求救,英文司仪

中学师生交流处。

版主: 蓝天的思念容淑维*阿灿

嘉隽
联系:

图片
我们一团人展现了合作精神,在前方的不时往后看,当发觉路滑或难行时就会提醒后方的人。

图片
那边不时有泉水留下,不过当局在我们入林前告诉我们不能饮用里头的水。

图片
林里的一个吊桥。
嘉隽
联系:

图片
我和另两位好友的背影。

图片
风景优美,适合拍照。

图片
一只猴子,我的好友说它是在睡觉吗?
嘉隽
联系:

图片
我和好友(穿白衣的)都在看着后方的女生。那女生是较少参与类似活动的。

过后,我们走了约2小时的山,中途的事情和照片,
要知道的话可以来问我。过后我们终于抵达与船家约好的大石头,
我们在那边登船,回到原处。

图片
那大石头原来长酱,我们当时期盼遇见那大石头,不过我们心中的大石头都不同。

图片
登船的海滩。

图片
在船上看会我们走过的山。
嘉隽
联系:

抵达入门处后,我们到洗手间更衣,和洗脸。
过后我们便到Tambun吃海鲜,吃完海鲜后我们便搭上归途。
我们在大约12点钟抵达亚罗士打,送完部分团员回家后,
我们就回到教会,当时大约12点15分。

如果想知当天的趣事,大家可以来问我。
今天我真的蛮高兴,
昨天在崇拜唱诗歌时感动到流下眼泪,后来给牧师按头祷告。
当时许多会众也都感动到流眼泪,也有许多会众给牧师按头祷告。
我唱诗歌唱到很感动试过很多次,在小组,教会团契,祷告会等都试过,
但就是第一次这么感动,还流下眼泪,虽然不多。
在牧师按头祷告完后,我听到神告诉我我告诉妈妈爸爸说我要洗礼一定会成功。
过后家事报告时牧师说圣诞节会举行洗礼,
当时我就决定回家后要告诉妈妈我要洗礼。
结果回家后妈妈,不给。
我祷告到睡着觉,今天我去跟爸爸讲。
爸爸竟然答应,爸爸只是说不要成为极端的基督徒便可。
真的是非常感谢主。
好啦,今天说到这里啦,要睡觉了, bye bye。
嘉隽
联系:

在过去的两天,原本只是以为到圣经营帮忙。
顺便更了解圣经,却无端端成为两天圣经营的老师。
好在真的不是要我教书,只是帮忙顾小朋友和听传道的指示,
然后帮助小朋友完成任务。
这两天,真的玩得很高兴。
虽然有时他们会很烦人,不过曾几何时我也是这样一个小不点。
不过真的有点不习惯他们一只叫我老师。

除了这些我也去上了一堂主日学老师训练营。
这是因为,我不能报名参加儿童圣经营(因为超龄了),
所以他们叫我参加老师营。
我在这训练营学会该如何讲故事给小孩子听,
如何带领破冰游戏等等。

今天,儿童圣经营结束前,我还亲自带领了破冰游戏的其中一站。
真的觉得要带领儿童真的非易事,他们喜欢不按次序,爱打闹。
我虽然不是一个正牌老师,不过我却对成为主日学老师有了兴趣。
结束时,传道叫了我们几位少年老师,
他告诉我们,我们有潜质成为主日学老师。
因为我们对照顾儿童和带领儿童等方面都有才能。
他希望我们加入主日学当助教。
所以我决定星期五到主日学帮忙。
嘉隽
联系:

我明晚要当英语司仪,不过弄不懂一些专有名词怎样翻译。希望各位老师们可以给予一些指教和建议。
请问 Penolong Kanan Pentadbiran, Penolong Kanan Hal Ehwal Murid (HEM), Penolong Kanan Ko-Kurikkulum.

如果各位老师也有一些正式活动的英文司仪稿也请提供给我作参考,谢谢。

回到 “法情中学”