成就佛道的十波罗蜜

让大家一起分享学佛的喜悦。

版主: 微沁閱星樓主

回复
91/93MPTAA
帖子: 396
注册时间: 28-06-06 周三 7:13 pm
来自: 南马

十波罗蜜 — 十个圆满心灵的大愿

1.愿我恒常慷慨乐助,依着他人的需要,以一颗欢喜、无有一丝自私、充满慈悲的心,施与他们三种布施。

2.愿我身口意的行为,恒常于戒行中—清净、无染。愿我的行为恒常圣洁、高尚与正直,成为世间的楷模。

3.愿我恒常拥有智慧与力量,舍下世俗的生活,舍家出家进入非家,过清净的梵行生活。

4. 愿我充满能量与活力、坚忍地修行觉悟之路,以及为他人带来利益。

5.愿我能够恒常安忍于任何情况,不管它有多辛劳、多挑战。愿我能够宽容与原谅一切众生,即使他们辱骂我、欺压我或是恼害我。

6.愿我恒常说真实语,依真实而活,致力于真实,以获得他人的信任。

7.愿我坚定不动摇,常随佛学—生生世世,不因懈怠、恐惧或疑惑而退转。

8.愿我培养一颗无边的慈爱心—宽广、崇高、无量,护念一切众生。

9.愿我培养一颗完美的平等心—不偏不倚、无私见无偏爱,不受世间八风所转。

10.愿我的智慧,像虚空般广阔、像海洋般深邃、像太阳般光亮,破除无明的黑暗、照见世间万物的实相。


翻译者:佛国的祝福
愿正法久住于世间!
回复

回到 “佛学分享”