"生命教育"讲座

与《法情》有关的活动,让我们同甘共苦。
头像
老黄
Site Admin
联系:

昨晚准备讲座用的材料,结果又来个凌晨五点半收工。
调好手机闹钟,准备一个小时后就起来。
和孩子们越好,天亮浩浩荡荡到沙戥去的。

岂知,早上叫醒我的是兰珍的morning call。
7.47am!
My God!讲座是8.00am开始,和兰珍约好7.40am在沙戥火车站见面的……

噼里啪啦!啪啦噼里!
三趴两拨,5分钟后就飞车上路。
一路上还很顺利。
可是,沙戥在哪里?叶炳汉、欧阳捍华,快救我。
终于跟着路标找到了。
兰珍在那边也急坏了。
最终,在沙戥的肯德基见面。
急先锋总要遇上慢郎中的,瞧,这时候竟然堵车,交通灯每次转绿,就只过三辆车:

图片
头像
老黄
Site Admin
联系:

之前打了电话给Lynn,告诉她我要迟到了……
可是没有想到的是,竟然迟到了整个小时。
很丑!也很不好意思!

第3场“生命教育”讲座

主持人李保平副校长等候多时了:

图片

迟到的亏欠感还没有平伏,快傻笑一阵:

图片
上次由 老黄 在 29-12-14 周一 1:51 am,总共编辑 1 次。
头像
老黄
Site Admin
联系:

呵呵,主讲人迟到了!
这样多的目光,当然要吓倒双腿发软:

图片

我跟你们讲,我迟到是有原因的……
讲座会正式开始。
这样formal的聚会,老黄来点另类的,穿T-shirt,法情T-shirt,因为车厢里头还有一大包!

图片
头像
老黄
Site Admin
联系:

10am,主持人突然宣布解聘主讲人,请他打道回府。
为了安慰安慰他远道而来,给点纪念品。
恭请校长颁发:

图片

你们怎么可以这样对我?
我这五爪偷心可是练习了20年的。

图片
头像
老黄
Site Admin
联系:

呵呵,以上故事纯属虚构,如有雷同,只是巧合。
茶点过后,讲座继续:

图片

上半段讲的是过去和当前的回顾,下半段时间谈的是当下和未来,如何实践生命教育:

图片

上回在立卑讲了同样的主题后,曾经发帖“庆祝”。

http://faqing.org/forum/viewtopic.php?t ... c&start=30
头像
老黄
Site Admin
联系:

其实,这一趟老黄是唱了丰收的。

其一,认识好几位杏坛前辈,印证了我们的努力并不会寂寞。他们与我们的想法非常接近,都是很有心要为教育做些事情的一群。特别是认识黄校长,深感校长的魄力是来自他参与社会的程度。毫无疑问,黄校长在这方面积累的很丰富的经验,所以在他掌校之下,校务蒸蒸日上,教职员的工作士气明显提高。

图片

其二,能够再见昔日学生,而且是不约而同穿着法情衣服前来。
左边的薇沁是关丹MPTAA的毕业生,右边的苏淑萍是关丹MP Teruntum的毕业生。

图片

图片
choonyou

黄讲师,谢谢您来到沙戥一校给我们主讲“生命教育”课程。
这是小弟第一次接触这一类的讲座。昨天,我就坐在第一排听您主讲。
昨天的课程,相信将会带给我在教育这条路很深的影响。本身之前在联邦师训学院不是主修华文,所以这次是第一次听华文组的讲师讲课。您真的讲得很好。能够感受到您的用心的准备、您的热诚。很欣赏您的一句话:没想过要退休。
希望昨天是向您学习的起点,往后的日子请讲师多多指教。
lynn
联系:

很可惜没跟偶像您拍到照片,当时看到您这个万人迷被众围,不敢去打扰您,结果却成了遗憾。 :cry:

这次的讲座看得出您因迟到而有点"紧张",不过身经百战的您很快就克服了这种心理,开始口沫横飞了,很快就带热了整个场面。

这个讲座让我获益不浅,老黄提的点子,听后自觉嘴巴辣了,让人深思,是应该要改变自己了,尤其酷爱您的那一句:
热爱生活,
才能乐观,
才能长命百岁,
才能领悟生活的真谛。

整个讲座时间是紧凑了一点,感觉意犹未尽。
而我也知道老黄尚有许多心得要分享可是居于时间的局限而草草结束了。
不过我会期待下一场的延续。希望后会有期。

无限感激!!!
上次由 lynn 在 21-07-08 周一 12:49 am,总共编辑 1 次。
头像
老黄
Site Admin
联系:

choonyou 写了:黄讲师,谢谢您来到沙戥一校给我们主讲“生命教育”课程。
这是小弟第一次接触这一类的讲座。昨天,我就坐在第一排听您主讲。
昨天的课程,相信将会带给我在教育这条路很深的影响。本身之前在联邦师训学院不是主修华文,所以这次是第一次听华文组的讲师讲课。您真的讲得很好。能够感受到您的用心的准备、您的热诚。很欣赏您的一句话:没想过要退休。
谢谢您,choonyou。
前天可有打过招呼?人太多,没有留下印象,抱歉!

华文讲师的确较勤的,我是七十五分之一。

欢迎您常上法情来,这里有很多热心的老师,大家可以互相交流,互相勉励!
choonyou

老黄 写了:
choonyou 写了:黄讲师,谢谢您来到沙戥一校给我们主讲“生命教育”课程。
谢谢您,choonyou。
前天可有打过招呼?人太多,没有留下印象,抱歉!

华文讲师的确较勤的,我是七十五分之一。

欢迎您常上法情来,这里有很多热心的老师,大家可以互相交流,互相勉励!
有,打过了。我就是那位坐在微沁旁边,帮您接电流那位老师。我姓康名俊佑。很高兴看到您回复。谢谢。

回到 “我们的活动”