想当护士。。。

走进白衣天使的世界

版主: 安樂yuyawei

小愈

小妹自小就立志当一名护士,但STPM考出来的成绩却进不到护理系,结果被分派到某国立大学念海洋系。一个学期过去了,才明白自己并不想下半辈子都在海边度过。。。原想等毕业后再去私立大学考个护理系学士,但考虑到昂贵的学费却只好打退堂鼓了。所以现在想念一些有医院赞助的护理系文凭课程,但我没勇气退学。。。我现在是打算等毕业后才去念护理系文凭课程,但那时我已二十三岁了,似乎老了一些。。。所以小妹想在此听取各位护士姐姐们的意见。。。
虞美人

小愈 写了:小妹自小就立志当一名护士,但STPM考出来的成绩却进不到护理系,结果被分派到某国立大学念海洋系。一个学期过去了,才明白自己并不想下半辈子都在海边度过。。。原想等毕业后再去私立大学考个护理系学士,但考虑到昂贵的学费却只好打退堂鼓了。所以现在想念一些有医院赞助的护理系文凭课程,但我没勇气退学。。。我现在是打算等毕业后才去念护理系文凭课程,但那时我已二十三岁了,似乎老了一些。。。所以小妹想在此听取各位护士姐姐们的意见。。。
可发个短信息给yuyawei,看看她可否给您忠告?
在指望中要喜乐,在患难中要忍耐
小愈

其实我现在才念着第一年,也不想退学,所以有着很多时间去想清楚。只不过在没下决心前,总觉得坐立不安。。。其实即使下了决定,也不知在未来的三年会发生什么事。。。
yuyawei
联系:

小愈,您好。

从小立志当护士,却读了海洋系。哇,这两个科目根本就不同线!您看起来好像对海洋系还没投入哦!有恒心与毅力念完海洋系吗?

毕业后23岁再读护士课程是不会老啦。不过,读完三年海洋系却不做跟海洋有关的工作,会不会可惜了点?

海洋系属专业性质,如果没一门深入,那么念完三年也等于白念。如果想在读完海洋系后却不要留在相关部门,学来的知识若没有使用,会不会在岁月的冲淡下,忘了、完了!道路不走草成窝,快刀不用生黄锈,这句话在这个状况应该用得上。
Sow a thought, reap an action;Sow an action, reap a habit;Sow a habit, reap a character;Sow a character, reap a destiny.
豪坤
Site Admin
联系:

如没兴趣,这样勉强可以也不是办法吧。

努力培养自己对海洋的热诚吧!
厤諺
联系:

你可到私人医院当护士(ward aid/ hospital aid),表现良好该医院就给予你升学的机会,和你签下合约。你无需付费,而且每个月还可以得到工资。

天下没有白吃的午餐,条件就是你需要被合约绑着,帮该医院做工,当然还是有工资可拿,只是不能转到别家医院去跳槽。

这是我在七年前得到的资讯,不知现在是否有更新,如果有不对的地方请各位白衣天使多多指教,让我也学多一点。

2000年,我在SUNWAY MEDICAL CENTRE 当 ward aid, 他们就有 offer 我当 stuff nurse , 是我觉得当护士对我这迷迷糊糊的人来说太危险了,连我的病人都会遭殃,所以还是当老师好。

我在想,我一辈子都要拉紧着神经线上班吗?我应该负荷不了。

前途,还是认真考虑比较好!

希望你可以拥有一片蔚蓝的天空!!!
yuyawei
联系:

柔霓 写了:你可到私人医院当护士(ward aid/ hospital aid),表现良好该医院就给予你升学的机会,和你签下合约。你无需付费,而且每个月还可以得到工资。

天下没有白吃的午餐,条件就是你需要被合约绑着,帮该医院做工,当然还是有工资可拿,只是不能转到别家医院去跳槽。

这是我在七年前得到的资讯,不知现在是否有更新,如果有不对的地方请各位白衣天使多多指教,让我也学多一点。

2000年,我在SUNWAY MEDICAL CENTRE 当 ward aid, 他们就有 offer 我当 stuff nurse , 是我觉得当护士对我这迷迷糊糊的人来说太危险了,连我的病人都会遭殃,所以还是当老师好。

其实不用先当nursing aid也可以直接申请医院的赞助。最重要的是符合医院或学院的录取资格。
先当nursing aid 再考虑要不要念护士课程也是好的。先在病房磨一磨,看看适不适合这一行。
若干年前,如果我先去当nurse aid,我想我今天就不是护士了 :lol:
Sow a thought, reap an action;Sow an action, reap a habit;Sow a habit, reap a character;Sow a character, reap a destiny.
虞美人

小愈 写了:其实我现在才念着第一年,也不想退学,所以有着很多时间去想清楚。只不过在没下决心前,总觉得坐立不安。。。其实即使下了决定,也不知在未来的三年会发生什么事。。。
字里行间似乎显现您矛盾的心态,您的海洋系好像沦为“鸡肋”。

先搞清楚自己喜欢什么,先问自己的意愿是什么,再定下方向。

如果想把海洋系念完,问问自己:为什么继续?是想朝海洋系发展?亦或是因为念了所以要继续念?

如果不想把海洋系念完,问问自己:想走什么路?喜欢什么?真正想要的是什么?

想清楚后,就行动吧,拖得太久,苦恼的是您自己。爱情文艺片常用“长痛不如短痛”,有相似之处。

选择您所爱的,爱您所选择的。
在指望中要喜乐,在患难中要忍耐
厤諺
联系:

虞美人 写了:字里行间似乎显现您矛盾的心态,您的海洋系好像沦为“鸡肋”

“鸡肋”这二字的意思是:食之无味;弃之可惜。
厤諺
联系:

yuyawei 写了:
柔霓 写了:你可到私人医院当护士(ward aid/ hospital aid),表现良好该医院就给予你升学的机会,和你签下合约。你无需付费,而且每个月还可以得到工资。

其实不用先当nursing aid也可以直接申请医院的赞助。最重要的是符合医院或学院的录取资格。
先当nursing aid 再考虑要不要念护士课程也是好的。先在病房磨一磨,看看适不适合这一行。
若干年前,如果我先去当nurse aid,我想我今天就不是护士了 :lol:

哈哈哈哈,那我就是因为当了ward aid 而当不成护士的实例了!!!

回到 “守护天使”