佛教是佛陀的教育

让大家一起分享学佛的喜悦。

版主: 微沁閱星樓主

回复
容淑维
帖子: 1689
注册时间: 08-01-06 周日 10:21 pm
来自: Malaysia
联系:

佛教不是宗教,是佛陀的教育。
教育在那里?不在寺庙,在经典里头。
要学佛法,从经典里学。

现今的佛教,形式上变质了。
拜鬼神、念咒上香、跪拜方式等。
成了宗教。

3000年前,释迦牟尼佛就49年天天教学讲课,是个大教育家。任何宗教的信徒都可以来找佛陀,任何人有困难,都能向佛陀请教。
佛陀,是有教无类。

孔子、孟子也是,道家也是,“宗教”这个词,是后来衍生出来的。

这些是淑维听师父讲的。
佛法是教育,是任何人都能接受的教育。
假如人人都随着自然的核心走,也就是“爱”,那么本性就得恢复(本性是“善”),那世界得救。
容淑维
帖子: 1689
注册时间: 08-01-06 周日 10:21 pm
来自: Malaysia
联系:

说到佛陀教育,在这里要介绍一部由佛陀教育基金会精心制作的精彩好看的动画给大家。

图片

http://www.budaedu.org/flash/six/
《小真的六度波罗蜜》

故事簡介

  剛上國中的小真沒有前排牙齒,開學第一天就被同學嘲笑。小真的生活簡直一團糟,沒有媽媽,爸爸入獄,功課差,沒有朋友,在學校不敢和同學說話,回到家老是被阿嬤罵!而妹妹小美每次都考第一名,長的漂亮又被阿嬤寵愛,像小公主……為什麼人生這麼不公平?小真覺得自己好倒楣。

  終於有一天好運降臨,老師要小真參加全國繪畫比賽。「如果得到第一名,就有獎金可以裝假牙!我就能擺脫悲慘的命運!」小真的美夢被阿嬤阻止,要求她考試第一名才能參加比賽,這對小真來說難如登天。

  這時,山上德化寺的德師父給了小真一本《六度集經》,沒想到這本神奇的書卻改變了小真的人生…


  小真意外進入了書中的奇幻世界,遇見神龜、象王、毒蛇、蜜蜂王,展開了一段又一段奇異的書中旅程,她開始發現這個世界並不是她想的那樣…



《小真的六度波罗蜜》youtube相关视频
http://www.google.com.my/search?q=%E5%B ... CEMQqwQwBA

个人推荐:此动画以幽默有趣有接近现代孩子及年轻人生活的背景,让大家轻轻松松把佛法学习。通过小真及其它人物角色,观众会深深被打动,并了解佛法其实离不开生活。
回复

回到 “佛学分享”