想当护士。。。

走进白衣天使的世界

版主: 安樂yuyawei

peiting
联系:

以前,我只知道自己很爱音乐,很想读室内设计,但家境不是很好,所以中五毕业就工作了。以前,我觉得自己很不喜欢教书,可是,在因缘具足下,我当上了一年级的代课老师,之后,那班学生让我爱上了当老师的滋味。过后,转到幼儿园去教书,园长派我教4岁的小娃儿。4岁?!太小了吧,如何跟他们沟通?那时我心里很烦,因为我以为自己无法胜任。哪知,教了之后,我爱上了他们,爱上了4岁的小娃儿,胜任有余。之后,觉得自己应该再去进修,所以去年31岁的我就到新纪元学院读书。我很喜欢写词,写文章,我以为我很喜欢中文,所以,我就去报读中文系。才上了两天课,我就换去辅谘系,因为我是国中生,没读过中国历史,我也很不喜欢读历史而且对历史也没兴趣,我记忆力差又讨厌背书,历史是要背的啊。今天,我非常庆幸当时立刻换系。我现在在辅谘系读得非常开心,学到非常多的东西。读辅谘系的最终目的就是当一位辅导员或谘商员,但现在的我还是没有想过将来要当谘商员或辅导员,可是很奇怪的,每当上课时,我却是那么有兴趣,而且也非常投入在课堂里。我是那么那么喜欢上课,上辅谘系的课!!

看了我的剖白,您觉得如何?其实,很多时候,我们以为自己很喜欢,尝试后才觉得并不是真正的那么喜欢;而我们以为自己不喜欢的,尝试后,却深深爱上了它。去尝试做你想做的,人生,就是在不断尝试下,发现自己,找到自己。勇敢去尝试,加油!
yuyawei
联系:

很有興趣知道樓主現在念什麽課程?
引用TSL的座右銘 :‘選擇你所愛,愛你所選擇’。
Sow a thought, reap an action;Sow an action, reap a habit;Sow a habit, reap a character;Sow a character, reap a destiny.
peiting
联系:

雅微,你在问谁呀?是在问我读什么课吗?
yuyawei
联系:

peiting 写了:雅微,你在问谁呀?是在问我读什么课吗?
我問樓主小愈呀。
Sow a thought, reap an action;Sow an action, reap a habit;Sow a habit, reap a character;Sow a character, reap a destiny.
peiting
联系:

小愈不是在之前谈及了吗?
wooiaun

peiting 写了:小愈不是在之前谈及了吗?
她没有专心阅读啦! 不要怪她! 8)
這世界上至少有一個地方你可以控制……你的心境。
TSL
联系:

小愈,其实你心里是怎么想?是什么原因让你选择海洋系?又是什么原因让你觉得“护士”才是你所爱?
如果你是真的立志想当护士,SPM 成绩也可以申请,除了SPONSORSHIP,PTPTN LOAN 也是另一个FINANCIAL AIDE。。。
“选择你所爱;爱你所选择”
wooiaun

可以知道你现在的选择是什么吗?

:shock:
這世界上至少有一個地方你可以控制……你的心境。
小愈

感谢各位姐姐们的关心。
我至今依然浸在海洋世界,念了一年,现在比较可以接受了 :)
但我实在太喜欢医护了,结果在大学里只好加入红新月会来满足自己,现在为了举办一场捐血运动忙得不亦乐乎 :D

回到 “守护天使”