第十届儿童佛学生活营

佛法不离生活,落实在生活中的就是文化。

版主: 微沁

苏政毅
联系:

事隔已久,才来发帖,深感内疚。
假期时日,虚度光阴,实在不该。
参与儿营,充实自己,十分欢喜。

这第十届儿童佛学生活营,已结束了。我觉得这一次大家都非常努力了,不足的地方,相信是经验的关系。虽然有些人都参加了第三、四次,可是却是这却是我们第一次以露营的方式来进行儿童佛学生活营。

在这里,想听听各位对这次儿营的看法。也可以说是反思啦。
苏政毅
联系:

无人问津?
头像
kuanghong
联系:

放些工委反思上来吧! :wink:
苏政毅
联系:

kuanghong 写了:放些工委反思上来吧! :wink:
还不是时候。:twisted:
(其实反思都在家,我人不在家。) :oops:
杨遥遥

苏政毅 写了:无人问津?
对不起,我也帮不到你!
(* 我不敢对你们的工委下“圣旨”啊!哈哈……)
能为学生付出爱心就是老师的福气!
苏政毅
联系:

这一次儿营的策划来的比较迟,课业的关系吧。
在没人踢帖之时,就来玩独角戏吧!ss一下。

图片
关丹儿营筹委会的第二次会议。(第一次会议没拍照)

图片
我们的主席是宝丽。

我们的议程有:
1.拟定目标
2.儿营营员年级限制
3.活动

图片
那时我们有十六人出席会议,一人缺席。
苏政毅
联系:

补发关于第一次会议的议程:

出席者以自荐方式成立筹委会,筹委会名单如下:
主席 :古宝丽
副主席 :苏政毅
秘书 :郭史光宏
副秘书 :黄文彬
财政 :叶小翠
查账 :毛健昌
课程/活动 :董秋艳、傅玉婷、梁馨元、陈欣宁、
钟潍联、王俊豪、梁佳仪
团康 :韩欣豫、李芷晴、李欣颖、李可馨、
杜宝玲、张泰忠、黄扬中

儿童佛学生活营可以说是我们的“常年活动”。
参与的人来来去去都是那几位,偶尔有几位新朋友加入,偶尔有几位朋友因为其他原因退出。刚成立筹委时,有二十位同学加入营。
过后却剩下十七位,无常啊。
苏政毅
联系:

在第一次的会议里,除了成立筹委会,我们也讨论关于儿营时间的长短。(今年关丹万佛殿那儿的负责老师让我们决定要“搞”几天。下放?交出?呵呵。)过后会议通过我们决定“搞”三天两夜。接下来大伙儿决定集训的长短(在关丹万佛殿那儿的是四天)

四天集训,三天的儿营,看来这次会在万佛殿待上一个星期。四天的集训如何过呢?我们将集训分成两个部分。一个是儿营筹备工作,另一个部分是工委的自我提升。

当然,我们在学院的集训时,也会为儿营做些筹备的工作。(学院的集训是三天)到了关丹是最后的准备与协调。自我提升呢?有什么活动?

辅导课程:
我们所谓的辅导课程。(其实不能叫什么辅导课程啦,时间太短的关系我们只上了8个小时)我们还未是“正规”的辅导员。

各小组准备:
让那些还未完成工作的小组来做最后的准备。

书法班:
何居士(关丹万佛殿会长)教导我们书法。

扎营须知:
让我们知道关于扎营的知识。

经过讨论,我们将儿营日期定为2008年11月16日至22日。

关于目标呢?我们决定在第二次的会议才来决定。
冷笑话王子

可怜的我没办法去~下次有记得叫我~wu。。。。
我看大家也忘记我了吧。。。
我是李均衡。。。
大家好久不见~
苏政毅
联系:

记得您,在法情法很多关于冷笑话的帖子。 :lol:

回到 “佛教文化”