第七届儿童佛学生活营反思

让大家一起分享学佛的喜悦。

版主: 微沁閱星樓主

ÐÀ âù

你 们 好!!!
又 是 我。 嘻 嘻。
我 参 加 佛 学 班 差 不 多 有 一 年 了。 认 识 了 很 多 朋 友 呢! 比 学 校 的 朋 友 多 很 多, 感 情 也 好 很 多。 学 的 东 西 并 不 多, 可 能 我 没 专 心 听 课 或 者 时 间 都 用 在 准 备 和 考 论 关 于 活 动 上
我 认 识 了 一 位 朋 友, 名 叫 F1。 他 没 什 么 和 我 们 讲 话, 我 一 句, 答 一 句。 很 多 佛 学 班 的 朋 友 都 认 同。 所 以 呢, 我 想 令F1 多 和 我 们 沟 通, 我 一 定 能 做 到, 把 握 得 很 高。
有 时 佛 友 告 诉 我, 有 时 看 到F1 一 个 人 吃 饭 好 像 很 孤 独 似 的, 没 有 朋 友。 可 是 他 的 领 导 能 力 可 强。 有 时 我 对 他 就 实 话 实 说, 看 到 他 好 像 没 什 么 说 话。。。 有 时 不 应 该 讲 的 也 讲, 不 能 讲 的 也 讲。 都 不 知 道 对 还 是 不 对。 至 今, 他 有 了 一 点 点 的 改 变, 就 是 他 和 我 们 有 说 有 笑 的。 这 功 劳 归 于 很 多 人。
他 的 改 变 是 他 参 加 培 训 营 开 始 的。 而 我 没 参 加 这 营。 我 把 知 己 看 得 太 高 了, 把 握 得 太 高 了, 一 旦 失 败 或 不 成 功, (<BOOM!!!!>) , 跌 得 很 惨。 成 功 了, 就 恭 喜 你, 别 骄 傲。 再 接 再 厉。
个 人 有 个 人 的 想 法。 takecare
头像
展廷
来自: 关 丹 ~ Kuantan/MMU Melaka(Multimedia University Melaka)
联系:

欣怡,我看那个人一定是我了。原来你在佛学班里没专心听课,给韦老师知道就haha ... 幸好明年你不是form 4/5,不然黄讲师现在就准备骂你了。不多说了,培训营的感想下次有机会吧。
有佛法就有办法,万事都有办法,只是看你怎么样把烦恼转智慧。
修学佛法就是一个转念,转一个念,就会发现智慧的存在。
头像
老黄
Site Admin
联系:

此帖原由阿牛(游客)发布:

发表于: 星期四 十二月 08, 2005 10:20 pm
发表主题: 自利利他
-------------------------------------------------------------
我始終認為辦活動能自利利他。聽過三人行,必有我師焉嗎?活動之前,同學們的意見,有時就是他們的經驗的累积,偶尔是包含着智慧的精华;师父的开示,有时是法雨的淋悟,很多时候都令我感动,令我深思,你说,怎不是自利?办有意义的活动就是利他了嘛!或许你可能没发觉到自己已帮助了别人,可是总会有人感谢你让他有机会向你学习,让他能从活动中成长。
这次的儿营,我多么欣赏玉燕、营长及每一个筹委。从尝试至提起坦子,你们不是应该给自我的肯定一个掌声吗?
ÐÀ âù

[quote="老黄"]此帖原由vivien发布

发表于: 星期三 十二月 07, 2005 6:10 pm
-------------------------------------------------------------
Vivien, 我 可 以 知 道 你 是 谁 吗? 跟 你 交 个 朋 友 可 以 吗? 谢 谢 你 的 答 案 或 劝 告。 你 有 参 加 儿 童 营 吗?
ÐÀ âù

人 生 要 往 好 处 想,
做 最 大 的 努 力,
抱 最 大 的 希 望。

希 望,
是 人 生 的 动 力;
成 功,
是 人 生 的 开 始。

这 都 是 我 小 学 老 师 写 给 我 的, 说 的 很 对。 我 们 有 了 希 望, 才 会 去 动。 成 功 了, 再 接 再 厉。
ÐÀ âù

[quote="老黄"]此帖原由阿牛(游客)发布:

发表于: 星期四 十二月 08, 2005 10:20 pm
发表主题: 自利利他
你 好 你 好 阿 牛。 你 的 全 名 是 什 么? 可 以 说 吗? 问 下 你 的 意 见 或 者 全 部 人 的 意 见。 这 次 营 有 什 么 办 得 不 好 不 满? 或 者 你 有 其 他 的 要 说。 我 最 不 满 的 是 学 生 写 信 的 那 一 方 面。 在 营 的 第 二 天, 学 生 们 应 该 得 到 了 老 师 们 的 回 信, 可 是 却 没 有。 因 为 有 些 不 见 了。 令 到 有 些 学 生 失 望。
ÐÀ âù

展 廷 写了:欣怡,我看那个人一定是我了。原来你在佛学班里没专心听课,给韦老师知道就haha ... 幸好明年你不是form 4/5,不然黄讲师现在就准备骂你了。不多说了,培训营的感想下次有机会吧。

我 想 我 不 是 没 有 专 心 听 课, 而 是 我 没 记 录 下 来, 因 为 我 全 靠 笔 记 本。 我 的 记 忆 性 不 好, 容 易 忘 记。 我 想 如 果 上 黄 讲 师 的 课, 我 应 该 会 很 专 心 听 课。 为 什 么 呢, 讲 师 讲 课 和 其 他 老 师 有 点 不 同, 应 该 不 会 听 到 睡 觉。 为 什 么 呢, 等 我 睡 觉 时 想 东 西 想 到 的 话 才 跟 你 们 讲。
因 为 晚 上 刻 别 多 东 西 想, 为 什 么 呢, 可 以 告 诉 我 吗?
豪坤
Site Admin
联系:

欣 怡 写了:此帖原由vivien发布

发表于: 星期三 十二月 07, 2005 6:10 pm
Vivien, 我 可 以 知 道 你 是 谁 吗? 跟 你 交 个 朋 友 可 以 吗? 谢 谢 你 的 答 案 或 劝 告。 你 有 参 加 儿 童 营 吗?

没有问题的,这可爱的女人很好玩的!
上次由 豪坤 在 09-12-05 周五 12:41 am,总共编辑 1 次。
头像
展廷
来自: 关 丹 ~ Kuantan/MMU Melaka(Multimedia University Melaka)
联系:

欣 怡 写了:人 生 要 往 好 处 想,
做 最 大 的 努 力,
抱 最 大 的 希 望。

好吧,我成熟地给你回复。
抱最大的希望,如果努力得不对,或是去错了方向,偶尔最大的希望也便成最大的失望。所以,做每一件事,不要太相信100%会成功。在这一方面,我有了经验,是在儿营时的。
当天 ,我是负责用电脑打名卡的,可是怎知我竟然打错字了,而且还大错了四组,所以要贴上正确的字,幸好有几位女中学生来帮忙我,这回真的谢谢她们了。那时我以为我做出来的成绩一定是最好的,所以现在知道了 :roll:

欣 怡 写了:我 最 不 满 的 是 学 生 写 信 的 那 一 方 面。 在 营 的 第 二 天, 学 生 们 应 该 得 到 了 老 师 们 的 回 信, 可 是 却 没 有。 因 为 有 些 不 见 了。 令 到 有 些 学 生 失 望。

这一项我也同意,因为在第二天他们写信时,也不知道要写些什么。如果信在当天给他们,这样他们就能"reply" 我们工委们所写的信。

欣 怡 写了:我 想 如 果 上 黄 讲 师 的 课, 我 应 该 会 很 专 心 听 课。 为 什 么 呢, 讲 师 讲 课 和 其 他 老 师 有 点 不 同, 应 该 不 会 听 到 睡 觉。

欣怡,你的应该 应 得很假。别把责任推到他人身上。你说得好像老师不会教我们那样。可是我觉得还好啊! 还有,明年你应该不会在高中班吧,你还是在叶老师的班里,哈哈。这要看你有没有心要学,只要有恒心,铁棒都磨成针。看来你在班里讲话多过听课,别说不是。

欣 怡 写了:因 为 晚 上 刻 别 多 东 西 想, 为 什 么 呢, 可 以 告 诉 我 吗?

晚上应该是睡觉时间,拿那么多东西来想做什么?过去的事都过去了,别再想那么多了,如果做错了,以后就当着教训,别再犯了。
如果我写得好的话,请给鼓励。呵呵呵呵!
有佛法就有办法,万事都有办法,只是看你怎么样把烦恼转智慧。
修学佛法就是一个转念,转一个念,就会发现智慧的存在。
头像
老黄
Site Admin
联系:

欣 怡 写了:我 想 如 果 上 黄 讲 师 的 课, 我 应 该 会 很 专 心 听 课。 为 什 么 呢, 讲 师 讲 课 和 其 他 老 师 有 点 不 同, 应 该 不 会 听 到 睡 觉。 为 什 么 呢, 等 我 睡 觉 时 想 东 西 想 到 的 话 才 跟 你 们 讲。

呵呵,老黄也很想知道为什么,明天您睡醒了告诉大家。您上过我的课么?佩珊姐姐说那是最好睡的。

欣怡小妹妹,vivien不是我们学院毕业的学生,所以没有参加儿童营。您可以在我们的网站注册成为会员,以后就可以不必用游客身份发言,而且还可以直接发信给vivien或其他朋友聊天呢!这是《法情》的功能。注册很容易的,在最上面的地方点击“注册”,然后填写简单的资料就成。

回到 “佛学分享”