛弹琴,然后牛会闻声起舞,不是人有问题,就是牛有问题。

比喻到这样好像不太好吧?

:roll:

十三郎,我是属于半知半解,漂浮在海中型~所以现在努力游泳,希望能够游上岸~

有智慧的人知道怎樣修怎樣分別真假,看的出你是個有智慧的人!加油!

這裡看到像基督教徒般的佛教徒,他們有信仰但不能理智思考,智慧被蒙蔽了!他們以為這樣修有福報!那樣修有智慧!他們以為有外力可以改變自己的業力,他們期待被救!他們像基督教那樣以為拉一個人去信上帝天堂就是救一個人!這裡他們以為拉一個人去信外力‘佛’就是公德就是救一個人!他們期待更好的福報可以去這裡去那裡享受!

他們看不到佛陀教的四諦的苦和無常!他們一直追求!貪愛在他們的心裡滋長!他們不是學習放下世間的一切,而是拿起世間的一切!

他們叫人們追逐生死!佛陀教導我們遠離生死!
游光

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片
*虎宝宝

想做一个不吃肉的老虎
可是情况好像不允许
家庭也是其中的一种因素
朋友说这是一种业。他说:万般带不去,唯有业随身。
而且本身看到好吃的食物也有些欲念
惭愧惭愧~
:oops:
图片
图片
豪坤
Site Admin
联系:

十三郎 写了:他們像基督教那樣以為拉一個人去信上帝天堂就是救一個人!這裡他們以為拉一個人去信外力‘佛’就是公德就是救一個人!他們期待更好的福報可以去這裡去那裡享受!
我严重的警告您,请别在这里诋毁其它宗教!每一个宗教都有其可取之处,别凭您那三脚猫功夫就胡乱批评他人宗教信仰!

请您尊敬他人的宗教信仰,拿出学佛者应有的包容心,谢谢。
头像
老黄
Site Admin
联系:

斑竹现此相了?

图片
上次由 老黄 在 24-03-07 周六 11:55 pm,总共编辑 2 次。
豪坤
Site Admin
联系:

楼上大德们看不上眼的念佛法门,对好像我妈妈如此的贱民可说是受之无穷。妈妈在我18岁的时候患上癌症,不久就失去了生存意义,每天躲在房里一人的痛哭。试问看在我这更下贱的孩子眼里,心里滋味是多么的难以形容。

妈妈不久接受了佛教,更钻研念佛法门,心情也较之前开朗多了,甚至坚强地面对病情,勇敢接受痛苦不堪的疗程。妈妈最后虽然战败阵亡,不过看着妈妈安详的面容,手上握着的念珠,我敢用我生命担保,您们看不上的“信愿”法门,在我们下贱的人身上是吃得开的!!!

佛陀强调人人都有佛性,可用不同及适合自己的方法通往成佛之道,甚至化成不同的身份、应用不同的方法,演说您口中的苦集灭道。试问在其它宗教难道没您那“苦、集、灭、道”的真谛吗?别人难道就不能借助其它的“道”成佛吗?

回到 “佛学分享”